page d'accueil monopolisant mes serps...

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par bagou01, 16 Août 2013.

  1. bagou01

    bagou01 WRInaute discret

    Inscrit:
    25 Mai 2012
    Messages:
    232
    J'aime reçus:
    0
    Hello,
    j'ai une petite question concernant mon référencement pour le site audrey-biobeauty.be
    en gros, mon problème est le suivant : en grande majorité, c'est toujours ma homepage qui est classée...
    ça me pose problème car cette dernière n'est pas optimisée pour le contenu.
    par exemple, pour "solarium boncelles", c'est elle qui est classée, et pas la partie du site conacrée au solarium... pourtant le site est suivi depuis plus d'un an et mes pages sont bien indexées dans google, donc comment faire en sorte que le sous-site solarium prenne la main sur la homepage pour les mots clés contenant solarium ?
    merci de votre aide précieuse car j'ai ce problème avec énormément de sites....

    Régis
     
  2. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Ta page de solariums est à trois clics de la page d'accueil.
    Elle n'est pas particulièrement optimisée pour cette requête
    Elle a très peu de contenu
    Il n'y a aucun lien qui pointe vers elle en dehors d'infobel

    Donc aucune raison réelle de ressortir...

    (sous site ? Moi je dirais page)
     
  3. bagou01

    bagou01 WRInaute discret

    Inscrit:
    25 Mai 2012
    Messages:
    232
    J'aime reçus:
    0
    mmh elle n'est qu'à un clic :-/
    quoi qu'il en soit, même si elle a peu de contenu, elle en a quand même plus que la homepage...et le title comme l'url contiennent "solarium" ce qi n'est pas le cas de la homepage... d'où mon interrogation.
     
  4. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Non, deux.... le slider, et ensuite la liste des 4 adresses
    Ta page solarium qui est à un clic ne montre pas les mots clés en question, pourquoi voudrais tu qu'elle ressorte ?
     
  5. bagou01

    bagou01 WRInaute discret

    Inscrit:
    25 Mai 2012
    Messages:
    232
    J'aime reçus:
    0
    elle ne montre pt etre pas les mots clés mais les contient bcp plusq ue la homepage qui, elle, ressort... et je maintiens, un seul cliq puisque c'est le hover de la souris qui fait s'ouvrir le slider, aps besoin de clic
     
  6. MikeR

    MikeR WRInaute passionné

    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 703
    J'aime reçus:
    0
    Le problème, c'est que le bot google, il a pas de souris, il ne sait suivre que des liens qu'il peut lire dans le code.... :lol:
     
  7. bagou01

    bagou01 WRInaute discret

    Inscrit:
    25 Mai 2012
    Messages:
    232
    J'aime reçus:
    0
    ça ne change rien au fait que ça n'est qu'à un premier niveau d'arborescence si?