optimisation référencement

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par poelvord, 20 Septembre 2013.

  1. poelvord

    poelvord Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2005
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je suis webmaster du site www.cedricgervy.be
    quand je regarde le référencement, je ne le trouve pas optimal.
    je dispose de beaucoup de liens entrants.
    de pas mal de visites....

    Cependant, google ne prend pas vraiment en compte les autres pages et semble ne pas vouloir afficher les widgets et autres sous ensemble comme si on recherche le site apple (par exemple) https://www.google.com/#q=apple&safe=off

    Pourriez-vous m'indiquer ce que je pourrais faire pour améliorer tout cela?

    Amicalement
     
  2. Koxin-L.fr

    Koxin-L.fr WRInaute passionné

    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 971
    J'aime reçus:
    0
    Slt,

    Commence par supprimer ou corriger ton BL, webmaster, ça évitera une belle 404. ;-)

    Une petite campagne de BL ne ferait pas de mal.
     
  3. poelvord

    poelvord Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2005
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
  4. Koxin-L.fr

    Koxin-L.fr WRInaute passionné

    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 971
    J'aime reçus:
    0
    OK...

    Alors, tout en bas du site que tu gère, modifie le lien qui pointe vers le tien. ;-)

    BL : BackLink - Liens issu d'un site tiers.
     
  5. poelvord

    poelvord Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2005
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    En quoi il influence le reste du référencement ce lien?

    edit: j'ai quand même retiré le bl, on verrra si changement...

    Si quelqu'un à autre chose à proposer..
     
  6. Koxin-L.fr

    Koxin-L.fr WRInaute passionné

    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 971
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas dis qu'il influençait ou qu'il fallait le retirer, j'attirais ton attention qu'il était erroné. ;-)
    Ca la fout mal pour un dev de faire sa pub via un petit BL qui arrive sur une 404...
     
  7. poelvord

    poelvord Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2005
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    ah ok,
    pas de soucis...

    D'autres choses pour ameliorer le référencement?
    Merci d'avance
     
  8. poelvord

    poelvord Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2005
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    je relance un peu le sujet pour avoir votre aide
     
  9. poelvord

    poelvord Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2005
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    je détère un vieux post, je sais... Mais j'ai toujours des difficultés.

    Google référencie mal ma page d'accueil...
    https://www.google.be/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=cedric gervy

    J'ai pourtant bien param le référenceement dans le header:

    Code:
    <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" />
    Mais google affiche le résultat comme ceci:
    J'aimerais obtenir le même résultat que si je fait :
    https://www.google.be/webhp?sourcei...espv=2&ie=UTF-8#safe=off&q=www.cedricgervy.be

    Tout en ayant une réelle description du site et pas des extraits des pages, je sais pas pourquoi il fait comme ca...

    Merci d'avance
     
  10. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    12
    Bon retour,

    Google adapte la description automatiquement suivant les besoins.

    N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici.

    Cordialement.
     
  11. poelvord

    poelvord Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Novembre 2005
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    présentation effectuée...
    n'y a t'il pas moyen de forcer cela?
    et j'aimerais avoir le même résultat si je tape www.cedricgervy.be ou cedric gervy tout simplement.
    je parle ici de la présentation des url en colones...
     
  12. cduray

    cduray Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    7 Avril 2008
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Une bonne vieille balise <meta name="description" content="la description que tu voudrais voir apparaître sur google"> serait la bienvenue dans ton <head></head>.

    Mais comme dit ci-dessus, ce n'est pas une garantie pour que Google la choisisse. Si elle est pertinente, elle a de fortes chances d'être choisie.
     
  13. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour,
    Vous pouvez commencer par avoir une balise meta description.
    Et revoir donc les bases pour améliorer le site.

    Cordialement.