Duplicate Content avec des / rajoutés dans l'URL

Discussion dans 'Référencement Google' créé par Jimmy-THAI, 8 Janvier 2017.

  1. Jimmy-THAI

    Jimmy-THAI Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    10 Février 2016
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,


    Je viens pour vous poser une question et savoir si par hasard vous auriez une réponse.

    Lorsque l'on va sur cette page : http://www.webrankinfo.com/dossiers/webrankinfo/betisier-2016

    et que l'on rajoute un / à la fin, on est redirigé vers la version sans / pour éviter le duplicate content. Jusque là tout va bien.

    Mais si on rajoute un / dans l'URL : -http://www.example.com////dossiers///webrankinfo/betisier-2016

    rien de se passe. On pourrait créer de cette manière une infinité d'URL... Est-ce problématique ? Existe-t-il une parade ?

    Merci pour vos réponse :)
     
  2. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Re: [non résolu] Duplicate Content

    Etant donné qu'il n'y a pas de liens vers cette url et que le site utilise des balises canonical, aucune crainte à avoir.
     
  3. spout

    spout WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 663
    J'aime reçus:
    2
    Re: [non résolu] Duplicate Content

    On px aussi aller sur:
    -http://www.webrankinfo.com/dossiers/webrankinfo/betisier-2016?foo
    -http://www.webrankinfo.com/dossiers/webrankinfo/betisier-2016?bar
    -http://www.webrankinfo.com/dossiers/webrankinfo/betisier-2016?baz
    [...]
    Comme dans 99% des sites.

    Ça génère bel et bien du duplicate.

    rel="canonical" ou redirection 301.
     
  4. Jimmy-THAI

    Jimmy-THAI Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    10 Février 2016
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Re: [non résolu] Duplicate Content

    effectivement j'avais pas pensé au rel=canonical ;) merci !
     
  5. Jimmy-THAI

    Jimmy-THAI Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    10 Février 2016
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Re: [non résolu] Duplicate Content

    PS : Sujet résolu ! mais je ne peux pas éditer le premier message ;)
     
  6. patrick_lejeune

    patrick_lejeune WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    1 Avril 2016
    Messages:
    457
    J'aime reçus:
    0
    Re: [non résolu] Duplicate Content

    Autre solution:
    $adresse_reel reprend l'adresse sur le serveur (à donner manuellement ou récupérer sur la programmation: difficile sur un CMS sans trop de compétances mais l'ai récupéré sur un forum que je n'ai pas programmé ... donc c'est faisable via le numéro du post par exemple).
    $page récupère l'adresse utilisée par le serveur.
    Si elles sont différentes: bloqué. Si c'est bien fait, ca évite aussi des essais d'injections sql.
    Un truc quand même, quelques navigateurs (ou plutôt extensions) ajoute une extension donottrack (une très petite minorité sans réellement savoir quelle extension les distribue), elles sont aussi interdites. Une autre solution est de rediriger vers la page réelle MAIS on redirige aussi des extensions de bricoleurs ce qui est dangereux.