conseil pour débutant

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par bolo, 11 Août 2003.

  1. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    si j'ai bien compris c dans cette section que l'on peut parler de son site
    je suis en train de faire un site qui en sous domainte dc il aura comme adresse http://moi.nomdeomaine.com
    je suis en train de commencer le référencement du site princicipal pour l'espression " creation site martinique"
    j'ai essaye de mettre des titres judicieux pour chaque page
    de metre du texte dnas iframe
    mon site es tinscrit dans domz mais pour yahoo ca fait un an que j'essaye dans succes

    j'aimerais savoir comment faire pour arriver a faire que mon site apparaissent pr cette expression ?

    voila l'adresse du site pricipal http//www.independza.com
    Dc voila j'aimerai avoir des conseils afin de mieux optimiser
     
  2. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
    hello,

    PR4 c'est deja bien..
    quelques conseils ?

    1 - Ameliorer et etoffer ton contenu ( 16 pages indexées dans google c'est pas suffisant)
    2 - Faire la chasse aux liens entrants ( 16 backlinks c'est pas assez non plus)

    Le but n'est pas faire des pages pour faire des pages mais proposer des "plus" dans ton domaine... Je sais pas moi.. Etat des lieux des web-agency a la martinique, proposer des dossiers, etc.

    Ah oui, ne pas hésiter a faire des liens directs vers d'autres sites.. Malgré ce que l'on dit (perte de PR etc..), il faut faire des liens sortants !

    C'est peut etre le hasard mais des que j'ai commencé a "ouvrir" mon site un peu plus a l'exterieur, j'ai gagné une meilleure visibité.. Mais bon ce n'est (peut-etre) que l'un des facteurs, il y en tellement !
     
  3. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    Ameliorer et etoffer mon contenu dans quel sens ?
    plus de texte ? comme tu dis difficie de parler pour parles
    Aucun des trois site n'est vraiment un site comunautaire a part peut etre moi.com :

    Dans le site on parle de backlink , j'ai pas vraiment compris en quoi ca consistait

    Je fais des liens sur d'autre site dans ma partie news de inpendza et de moi.com

    C difficile pour moi de faire un etat de lieux des mes concurants les clients sera capable d'aller les voirs ;)
     
  4. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
  5. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    oui c la que j'ai appris qu'il fallait insisté sur les frame
    je suis inscrite depuis le 20 oct de 2002 j'ai eu le temps de le parcourir
    ;)
    ce que je voulais c ce ek je faisiais en coment etait dans la bonne voie et des truc commes ca ?
     
  6. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    bon j'ai changé les mots clé de ma page d'acceuil sont il trop long
    <title>Independza - martinique création site web :: création site internet :: agence web antilles :: dom-tom :: 972</title>

    ?
     
  7. hetzeld

    hetzeld WRInaute passionné

    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    2 207
    J'aime reçus:
    0
    Salut bolo,

    Tu veux sortir pour "creation site martinique"? Alors crée une page avec cela en titre et non toute la liste que tu donnes.
    Evite en tout cas de commencer par Independza, cela ne sert à rien. On te trouveras toujours pour cette expression qui est dans ton nom de domaine.

    Au lieu de ton titre à rallonge, crée trois ou 4 pages avec des titres et contenus distincts:
    creation site internet - martinique
    création site internet - antilles
    agence web - antilles
    agence web - martinique

    Dan
     
  8. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    Ok je vais faire ca
     
  9. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fais les modifs
    j'ai bien compris en quoi consistait les back link
    tu peux m'expliquer ?
     
  10. Bons Plans

    Bons Plans Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Pour progresser sur le Net il faut deux choses :

    1) Etoffer ton site comme on te l'a dit

    et 2) faire des échanges de liens entre sites. C'est logique, plus il y aura d'autres sites qui parleront de toi, plus ton site prendra de l'importance sur le web, plus ton page rank augmentera.

    Par contre il faut faire des liens qui servent à quelque chose : il ne faut pas que la page soit surchargée de liens, les leins doivent avoir la balise title, pas de javascript ou de frame.
     
  11. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
    j'ai aucun lien chez moi avec la balise title.. si vous me dites que mettre la balise title peut améliorer les choses je m'y mets aujourd'hui même !
     
  12. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    Plusieur fois on me demande d'étoffer mon site , je me vois mal faire des pages pr faires des pages
    surtt que ce sont pas des site communautaires a part pe un peu moi.com
    j'ai trois sites
    mon porfolio oui il y a des news mises a jour régulièrment
    http://www.independza.com/html/acceuil.asp

    un autre porfolio ou il y a des mise a jour régulière egalement
    http://moi.independza.com

    et site pr la création de site internent

    je me vois mal créer des page avec des dossier juste pr avoir du texte , tu vois il faut que ce soit en rapport avec le but recherché du site

    j'ai esssaye de respectes les titre pour mes titres
    de mettres des liens dans les balise <noembd>
    mettres des liens dans dans toutes les balises <noframe>
    de faire un page 404 ou je parles du sites avec son lien
    je n'utilise pas de redirection javascript
     
  13. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    comme j'ai améliorer mes liens est ce que les autres pages de mon site auron un pr
    car pr l'instant que la page d'acceuil a un pr 4 les autre c un pr 0
     
  14. hetzeld

    hetzeld WRInaute passionné

    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    2 207
    J'aime reçus:
    0
    Toutes les pages liées hériteront d'un PR... il faut juste laisser à Google le temps de le calculer.
    Pour te démontrer que tu n'es pas le seul, les pages que j'ai ajoutées à mon site depuis fin juin ont toujours un PR0, même si elles sont liées au départ de plusieurs pages à PR6 et PR5, y compris des pages extérieures à mon site.

    Dan
     
  15. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    ok je suis contente alors
    je vais prendre mon temps
    tu penses que tt les chnagement que j'ai fais aurais de l'influence
     
  16. hetzeld

    hetzeld WRInaute passionné

    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    2 207
    J'aime reçus:
    0
    Tu penses qu'on te fait travailler juste pour le plaisir ? :lol:

    Bien sûr que ces changement te feront aller "dans le bon sens"
     
  17. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    non je dis pas ca ;)
    mais je demandais si c'etait le + important afin d'améliorer au maximum

    en + de tt ca je peux faire autre chose
     
  18. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    pr creation site internet martinique mon site est en première position
    meme si ca va pas durer
    je suis contente :d
     
  19. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    dans les balises noframes vaut il mieux faire des liens absolus ou des liens relatifs
     
  20. hetzeld

    hetzeld WRInaute passionné

    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    2 207
    J'aime reçus:
    0
    Bolo,

    J'ai personnellement une petite préférence pour les liens absolus... mais ce n'est que le reflet de mon avis, pas une règle. :wink:

    Dan
     
  21. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    d'accord c ke j'ai fais
    peux tu me dire si par expl pour moi.com
    est ce j'ai bien decrit la balises no frames
    Code:
    http://moi.independza.com/acceuil.asp
    car pr l'instant les 3 personnes ki viennent sur grace google viennent car ils ont tapé "moi " dans champs de recherche"
     
  22. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    une autre question
    je sais pour une page soit référencé il faut qu' un site aute que le mien face un lien vers lui
    j'aimerais savoir j'ais des sites en sous domaine si je fais des liens vers eux ou eux fassent des liens vers mon site. Est ce que les sites en sous domaines sont considérés comme des site différents du miens ?
     
  23. Kaledonie

    Kaledonie WRInaute discret

    Inscrit:
    11 Août 2003
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Euh,

    Pour qu'une page soit référencé, il faut qu'une page pointe dessus et que celle-ci soit indéxé...

    Que cette page se trouve à l'intérieur ou à l'extérieur du site, cela n'a pas d'importance...
     
  24. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    ah bon j'avais compris pr k'une page est un pr il fallait k'un site la référence
    et que ce site est un pr supérieur a celui de l apage
     
  25. Kmacleod

    Kmacleod WRInaute accro

    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    3 402
    J'aime reçus:
    0
    Presque celà
    Comment font les sites qui ont déjà un PR 6 et qui se font référencer par un PR2. :?:
    Je voulais parler des liens internes absolus ou relatifs, c'est d'une importance primordiale, il y a d'autres choses à voir et notamment l'ortographe, il faut être très vigilant la dessus
    J'ai reussi à me faire référencer permier sur la goire de mon père ou le forum du cyclotourimse, je risquai pas d'être visité alors que j'étais 1er 8) .

    A+
    kmacleod
     
  26. bolo

    bolo WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Octobre 2002
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    si je fais des liens vers mon site independza depuis mon site moi.independza
    ca marche ?