FireFox ne reconnait plus ma css ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par xdeslandes, 17 Novembre 2006.

  1. xdeslandes

    xdeslandes WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    388
    J'aime reçus:
    0
    alut,

    Tout d'un coup, FireFox ne charge plus (ou charge mais ne reconnait plus) ma feuille de style externe !! C'est tout moche !
    Dans le HTML on peut lire :
    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/netscape.css" media="screen" />
    
    Et la feuille est bien en ligne, au bon endroit.
    Qu'a t-il bien pu se passer ??
     
  2. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    ...

    ... url du site ?
     
  3. tangui

    tangui WRInaute impliqué

    Inscrit:
    10 Février 2005
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    fait control F5
    C'est un bug apache du serveur qui t'heberge...
    Je ne connais pas la solution :(
     
  4. dmathieu

    dmathieu WRInaute accro

    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    6 988
    J'aime reçus:
    0
    Un bug connu ? Tu en a la description quelque part ?
    Cela semble vraiment bizarre. Pour apache, que tu charge ton css directement ou via une autre page, cela ne fait aucune différence.

    De plus, Apache ne sait absolument pas que tu recharge la page en vidant ton cache ...
     
  5. xdeslandes

    xdeslandes WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    388
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de faire ctrl+F5, mais c'est pareil. J'ai même vidé le cache de Mozilla. J'ai également essayé en indiquant une adresse absolue dans la balise link. Je veux bien vous donner l'url, mais c'est une appli en cours de dev, pas encore sécurisée, alors,..
    Il faut dire que
    1- le script détecte le navigateur, et charge la feuille de style qui va avec. D'après le code source, cela fonctionne bien. Voir plus haut.
    2- cela a fonctionné correctement jusqu'à hier, après un upload de netscape.css (j'y avais modifié deux ou trois déclarations de styles, rien de bien méchant)
    3- sous IE6, impeccable (il charge standard.css)
    Voilà...
     
  6. Dan_A

    Dan_A WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    0
    Il faut croire que c'était suffisant, une mauvaise option lors de la sauvegarde, une erreur de syntaxe ...?
    Change l'User Agent de firefox pour voir si firefox lit la feuille pour internet explorer.
    Si ça marche, c'est aussi une preuve de plus qu'il ne faut pas détecter le navigateur pour sélectionner la feuille de style.
     
  7. dmathieu

    dmathieu WRInaute accro

    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    6 988
    J'aime reçus:
    0
    Donne nous également l'url de la page.
     
  8. xdeslandes

    xdeslandes WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    388
    J'aime reçus:
    0
    Comment fait-on cela ?
    Bon, aller, je vous donne l'url. Mais c'est une application qui est en cours de dév, pas encore sécurisée :
    ***
    J'éditerai le post pour enlever l'adresse dès que ce sera résolu. Merci à vous.
    Je viens d'enlever l'url (merci à Dan_A, voir plus bas).
     
  9. Dan_A

    Dan_A WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    0
    Il manque une parenthèse fermante pour h5 dans nescape.css.
    Et ça suffit !
    Attention, Il n'y a pas de doctype complet et IE est en mode quirks ce qui explique les problèmes de compatibilité.
    Rien ne justifie d'avoir 2 feuilles de style ici.
    User Agent Switcher pour firefox est une des extensions qui permettent de changer d'user agent (et firefox lit la feuille standard.css !) sans touchers aux paramètres de configuration.
     
  10. xdeslandes

    xdeslandes WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    29 Décembre 2004
    Messages:
    388
    J'aime reçus:
    0
    Merci Dan_A, j'avais pourtant scruté ma css !!
    Je ne comprends rien à ta remarque suivante :

    Qu'est-ce que cela veut dire ?
     
  11. Dan_A

    Dan_A WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Décembre 2005
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    0
    IL faut déclarer un type de document pour que firefox, internet explorer, opera ou safari utilisent le mode Standards Compliance (respect des standards) voir article ci-dessous :
    http://alistapart.com/stories/doctype/
    en français : http://pompage.net/pompe/doctype/
    Une fois dans ce mode, il suffit, le plus souvent, de n'ajouter que quelques instructions pour que tous les navigateurs affichent à peu près de la même manière.
    La détection de navigateur est particulièrement peu fiable (et de plus quelle feuille sers-tu aux robots, à opera, à konqueror, aux utilisateurs de proxies...)