Mon site a disparu de google

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Zephyr62, 25 Janvier 2014.

  1. Zephyr62

    Zephyr62 WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    201
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, mon site était page 1 sur google et j'ai vus qu'il a subitement disparu :
    thewitcher3 .fr

    Savez vous pourquoi svp ? Il n'y à pas eu de coupure du site, et bien que le site soit peu actif, il possède du contenu qui a été régulièrement mis en place au fur et à mesure que les informations arrivaient en attendant la sortie du jeu pour la fin de l'année.

    [​IMG]

    [​IMG]

    J'ai eu beaucoup de spam de bot il y a un mois environ, j'y est remédié aussi vite que possible et j'en est plus aucun depuis, je ne sait pas si ça peut être lié.
     
  2. scroogle

    scroogle WRInaute discret

    Inscrit:
    22 Février 2013
    Messages:
    237
    J'aime reçus:
    0
    Je lisais cet article ce matin: http://www.abondance.com/actualites/20110818-11054-zlio-google-ma-tuer.html

    Google fait la pluie et le beau temps. Il n y a pas forcément une explication rationnelle à rechercher. Te casse pas trop la tête.

    Le mien avait disparu en mars 2013 pour réapparaître vers septembre 2013...

    Je te propose d'entrer en hibernation et trouver une autre occupation pendant quelques mois.
     
  3. indigene

    indigene WRInaute accro

    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    chez moi ton site est toujours en page 1 sur la requête "forum witcher 3"
    et je pense qu'il est pertinent sur cette requête car en arrivant sur le site on a bien l'impression d'être sur un forum
    Sur quoi voudrais-tu arriver en page 1 ?
     
  4. Zephyr62

    Zephyr62 WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    201
    J'aime reçus:
    0
    Sur la requête "the witcher 3", je l'était il n'y à pas si longtemps que ça, le site dois être en ligne depuis bien un an je pense et aucun autre site n'offre autan d'actualité et aussi suivie sur le jeu, je trouve donc ça étrange de ne plus voir mon site, surtout que il y a quelques semaines j'étais passé de la 9iem position à la 6ième sur cette requête.

    La pour le moment la page la mieux référencé sur cette requête est tombée comme ça sans raison page 6, et c'est même pas la page d'accueil, c'est la page qui liste les membres.
     
  5. noren

    noren WRInaute accro

    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 918
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Malheureusement il y a de la concurrence, si tu prend déjà tous les gros sites spécialisés du type jeuxvideo.com, jeuxvideo.fr, gamekult, jeuxactu ils ont également une base énorme d'information concernant n'importe quel jeu (vidéos, actu, tests, previews images, sujets sur leurs forums) et witcher 3 en fait partie. De plus tous ces sites concurrents bénéficies d'une très forte notoriété. Donc rien d'étonnant que pour un mot clé aussi concurrentiel que Witcher 3 tu ais du mal a bien te positionner. Bon après de là à être en page 6 c'est autre chose.

    Depuis 2 ans environ google est en train de complètement remodeler les SERPs, c'est progressif en général mais brutal pour certains sites.

    les priorité et les critères d'importances ne sont plus les mêmes chez google.

    Rien ne t’empêche quand même de vérifier que tu n'as pas de DC interne ou externe, de mauvais BL ou encore des pages suroptimisées.
     
  6. Zephyr62

    Zephyr62 WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    201
    J'aime reçus:
    0
    Je suis amateur en référencement, je ne comprends pas vraiment ce que tu explique, c'est quoi un DC interne ou externe stp ?

    Après pour la concurrence, j'ai lancé un site sur Les Sims 4 qui a 10 fois plus de concurrence et ça n’a pas empêché mon site de monter en position 5/6 pour le moment au fil des mois alors que je ne fait aucun effort particulier dans les news. Je vois pas trop pourquoi mon site sur The Witcher 3 serait pénalisé, il n'y a pas de duplicata content au niveau des news et toutes les news se contentent de retransmettre l’actualité sans pour autant être bourré de mots clé, bref je comprends pas :S

    Mon site est pourtant toujours présent mais sans être référencé sur les mots clé qui devraient pointer vers mon site :
    https://www.google.fr/?gfe_rd=cr&ei=_cvrUrG2LMTR8ge1voCIAQ#q=site:thew ... r&safe=off

    Voici les statistiques sur google webmaster tool, on y vois que "The witcher 3" et "The witcher" sont pourtant les principaux mots clé qui ont mené les visiteurs sur mon site...

    http://puu.sh/6EXsF.png
    http://puu.sh/6EXut.png
    http://puu.sh/6EXvu.png
     
  7. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Ton site contient pas mal d'éléments que je trouve bloquants au niveau Seo :

    -> Tu utilises des extraits des articles sur tes pages de listing. Perso, je ne trouve ça pas génial, étant donné que les dites pages de listing sont donc constituées de contenus qu'on retrouve ailleurs sur le site, ce qui génère de la duplication de contenu interne. En général, je préfère rédiger des accroches spécifiques pour mes pages de listing.

    -> La page d'accueil ne contient aucun texte spécifique : tout son contenu est fait via justement ces extraits d'articles

    -> Tes pages de pagination ont le même title et la même meta description que la home. Il faut essayer de varier ça (par exemple en incorporant le numéro de page)

    -> Tu combines mal prev/next et canonical : https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=fr

    -> Il y a énormément de fautes de grammaires / orthographe (et des grosses lourdeurs de style). Ca ne joue certes pas sur le SEO, mais ça ne donne pas une image très qualitative du site.

    -> Je crois que tu as un gros souci au niveau des liens qui pointent vers ton site : https://ahrefs.com/site-explorer/overview/subdomains/http%253A%252F%25 ... itcher3.fr
     
  8. Zephyr62

    Zephyr62 WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    201
    J'aime reçus:
    0
    Ma page de "listing" n'est pas gênante, c'est en effet un récapitulatif de toute mes news, mais il n'y a bien aucun copier/coller dedans, en gros tout ce qui s'y trouve a été rédigé une nouvelles fois à un moment différent, donc elle ne dois pas poser de problème de duplicata content.

    Pour les autres problèmes, c'est propre au CMS que j'utilise, c'est peut être pas le top niveau SEO pour des personnes ayant plus de connaissance que moi dans le domaine, mais ça me suffi, j'ai 5 autres sites similaire qui tournent de la même façon avec le même CMS, et cela ne les a pas empêché de se référencer, le problème se situe donc ailleurs.

    Quand au derniers point que tu souligne, sans doute le plus important, si j'ai bien compris, il y a un 50ène de sites web n'ayant aucun rapport avec ma thématique qui pointent des liens vers moi et c'est ça qui pose problème ? Cela peut il être la cause de cette chute brutal de référencement ?

    Je remarque des trucs familier dans le lien que tu ma donné, la horde de bot qui est venu me spamer il y a un mois, il y en avait qui posté des pub pour des médicaments, de la drogue, et il y avait même des sujets en russe également, j'en suis totalement débarrassé désormais, mais ça été un véritable fléau pendant 2 semaines, ils passaient les questions anti-bot à l'inscription et même les capchat... j'ai finalement banni de l'inscription du site toute les ip Russe, Chinoise, Arabes, et d'une bonne 10ène de pays qui représentent des risque élevé de spam pour ne plus être embêté et c'est désormais bon, je n'ai plus eu un seul spam depuis.

    Après comme je l'ai dit, je suis amateur en référencement, et mon site n'est pas un site professionnel, ni à bût lucratif, comment régler ce derniers problème stp ? Y a il un moyen de dire à google que tout ces liens pointant vers moi sont de "mauvais" lien n'ayant rien à voir avec le site et sa thématique ? et si oui comment ?

    Merci pour ton aide.
     
  9. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    A minima, les désavouer via Webmaster Tools, après les avoir identifié via ahrefs.

    Mais le reste a son importance aussi. Ce n'est pas parce que quelque chose fonctionne dans un cas que ça fonctionne à coup sûr. Et ce n'est pas en te tournant les bras sans rien faire que la situation va évoluer. Si tu n'es pas près à accepter nos propositions, je vois mal ce qu'on peut t'apporter.
     
  10. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    t'aurais pas bloqué des bots importants par hasard ? :D
     
  11. Zephyr62

    Zephyr62 WRInaute discret

    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    201
    J'aime reçus:
    0
    Sa ne fait que bloquer après validation du formulaire d'inscription et c'est même pas un ban, un simple message d'erreur donc non ^^

    Je vais regarder pour "désavouer" via google webmaster tool, je sait pas trop comment faire parcontre.

    C'est bien ici ?
    http://i.imgur.com/dwR0ZY1.jpg

    Et sinon, comment avoir les url svp, je n'ai pas envie de payer pour obtenir les domaine qui m'ont spammé et de plus il y a 157 pages, je vais quand même pas les faire une à une ^^
     
  12. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux aussi te baser sur les données transmises par Google Webmaster Tools : Liens vers votre site. Et passer par le même GWT pour désavouer ces liens.