Mauvaise indexation google sous-domaine

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par terre2caps, 30 Septembre 2013.

  1. terre2caps

    terre2caps Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Septembre 2012
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    J'ai un domaine A nouvellement créé (hébergé chez OVH) sur lequel pointe un sous-domaine blabla.toto.fr (hébergé chez Gandhi)
    Quand je fais des recherches sur google je constate par la fonction site: que je n'i pas toutes mes pages
    En cherchant un peu plus, je me suis aperçu que les 3/4 de mes pages étaient indexées sous le sous-somaine

    Pourquoi mes pages A/xxxx.html ne sont pas indexés sur Google mais indexés en blabla.toto.fr/xxxx.html ?
    Cela est vraiment bizarre car ce n'est pas systématique

    Merci de votre aide
     
  2. f_trt

    f_trt WRInaute passionné

    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Tu es en train de dire que tes pages sont accessibles sous deux url differentes, c'est bien cela ?

    Si oui il faut que tu corriges cela.
     
  3. terre2caps

    terre2caps Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Septembre 2012
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    En fait j'avais un domaine A qui avait un sous-domaine tourisme.A.fr
    J'ai créé un nouveau site avec un nouveau NDD B
    J'ai demandé à un prestataire (gestionnaire du site A, je n'ai pas la main sur ce site) de rediriger tourisme.A.fr vers B

    Malheureusement, quand je fais mes requetes sur Google, je m'aperçois que c'est tourisme.A.fr qui apparait et non B

    Je comprends que j'ai un Duplicate Content et qu'il faudrait règler cela.

    Merci de bien vouloir m'aiguiller
     
  4. f_trt

    f_trt WRInaute passionné

    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Non pas forcément, il a du faire une redirection normalement et google n'est pas encore à jour (enfin difficile de dire sans voir les URL)

    Quand tu cliques sur le lien que tu vois dans google qui correspond au site A arrives tu sur B ?
     
  5. terre2caps

    terre2caps Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Septembre 2012
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Malheureusement je suis sûr que Google est à jour.
    Le lien sur les résultats Google est tourisme.A.fr (mon 1er ss domaine).
    J'arrive bien sur ma page B mais l'url dans le navigateur reste tourisme.A.fr

    J'ai fait une première redirection via l'interface OVH (mon hébergeur site B) mais cell-ci ne semble pas marcher.
    De plus je n'aime pas cette solution car on ne voit pas ce que l'on fait.

    Je pense peut-être modifier htaccess pour rediriger tourisme.A.fr vers B.

    Est-ce une bonne idée ?
     
  6. f_trt

    f_trt WRInaute passionné

    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Si tu es plus a l'aise avec le .htaccess pourquoi pas
    N'hésite pas non plus à utiliser firefox et l'extension http://livehttpheaders.mozdev.org/ qui permet de voir réellement les redirections
     
  7. terre2caps

    terre2caps Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Septembre 2012
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Merci, je ne connaissais pas ce plug in pour Firefox.
    Je teste et je reviens te voir après

    Encore merci
     
  8. terre2caps

    terre2caps Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Septembre 2012
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Voilà j'ai avancé un peu mais ça coince encore
    http://tourisme.A.fr est bien redirigé vers http://www.B.fr avec changement d'url dans la barre d'adresse
    par contre
    http://www.tourisme.A.fr est bien redirigé vers le site B MAIS IL N Y A PAS DE changement d'url dans la barre d'adresse

    htaccess ne donne rien.
    Manager OVH ne donne lui non plus rien.

    Merci de l'aide
     
  9. f_trt

    f_trt WRInaute passionné

    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Si le .htaccess ne donne rien c'est que ta redirection est faite avant au niveau DNS

    Le mieux pour pas que tu te compliques trop la vie est de rester simple
    Tu souhaites faire avec le .htaccess alors dans un premier temps il te faut rétablir un hebergement simple pour cela :

    1/Sur ton tourismeA tu rétablis le DNS normal de ton hebergement
    2/Avec l'interface OVH tu fais pointer ton -http://www.tourismeA.fr vers un repertoire de ton hebergement
    3/Tu fais pareil -http://tourismeA.fr vers un autre repertoire de ton hebergement.
    4/ Dans le repertoire qui est pointé par -http://www.tourismeA.fr tu places ton .htacess
    5/ Dans le repertoire qui est pointé par -http://tourismeA.fr tu places ton .htacess
     
  10. terre2caps

    terre2caps Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    11 Septembre 2012
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Alors là je viens de m'apercevoir d'une chose que je ne comprends absolument pas.

    Je suis sous Mac, je navigue sous Firefox principalement, mais aussi Safari et Chrome encore sous Mac.
    Là mes redirection sont bien effectives (vu dans Livehttpheaders ).

    Maintenant j'ai aussi une machine virtuelle avec Parallel et Windows 7.
    I E me donne aucune redirection effective (j'ai bien mes pages mais l'url est l'ancienne)

    J'ai donc essayé sur un PC, et là aussi aucune redirection.
    Je ne sais où vraiment est le problème mais cela semble venir des versions MAC (en général c'est les PC qui plantent :roll: ...)

    Je suis parti sur l'hypothèse que mes redirections étaient mauvaises, j'ai retravaillé cette nuit et utilisé http://www.webrankinfo.com/outils/header.php pour analyser mes redirections.

    Et là à 3 heures du mat, tout est devenu Ok.
    Merci encore de ton aide.
     
  11. f_trt

    f_trt WRInaute passionné

    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Surement une histoire de cache DNS et aussi plutot au niveau du navigateur.
    Faut pas hésiter sous windows a t'installer en plus d'IE natif, firefox et chrome et de jongler de l'un a l'autre
    pour des cas comme cela, et aussi pour voir si tes sites ont a peu pret le meme rendu.

    Content que tu ais pu faire ce que tu voulais.