SERP Google paramètres recherche

Comment ouvrir chaque résultat Google dans un nouvel onglet ?

Question

Depuis quelques temps, quand je clique sur un résultat de recherche Google, la page s’ouvre dans un nouvel onglet. Comment faire pour rétablir le fonctionnement normal ? Ou à l’inverse, comment configurer Google pour ouvrir les résultats dans des nouveaux onglets ?

Réponse

Sur ordinateur :

  1. Faites une recherche sur Google (n’importe laquelle)
  2. Cliquez sur l’élément « Paramètres » du menu situé au-dessus des résultats
  3. Cliquez sur « Paramètres de recherche » :
SERP Google paramètres recherche

Accès aux paramètres de recherche Google (desktop)

  1. Dans la section « Où afficher les résultats ? » cochez ou décochez la case « Ouvrir chaque résultat sélectionné dans une nouvelle fenêtre du navigateur » selon ce que vous souhaitez
  2. Validez en cliquant sur le bouton « Enregistrer »
Option Google résultats nouvel onglet

Option Google pour afficher les résultats (sur lesquels vous cliquez) dans un nouvel onglet (ou une nouvelle fenêtre)

Remarque : vous pouvez également accéder directement aux paramètres de la recherche Google en allant sur https://www.google.fr/preferences?hl=fr

Selon les paramètres de votre navigateur, il est possible que cela ouvre une nouvelle fenêtre à chaque fois et pas un nouvel onglet.

Sur mobile, cette option ne semble pas possible, mais si vous connaissez une possibilité dites-le dans les commentaires !

Cet article vous a-t-il plu ?

Note : 5.0 (2 votes)
Cliquez pour voter !

Laisser un commentaire

Remarques :

  • Si vous souhaitez poser une question ou détailler un problème technique, il ne faut pas utiliser le formulaire ci-dessous qui est réservé aux avis. Posez votre question directement dans le forum Gmail de WebRankInfo. L'inscription est gratuite et immédiate.

  • En postant un avis, vous acceptez les CGU du site WebRankInfo. Si votre avis ne respecte pas ces règles, il pourra être refusé. Si vous indiquez votre adresse email, vous serez informé dès que votre avis aura été validé (ou refusé...) ; votre adresse ne sera pas utilisée pour vous envoyer des mailings et ne sera pas revendue ou cédée à des tiers.