pagerank de 4 à 0 depuis 6 mois?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par arkadia, 30 Juin 2015.

  1. arkadia

    arkadia WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Juin 2005
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Nous avons plusieurs versions de notre site, mais une (http://fr.Arkadia.com) à vue son pr passer de 4 à 0 et ne bouge plus depuis 6 mois :(

    http://fr.Arkadia.com PR 0 (il était de 4 avant)
    http://us.Arkadia.com pr 5
    http://ru.Arkadia.com pr 3
    http://fr.Arkadia.mobi pr 4
    http://us.Arkadia.mobi pr 3
    http://ru.Arkadia.mobi pr ?

    et oui le trafic est bien descendu (de l'ordre de divisé par 5). d'ailleurs sur google nos placements dans les mots clefs à complètement chuté.

    j'ai déjà posé la question il y a de cela 6 mois, je n'avais pas eu de réponse, mais peut être maintenant quelqu'un à une réponse? qu'es qui peut faire chuter notre PR de 4 à 0 sur une version particulière de notre site ?

    j'ai aucune piste, cela fait 4 ans que nous n'avons strictement rien fait niveau seo.

    Es que cela peut venir de nos forums (http://fr.arkadia.com/forums/f20/) car ceux ci sont repris sur plusieurs autres sites ?

    comment sortir de cette pénalité? que pouvons nous faire maintenant ?

    merci de vos avis !
     
  2. indigene

    indigene WRInaute accro

    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    S'intéresser à son pagerank en 2015 8O

    En fait c'est un peu comme le Trustrank. Est-ce que tu t'intéresses à ton Trustrank ? Il existe mais il n'est pas divulgué par Google. Et maintenant le PR c'est la même chose. Google a annoncé qu'il ne serait plus mis à jour publiquement. C'est bien fini le temps des Google-Dance, il faut upgrader la version. :wink:
     
  3. arkadia

    arkadia WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Juin 2005
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    oui, mais non le PR c'est quand même la note de ton site car pour preuve nous sommes passé de pr 4 à 0 et la trafic divisé par 5 ! comment tu l'explique si le pagerank est mort ? :( donc non le pr n'est pas mort :(

    oui le trustrank est aussi important, mais je n'ai pas accès a celui-ci, je suis donc obligé de me contenter des indices a ma dispo, comme le pagerank ...
     
  4. indigene

    indigene WRInaute accro

    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    qui n'est plus mis à jour publiquement par Google

    Comment peux-tu connaitre ton VRAI PAGERANK puisqu'il n'est pas mis à disposition ?
     
  5. arkadia

    arkadia WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Juin 2005
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    hmmm tu es sure de cela? je vois rarement des sites avec des pr de "?" :)
     
  6. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    C'est certain, c'est Google lui même qui l'a annoncé... tu dois mal chercher, moi j'en vois plein

    (PS : stp, essaye de faire la différence entre "répondre" et "citer" , il n'est pas nécessaire de répéter systématiquement l'intégralité du message auquel tu réponds, c'est désagréable pour ceux qui lisent le forum)
     
  7. ybet

    ybet WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0
    Regarde ... un PR8, 6 ou 4: aucun intérêt en référencement . PAr contre, un PR gris (ou 0,1) et pas de liens internes connus dans les outils webmasters, c'est une indication de sanction. Crawl zero (en plus).
     
  8. arkadia

    arkadia WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Juin 2005
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    c'est a dire je comprend pas? pourquoi liens internes ?
     
  9. ybet

    ybet WRInaute accro

    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    9 059
    J'aime reçus:
    0
    Dans Google outils webmasters, Google n'affiche pas de liens connus vers la page alors qu'ils existent ... vieille technique pour trouver des pages qui posent problème à Google (duplicate, liens internes en trop grand nombre et mal placés, ...).

    Il n'y a pas d'outils pour comprendre pourquoi une page est sanctionnée mais quelques trucs pour voire si une page est carrément laissée de coté.
     
  10. arkadia

    arkadia WRInaute discret

    Inscrit:
    7 Juin 2005
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    0
    ok, donc dans webmaster tool j'ai cela:

    Links to Your Site
    arkadia.com 63,837,196
    arkadia.mobi 35,242
    lespro***roir.com 1,720
    co***ma.com 1,329
    s**p.it 815
    etc...

    ensuite dans
    internal links to http://fr.arkadia.com/

    Links
    /a-propos/
    /a-propos/contact/
    /a-propos/mentions-legales/
    /a-propos/partenariat/
    /a-propos/recrutement/
    /agences/
    /agences/liste-acheteurs/
    /annonces/
    etc..

    c'est bon ?