Changement d'un sous-domaine visible sur Google pour un vrai nom de domaine

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par matriel, 2 Août 2011.

  1. matriel

    matriel WRInaute discret

    Inscrit:
    2 Août 2011
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Est-il possible de remplacer l'adresse d'un sous-domaine déjà indexé dans Google par l'adresse d'un vrai nom de domaine ?

    Je pense à une option dans Outils pour les Webmasters dont je vous envoie un screenshot.

    Merci par avance de me répondre :)

    http://imageshack.us/photo/my-images/850/adressedansoutilspourle.png/
     
  2. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Pas par les outils, mais en faisant une redirection 301
     
  3. matriel

    matriel WRInaute discret

    Inscrit:
    2 Août 2011
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Tu veux dire ajouter <meta http-equiv="Refresh" content="0;url=le vrai nom de domaine"> dans le site qui a un sous-domaine ?

    Le sous-domaine restera dans ce cas encore visible dans Google et ne sera pas remplacé par le vrai nom de domaine ?

    Merci pour ta réponse !
     
  4. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Non redirection 301 via .htaccess
     
  5. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Le plus efficace est de faire une redirection 301, donc au niveau de ton hébergeur, en utilisant un fichier .htaccess. Ce que tu ne pourras en théorie pas faire (il y a des exceptions) si tu es sur une plateforme gratuite.
     
  6. matriel

    matriel WRInaute discret

    Inscrit:
    2 Août 2011
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci :D

    Sur l'hébergeur de mon sous-domaine, vous confirmez ?

    EDIT: la réponse est oui :) merci
     
  7. Leonick

    Leonick WRInaute accro

    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    22 709
    J'aime reçus:
    0
    avec GWT, on ne peut transférer qu'un ndd complet, pas un sous-domaine. Dans ce cas, comme l'a dit Marie-Aude, c'est avec le htaccess
     
  8. matriel

    matriel WRInaute discret

    Inscrit:
    2 Août 2011
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Message supprimé