mon site en .fr et .com : la mauvaise url sort dans Google

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par swafee, 25 Novembre 2013.

  1. swafee

    swafee Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter pour savoir si vous avez déjà rencontré ce genre de problème.

    La semaine dernière encore, quand je tapais dans le moteur de recherche google mon nom de site j'avais bien l'adresse principale mondomaine.com qui était visible dans mes résultats de recherche.

    Depuis aujourd'hui c'est l'adresse mondomaine.fr qui apparaît.

    J'ai regardé partout dans mon site, robot ou sitemaps, à aucun moment je parle du .fr
    Dans ma console d'admin ovh le .fr fait une redirection vers le .com (redirection qui fonctionne)
    Pire la bonne adresse mondomaine.com réapparaît dans la recherche google lorsque je suis connecté à mon compte google.
    Les outils webmaster google sont paramétrés que pour le domaine mondomaine.com.

    Lorsque je regarde l'état d'indexation via mon compte google il me dit sitemaps ok, robots ok, indexation ok, test comme googlebot l'url qui ressort est bien mondomaine.com

    Dans le forum d'aide google d'autres personnes parle de ce genre de problème mais aucune réponse n'est réellement donnée pour comprendre et résoudre ce problème.

    Avez vous déjà rencontré ce problème ?

    Je sais que google à renvoyé il y a 3 jours une nouvelle demande de validation sur mondomaine.com sur la zone dns, est ce lié à ça ?

    En vous remerciant de votre aide.

    Cordialement,
     
  2. Koxin-L.fr

    Koxin-L.fr WRInaute passionné

    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 971
    J'aime reçus:
    0
    Re: mauvaise url

    Slt,

    Quel type de redirection du fr vers le com fais tu ?
     
  3. swafee

    swafee Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Re: mauvaise url

    visible
     
  4. Koxin-L.fr

    Koxin-L.fr WRInaute passionné

    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 971
    J'aime reçus:
    0
    Re: mauvaise url

    Bah faut faire une redirection en appliquant un code 301.
     
  5. swafee

    swafee Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Re: mauvaise url

    c'est bizarre avant ça fonctionnait avec ce type de redirection, le type visible de la redirection ovh ne devrait-il pas faire un 301 justement
     
  6. swafee

    swafee Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Re: mauvaise url

    Comment effectuer une redirection 301 depuis ovh autre que le méthode redirection type visible car je veux rediriger mondomaine.fr vers mondomaine.com, sachant que seul mondomaine.com à un hébergement. Donc je ne peux pas faire une redirection .htacess ou autre depuis mondomaine.fr. merci pour votre aide
     
  7. Koxin-L.fr

    Koxin-L.fr WRInaute passionné

    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 971
    J'aime reçus:
    0
    Chez OVH tu peux valider l'hébergement gratuit de 10Mo pour ton second domaine et coller un htaccess. ;-)
     
  8. swafee

    swafee Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    super merci pour l'info, déjà je vais faire mes redirections via un htaccess au lieu de leur module. Par contre tu sais pourquoi mon site en .com n'est plus affiché sur google et il me propose un .fr à la place. Pourtant il est pas dans la blacklist de google et si je tape mondomaine.com il le trouve bien mais je ne comprends pas pourquoi il renvoie un site en .fr au lieu de mon .com surtout que tous mes outils webmaster google sont paramètres sur le .com, et sont nickel, aucune acton manuelle de leur part, tout dans le vert, sitempas clean et robot ok...
     
  9. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Car si ton site impacte un public "fr" en France c'est plus pertinent que le ".com".
     
  10. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    ça doit être possible de tout pointer sur le même dossier et de traiter le cas d'un domaine sur le htaccess général (j'ai des sous domaines qui pointent tous sur le même dossier chez eux (90plan)).