Mon forum pourrait-il être indexé ???

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par tulde, 18 Août 2003.

  1. tulde

    tulde Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Août 2003
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    j'ai supprimé uniquement la fonction SID de mon forum phpBB 2.
    QQun pourrait me dire si à présent il est indexable par Google et les autres moteurs ?
    voici l'adresse : http://futurezone.free.fr/phpBB2/index.php

    Par contre je ne peut plus accéder à la partie administration du site :eek:
    Comment y remédier ?

    Merci d'avance !!!
     
  2. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
    est ce bien raisonnable de poser ta question 2 fois de la sorte ? gaffe gaffe, des fois qu'un modo pas commode passerait dans le coin
     
  3. tulde

    tulde Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Août 2003
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    c pas ca mais je me suis rendu compte que ce sujet n'était plus utilisé depuis quelque temps donc g préféré en poster un autre, ce n'est pas dans le but de faire du "grand tirage" :wink:
     
  4. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
    ni dans celui d'obtenir des backlinks ;-)

    je reprends donc ma réponse : ton site est propre au niveau des sid
     
  5. tulde

    tulde Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Août 2003
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    c'est a dire que google pourra l'indexer ?
    et pour la partie administration qui marche pas, t'as une solution ?
    merci
    @+
     
  6. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
    pour l'un de mes sites qui est confronté au meme probleme, j'en suis réduit a télécharger le sessions.php, a enlever les /* */ sur la fonction SID, a uploader..

    puis je peux accéder au module d'admin.. je fais mes modifs

    et faut pas que je reoublie de re-commenter le SID sinon le google passe po :-(

    un peu lourd tout ca
     
  7. tulde

    tulde Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Août 2003
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    et tu a fait que supprimer le sid ou tu as édité le .htaccess ??
    étant nul en prog je préfère pas me lancer la dedans...
     
  8. Kmacleod

    Kmacleod WRInaute accro

    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    3 402
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que l'Url rewritting n'est pas la meilleure solution pour remédier au sid ?
    En local en tout cas celà fonctionne

    kmacleod
     
  9. tulde

    tulde Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Août 2003
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    c possible ... connait-tu une bonne adresse pour rendre son forum phpbb 2 compatible avec l'url rewriting ?
     
  10. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
    oh la la .. vous embetez pas les gars..

    http://www.ambohimalaza-france.org/portal.php

    c'est un portail 100% phpBB d'origine ... pas d'URL rewriting .. juste la fonction SID commentée-décommentée comme décrit précédemment

    comme vous voyez, PR 4, les pages sont crawlés normalement.

    Bon effectivement, c'est un site perso qui n'a pas besoin d'un énorme référencement.. mais c'est la preuve que ca marche ;-)
     
  11. tulde

    tulde Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Août 2003
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    au risque de passer pour un *** comment tu fais pour connaitre le Page RAnk d'une page ?
    merci
     
  12. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
  13. tulde

    tulde Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Août 2003
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    dernière petite question :!: :!: :!: qui sort d'ailleurs du sujet du forum mais comme tu as l'air expert en phpbb je te demande :D
    comment faire pour modifier le contenu d'un forum phpbb, par exemple si je veux rajouter des liens en bas... que faire ?
    merci
     
  14. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
    euh non je suis pas vraiment un expert en phpBB, hihi ;-)

    en fait, de mémoire, il faut aller dans ton theme favori (subSilver par défaut je crois) et bricoler avec les fichiers .tpl (template).. dois bien y en avoir un qui s'appelle footer.tpl ou quelque chose dans le genre

    (la discussion dévie vers "Gestion d'un site web" ;-) )
     
  15. Monique

    Monique WRInaute passionné

    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 545
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir tulde et bienvenue sur WRI,

    Juste deux petits conseils...

    Pour éviter d'écrire chaque fois l'URL de ton site, et d'être soupçonné de faire la chasse aux backlinks, pense à l'ajouter dans ton profil. Elle sera ainsi toujours disponible en cliquant sur le bouton WWW au bas de tes messages.
    Autre avantage : comme les membres de WRI sont assez curieux, tu auras des visites supplémentaires :wink:

    Quand à un sujet inactif depuis un moment, il suffit que tu y ajoutes un message pour qu'il remonte en tête de liste. Il n'est donc pas nécessaire de créer une seconde discussion sur le même sujet.

    Amicalement,
    Monique
     
  16. mahefarivony

    mahefarivony WRInaute accro

    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    11 371
    J'aime reçus:
    0
    une modo commode est passée ;-)
     
  17. Monique

    Monique WRInaute passionné

    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 545
    J'aime reçus:
    0
    :oops:

    Pas beaucoup de mérite quand il s'agit d'un nouveau plein de bonne volonté :wink:

    Amicalement,
    Monique