Durée de blocage d'un robots.txt

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par casp, 8 Janvier 2015.

  1. casp

    casp Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Septembre 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    suite à la mise en ligne d'un nouveau site fait un peu trop vite, le fichier robots.txt qui empêchait l'indexation du site en dévellopement à été laissé par erreur lors du transfert.

    Depuis le site n'est plus du tout référencé.
    Et cela fait déjà 3 jours que cela dure.
    J'ai indiqué via le webmaster tools; qu'un nouveau sitemap existait, qu'il n'y avait plus d'erreur dans le robots.txt et fait tout ce qu'il me semblait possible pour indiquer à google que c'était revenu dans l'ordre.
    Mais le robots ne semble pas vouloir repasser du tout sur le site...

    Est ce que cela vous paraît normal qu'il mette autant de temps ? Une idée du délais que je risque de devoir attendre ?
    le site en question http://www.casalonga.com

    Si on cherche juste casalonga on ne le trouve pas; et si on cherche casalonga.com on tombe sur le vieux site; mais le lien donne évidement du 404..

    Cordialement,
    Merci.
     
  2. Schwarzer Stern

    Schwarzer Stern WRInaute impliqué

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    753
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    3 jours c'est peut-être pas assez, j'ai cru lire que ça pouvait durer jusqu'à 1 mois dans le pire des cas (attends encore quelques jours/semaines).
     
  3. casp

    casp Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Septembre 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Argh 1 mois ! .. je n'espère pas :(
    Et si par malheur cela durait est ce qu'il y aurait quelquechose à faire ?
     
  4. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Forcer la relecture via le compte Googlewebmaster
     
  5. casp

    casp Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Septembre 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    C'est dans "explorer comme google" ? puis envoyer pour l'indexation ?
    Si oui je l'ai déjà fait il y 3 jours :/
     
  6. casp

    casp Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Septembre 2009
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Mon problème est résolu. J'ai trouvé un autre fil de discutions ou l'intervenant recommandait d'utiliser pingomatic; ce que j'ai fait; il semble que cela à porté ses fruits. Ou bien est ce juste le timing qui à fait que...

    EN tout cas il est de nouveau indexé. :)