Alexa Toolbar pour Firefox (sous forme d'extension Firefox)

Discussion dans 'Autres moteurs de recherche connus' créé par WebRankInfo, 21 Juillet 2007.

  1. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 825
    J'aime reçus:
    7
  2. Photoshop user

    Photoshop user WRInaute passionné

    Inscrit:
    8 Décembre 2004
    Messages:
    1 034
    J'aime reçus:
    0
    Le téléchargement plante chez moi..
     
  3. bee_human

    bee_human WRInaute accro

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    2 635
    J'aime reçus:
    0
    Merci, c'est installé. J'ai l'impression d'avoir une chaîne de bourse sur mon écran avec ces courbes.

    D'ailleurs celle de WRI est en descente, c'est l'effet été ?
    8)
     
  4. OTP

    OTP Modérateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    20 161
    J'aime reçus:
    0
    Les related links sont... bizarres.
    Sur mon WWW, pas trop impertinents mais les noms sont tronqués.
    Sur un de mes sites chez free, ils sont relatifs à free, pas au site.
    Pas convaincu pour l'instant...
     
  5. bee_human

    bee_human WRInaute accro

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    2 635
    J'aime reçus:
    0
    Les statistiques alexa sont toujours liées au nom de domaine. Les blogueurs de blogspots ou autres skyblog peuvent toujours se vanter d'être dans les 10000 premiers sites du monde. En fait c'est l'activité de la plateforme de blog qui est mesurée.
     
  6. OTP

    OTP Modérateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    20 161
    J'aime reçus:
    0
    Zut, moi qui croyait avoir un Alexa rank de 61...

    En tout cas, ça hypothèque l'intérêt de la chose, non ?
     
  7. keroin

    keroin WRInaute passionné

    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    2 308
    J'aime reçus:
    0
    Alexa n'a de toute façon jamais eu grand intérêt pour les webmaster francophones.
    A la rigueur, pour quelqu'un qui aime connaître régulièrement le statut des gros sites anglo saxons ou alors quelqu'un qui aime faire des statistiques générales....autrement, aucun intérêt ;)
     
  8. OTP

    OTP Modérateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    20 161
    J'aime reçus:
    0
    Pourtant, cette "assimilation" du sous-domaine au domaine ne concerne pas que la France.
    Comme tu le dis, à part du gros site ou du général, je ne vois pas franchement d'intérêt. Dommage, l'idée est plaisante.
     
  9. chtipepere

    chtipepere WRInaute impliqué

    Inscrit:
    8 Janvier 2004
    Messages:
    537
    J'aime reçus:
    0
    Si vous souhaitez garder cette extension, ne mettez pas firefox à jour, car elle est incompatible avec Firefox 2.0.0.5 (en tous cas il ne veut pas me la réactiver)...
     
  10. OTP

    OTP Modérateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    20 161
    J'aime reçus:
    0
    Je viens pourtant de l'installer sur un FF 2.0.0.5 !
     
  11. TOMHTML

    TOMHTML WRInaute accro

    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    j'espère que ça va faire grimper mon rank! :p

    par contre c'est normal que tous les sites aient à peu près le même graphe ?
     
  12. OTP

    OTP Modérateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    20 161
    J'aime reçus:
    0
    J'ai un peu de tout comme profils de courbe.
     
  13. bee_human

    bee_human WRInaute accro

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    2 635
    J'aime reçus:
    0
    Moi aussi. Cela fonctionne correctement. Ce qui n'est pas le cas de sites dont les popups sont mal dimensionnées depuis que j'ai upgradé firefox.

    Tout le monde ne travaille pas en sous-domaine. L'information reste une information intéressante parmi une batterie d'autres outils. Pour un site comme webrankinfo, l'information est sans doute pertinente.
     
  14. chtipepere

    chtipepere WRInaute impliqué

    Inscrit:
    8 Janvier 2004
    Messages:
    537
    J'aime reçus:
    0
    Je l'avais installé sur mon Firefox 2.0.0.4, et l'update ne fonctionne pas.
    Je vais le désinstaller pour le réinstaller.
     
  15. mal1kom1sap1

    mal1kom1sap1 WRInaute discret

    Inscrit:
    26 Août 2006
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Je viens aussi de l'installer sur FF 2.0.0.5 sans problème.
    Mais finalement je n'en vois pas trop l'intérêt, ca me sert pas à grand chose de connaitre l'evolution de l'alexa rank des autres, et celui de mon site ne possède pas de graphe.
     
  16. Photoshop user

    Photoshop user WRInaute passionné

    Inscrit:
    8 Décembre 2004
    Messages:
    1 034
    J'aime reçus:
    0
    :arrow: j'ai trouvé. En fait, ca fontionne pas avec firefox de mac.
     
  17. WTB

    WTB WRInaute discret

    Inscrit:
    9 Avril 2004
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Ils auraient mieux fait de s'abstenir !

    Je suis plutôt d'accord avec mal1kom1sap1 :!:

    Utilisateur depuis pas mal de temps de la barre outil SEO pour FireFox, je ne trouve aucune valeur ajoutée à cette barre Alexa. Franchement, cela ressemble plus à une mauvaise idée du marketing, voire à un lot de projet de trop retardé (cf. écart de date avec IE) qu'à une quelconque initiative tournées vers les utilisateurs :(
     
  18. cedric_g

    cedric_g WRInaute accro

    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    3 617
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Perso j'utilise la barre SearchStatus sur mon Firefox, qui remplit à priori le même rôle (depuis que je l'utilise j'ai gagné en rang Alexa... je suppose donc que cette barre y est pour quelque chose :roll: )

    Affiche le PR en sus et permet l'accès direct aux catégories Alexa ; pas mal et ne plante pas !
     
  19. smart-http

    smart-http WRInaute discret

    Inscrit:
    25 Mai 2007
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    si justement pour ça que je nel'utilise plus lol