GG voit il les liens d'un API GG Maps ?

Discussion dans 'YouTube, Google Images et Google Maps' créé par Djoule_logo, 25 Juillet 2008.

  1. Djoule_logo

    Djoule_logo WRInaute impliqué

    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    718
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous

    Sur mon nouveau site, je suis en train de mettre en place un API GG Maps, avec une liste de ville en France.
    On retrouve donc les villes sur la cartes grâce aux marqueurs, ainsi que via une liste sur le coté. Le tout venant directement des codes fournis par GG.

    La liste étant générée en js, et chaque ville renvoyant vers une page propre, je voulais savoir si GG voyait cette liste de liens, ou si je devais contourner ce problème et generer la liste en php ?
     
  2. blman

    blman WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    3 101
    J'aime reçus:
    0
    Théoriquement, GGbot ne parcourt pas le js car il ne l'interprète pas.

    Donc à mon avis, il faudrait mieux que tu double ces liens en PHP en les organisant comme tu veux (en général, c'est sur un plan du site)
     
  3. spout

    spout WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 665
    J'aime reçus:
    2
    Je pense que ce serait possible d'utiliser le microformat geo
    http://microformats.org/wiki/geo-fr

    Code:
    <div class="geo">
     <abbr class="latitude" title="37.408183">N 37° 24.491</abbr> 
     <abbr class="longitude" title="-122.13855">W 122° 08.313</abbr>
    </div>
    
    et d'insérer les liens <a href=""></a> dans chaque <div class="geo">

    Avec ce plugin jQuery qui supporte le microformat geo:
    http://www.dyve.net/jquery/?googlemaps

    Et p-e ajouter ceci dans le CSS (mais ça me semble dangereux qd même pour beaucoup de villes):
    .geo{display:none}
     
  4. OTP

    OTP Modérateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    20 161
    J'aime reçus:
    0
    J'avais déjà lu la réponse mais comme j'ai oublié je repose la question : pourquoi GG n'interprète t-il pas le JS ?
     
  5. Djoule_logo

    Djoule_logo WRInaute impliqué

    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    718
    J'aime reçus:
    0
    Je vais fouiller de ce coté la, merci ;)
     
  6. Djoule_logo

    Djoule_logo WRInaute impliqué

    Inscrit:
    30 Mai 2007
    Messages:
    718
    J'aime reçus:
    0
    Bon du coup je me suis orienté vers la liste php, mais je bloque sur un autre pb.
    Je voudrais qu'au survole d'une ville de cette liste, ça m'affiche l'info-bulle sur la carte. Or je n'y connais rien en JS et ça fait deux jours que je triture un bout de code dans tous les sens sans aucun résultat.
    Je me doute que je doit appeler une fonction via un onmouseover sur ma ville, mais c'est la fonction elle même qui me pose problème.

    Merci à vous pour le coup de main ;)