Différence des résultats sur google.fr et .com

Discussion dans 'Référencement Google' créé par vn1, 8 Octobre 2009.

  1. vn1

    vn1 WRInaute discret

    Inscrit:
    14 Avril 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour!
    J'ai annoncé à mon client ce matin que j'ai positionné son site sur la première page. (10è sur .fr et 8è sur .com)
    Or il m'a répondu qu'il ne trouve pas son site sur la première. Au début , je n'y croyais pas. J'ai demandé à des amis de vérifier chez eux le résultat, l'un d'eux a confirmé que le site n'y apparait pas, un autre affirme le contraire.
    Est - ce que cela est normal? Pouvez vous éclairer ma lanterne?

    Merci a tous!
     
  2. Pelouze

    Pelouze WRInaute discret

    Inscrit:
    11 Mai 2009
    Messages:
    136
    J'aime reçus:
    0
    La différence des résultats peut provenir du fait qu'ils sont ou non connectés à leur compte google je pense. Quel logiciel as-tu utilisé pour vérifier la position du site?
     
  3. Khal3d

    Khal3d WRInaute impliqué

    Inscrit:
    3 Décembre 2004
    Messages:
    964
    J'aime reçus:
    0
    et peut etre que google.com chez ton client affiche des resultats avec une autre langue (anglais par exemple)...
     
  4. Anto1982

    Anto1982 WRInaute passionné

    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    1 376
    J'aime reçus:
    0
    et d'un datacenter a l'autre, les résultats peuvent varier...
     
  5. vn1

    vn1 WRInaute discret

    Inscrit:
    14 Avril 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise free google monitor et goldorank! tous affichent le même résultat. Mon client affirme qu'il utilise toujours google.fr. (il est en suisse) C'est la première fois que j'ai eu ce genre de problème.
     
  6. Ursu-Charlie

    Ursu-Charlie WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    28 Septembre 2009
    Messages:
    361
    J'aime reçus:
    0
    Vous pouvez présenter des exemples de positions pour que d'autres personnes vérifient.
     
  7. Immobilier-luxe

    Immobilier-luxe Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    3 Octobre 2009
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux utiliser Positeo
     
  8. Khal3d

    Khal3d WRInaute impliqué

    Inscrit:
    3 Décembre 2004
    Messages:
    964
    J'aime reçus:
    0
    exact, cet outil pourra t'aider à voir la position de ton site sur plusieurs Data centers...
     
  9. vn1

    vn1 WRInaute discret

    Inscrit:
    14 Avril 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    D'accord!!! je vais essayer Positeo! je me demande aussi si c'est un problème de datacenter.
     
  10. bproductiv

    bproductiv WRInaute accro

    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    4 215
    J'aime reçus:
    0
    En gros c'est ton premier client ?
     
  11. Oniris

    Oniris WRInaute impliqué

    Inscrit:
    7 Février 2007
    Messages:
    544
    J'aime reçus:
    0
    C'est malin ça. Les résultats depuis une ip suisse sont tout à fait différents de ceux depuis une ip d'un autre pays.
     
  12. vn1

    vn1 WRInaute discret

    Inscrit:
    14 Avril 2009
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    A vrai dire c'est mon deuxième client! Si c'est un client en suisse, et je suis en France, c'est normal qu'il y a beaucoup de différence au niveau résultat? chez moi il est en première page et en suisse il est en 10 è?
     
  13. bproductiv

    bproductiv WRInaute accro

    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    4 215
    J'aime reçus:
    0
    Que dit positeo ? Oui c'est normal, un suisse et un francais quand ils cherchent quelque chose, ils préférent autant que ca soit dans leur pays, donc résultats différents.
     
  14. Ursu-Charlie

    Ursu-Charlie WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    28 Septembre 2009
    Messages:
    361
    J'aime reçus:
    0
    Oui, comme l'a expliqué Bproductiv.