Google Webmaster tools : titres manquants

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par stephm32, 21 Novembre 2013.

  1. stephm32

    stephm32 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    7 Juillet 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je constate régulièrement que Google Webmaster Tools m'indique des urls avec soit disant un titre manquant alors qu'il y a bien un titre (<title></title>) sur les pages en question.
    Quelqu'un a-t-il une explication ?

    Exemple de page marqué comme "sans titre" :
    http://www.belle-en-bijoux.com/montre-homme/produit-9856018655.html

    Merci
     
  2. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 379
    J'aime reçus:
    0
  3. stephm32

    stephm32 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    7 Juillet 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton aide, j'en ai profité pour corriger une balise html qui était mal ouverte (mais c'était le cas pour toutes les pages or je n'est ce problème que sur un dizaine de pages).
    Les balises titles sont dynamique mais via le PHP et ne dépendent de rien d'autre.
    Je vais attendre un peu pour voir si les pages changent ou pas.
     
  4. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 379
    J'aime reçus:
    0
    Installes le plugin Firefox User Agent Switcher, configures-le pour surfer comme Googlebot et visite ton site. Tu verras comment le moteur voit les choses.
     
  5. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Moi il m'indique un souci qui est corrigé depuis deux ans ... :roll:
     
  6. stephm32

    stephm32 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    7 Juillet 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de tester mais ça ne change rien de la page en question.
     
  7. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 379
    J'aime reçus:
    0
    Il faut que tu investigues sur la manière dont est remplis ta balise title, mais pour une raison quelconque, cette même balise peut apparaître vide au moteur de recherche quand il parcourt le site (cf le lien en cache plus haut).
     
  8. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    le bug HTML visible dans le cache peut aider a trouver l'erreur qui c'est produite.