Désindexation suite à un duplicate content

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par oxman, 12 Juin 2007.

  1. oxman

    oxman WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Suite à une erreur de notre part dans nos pages de référencement naturel nous avons tout notre site qui est passé en duplicate content (nous avons plusieurs versions du site, en plusieurs langues, chaque langue à son domaine).

    Nous sommes un site à très fort traffic, et à haut page rank (8).
    Nous avons réparé l'erreur rapidement, 3j après qu'elle soit survenue.

    Cependant, Google a commencé à nous désindexer, et continue de nous désindexer.

    Quelqu'un connaît-il une solution pour endiguer le processus ?
    Peut-être contacter un service de Google pour leur parler de notre problème et voir avec eux ce que l'on peut faire ?

    Nous avons essayé de contacter Google plusieurs fois et ils ne nous ont jamais répondu concernant le référencement naturel. Avez-vous une email ou un moyen de les contacter où ils répondent plus souvent ?

    Merci par avance.
     
  2. Koxin-L

    Koxin-L WRInaute passionné

    Inscrit:
    29 Mars 2007
    Messages:
    1 925
    J'aime reçus:
    0
    GG ne desindexe que les pages dupliqués, ils gardent celles d'origines.
    Impossible de leur dire de stopper.
    Faut attendre que les bots ne puissent plus accèder aux pages dupliquées.
     
  3. oxman

    oxman WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais il continue de désindexer alors que l'erreur est corrigée.
    Donc si il a parcouru 100000 pages en référencement naturel et qu'il les a vu en duplicate, ça va vraiment faire mal.
     
  4. nickargall

    nickargall WRInaute accro

    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    7 239
    J'aime reçus:
    0
    Si il est entré dans une version 'alternative' du site, il risque d'y rester un moment et continuer à indexer des pages avec les url non désirées.

    La seule option sera a mon sens de dénicher ces url "alternatives" et de mettre en place des redirections 301 vers les bonnes url.
     
  5. oxman

    oxman WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    Aucunes traces de ces URLs justement :'(
    On se demande ou ils les a trouvé, mais on a mis des règles dans notre référencement naturel qui renvoie sur l'accueil si on accède sur les mauvaises pages.
     
  6. nickargall

    nickargall WRInaute accro

    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    7 239
    J'aime reçus:
    0
    HMmm l'URL du site en question serait trop demander ?
     
  7. Thierry Bugs

    Thierry Bugs WRInaute accro

    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    4 370
    J'aime reçus:
    0
    Résoudre le duplicate content d'abord est la meilleure chose à faire. Pour la suite, cela va redevenir normal, mais en effet avec d'autant plus de temps que le site est gros.
    je te conseille également de rajouter un fonction pour enlever le cache (si tu en a un) qu'il ne garde pas des pages inexistantes...
     
  8. Koxin-L

    Koxin-L WRInaute passionné

    Inscrit:
    29 Mars 2007
    Messages:
    1 925
    J'aime reçus:
    0
    Si tu ne peux renvoyer en 301 vers l'URL "officielle", je renverrais plus tôt sur une 404 avec un plan du site en contenu...
     
  9. nehad

    nehad Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Avril 2006
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    es ce que la fonction php fait une redir 301 ?
    header("Location: http://www.url.fr);
     
  10. nehad

    nehad Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Avril 2006
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Ma question doit etre bete :s
     
  11. nehad

    nehad Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    25 Avril 2006
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Vraiment tres bete ;(
     
  12. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Ca, ça fait une 301 à coup sûr ;)

    Code:
    <?php
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/");
    ?>