contenu duplique wordpress

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Meria, 22 Mai 2015.

  1. Meria

    Meria WRInaute discret

    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour j'ai quelques soucis de contenu dupliquer avec Wordpress.
    je voudrais supprimer une des 2 url ou faire une re directions 301.
    je n ai pas trouver de plugin me permettant de faire ça. j’hésite à la faire avec htaccess mais si le problème se reproduit a chaque fois que je rédige un article je ne suis pas sortie de l'auberge.

    Exemple: http://www.renovation-grange.fr/page/2/ qui est la meme page que http://www.renovation-grange.fr

    Merci d'avance
    Cordialment
     
  2. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
  3. Meria

    Meria WRInaute discret

    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    bonjour merci,
    ton plugin fonctionnr super bien simple et efficace.
    tu ne pourrais pas me dire pourquoi wordpress me duplique des url, je lui est rien demandé :D .
    Je voudrais surtout savoir comment evité qu'il me duplique des url comme sur mon exemple cette methode m'oblige pour chaque articles a creer une redirection.

    Merci encore
     
  4. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Comment as tu réglé ta home (réglages, lecture)

    tu dis 'a chaque fois que tu fais un article' mais tu donnes comme exemple la page d'accueil

    Tu utilises Yoast, normalement tu peux gérer directement dans le plugin la pagination, sans avoir besoin d'un plugin de redirection peut être ton paramétrage de Yoast est mauvais ?
     
  5. Meria

    Meria WRInaute discret

    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
  6. Meria

    Meria WRInaute discret

    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    je pense avoir trouvé la solution au problème.
    Apparemment quand on modifie la structure des permas lien après avoir mis en place le site nous sommes obliger de créer des redirection.

    Pour corriger cela 2 solution:

    1) via le htacess avec ca: RedirectMatch 301 ^/([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/(.*)$ http://www.renovation-grange.fr$4
    ce qui me dérange avec cette méthode c que tous les liens sont redirigés vers la page d accueil.

    2) via le plugin redirection cité haut plus qui permet de gérer les redirections avec plus de finesse.

    merci aux gens qui mon aidé.
     
  7. phatsarr

    phatsarr Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    9 Décembre 2010
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Vous pouvez aussi faire juste une redirection en installant un plugin wordpress, Google est ton ami ;)
     
  8. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    phatsarr bonjour et bienvenue. Pour ton premier post au bout de 5 ans sur WRI, il aurait été une bonne idée de lire le sujet et de ne pas rajouter une "recommandation" qui a déjà été mise en place.

    Meria, d'une manière générale, quand on modifie la structure des permaliens, il faut TOUJOURS faire des redirections. Néanmoins, dans ton cas, cela n'a rien à voir avec la création de pages supplémentaires.

    Tu n'as pas montré le bon onglet de Yoast. Va voir dans l'onglet "titres et métas", "autres" et coche la case "Ne pas indexer les sous-pages des archives"
     
  9. Meria

    Meria WRInaute discret

    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Merci Marie Aude en effet j avais mal appréhender les choses au début du poste. De plus je pense que les permalien faisait automatiquement la redirection comme SH404 sur joomla. j'ai peu être tout simplement déliré.
    j'ai fait la modif dans les titres pour arreter la creation de page2,

    Je ne comprend pas un truc. j'ai mit en place la redirection pour toutes les url modifie. Et sur le site de siteliner je me retrouve encore avec des url en contenu dupliquer. pourtant dans le navigateur elles sont toutes redirigés vers la home page.
    un problèmes de cache peu être ?