perte de position après une MAJ

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par web proxy, 3 Septembre 2014.

  1. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    il y a quelque mois que j'ai un site il avait une bonne position sur google (3ème page)
    j'ai ajouter une page de 300 mots dans mon site mais j'ai remarqué que mon site n'ai pas dans les 10 premières page de google,
    à vos avis c'est à cause de la mise à jour cette perte?
    merci
     
  2. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour,

    Pas forcément, 3e page c'est déjà le désert.

    Cordialement.
     
  3. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    3ème page dans 1 mois c'est déjà bien n'es pas?
     
  4. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    ça dépend sur quel mot-clé :roll:
     
  5. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    le même mot clé que j'etais en 3eme page, maintenant le site n'est pas dans les 20 1ere pages....!!
     
  6. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour,

    Vous pouvez indiquer le mot-clé.

    Cordialement.
     
  7. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    le mot clé : tadelakt
    le site : tadelaktmarrakesh.com
     
  8. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour,

    Quelques avis :
    - Vérifier si ce n'était pas un résultat type avec le navigateur utilisé
    - Vérifier à nouveau les bases pour l'optimisation : ici
    - Inutile d'avoir l'URL en title de la page
    - Améliorer le site globalement

    Cordialement.
     
  9. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Tu devrais peut-être commencer par :

    - avoir une balise <title> optimisée correctement, page par page;
    - optimiser la structure des pages (le titre en <h3> c'est pas terrible);
    - avoir du contenu en page d'accueil;
    - virer les liens sponso en footer;
     
  10. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    merci Madri pour les réponses, je vais prendre en considération tes remarques
    HawkEye est il pas bon pour SEO d'avoir le même title pour toutes las pages du site??
     
  11. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour,
    A éviter et pas logique.

    Cordialement.
     
  12. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    le site ne contient pas un grand nombre de page et c'est pour cela que je fait le même titre pour mes dizaines de page
     
  13. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour,

    C'est pareil, c'est normal d'avoir un titre différent.

    Cordialement.
     
  14. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Principe de base:

    1x page
    = 1x information
    = 1x contenu
    = 1x titre
    & 1x <h1> (différent du titre)

    Quand ça, c'est fait, on commence à parler SEO ;)
     
  15. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    ok HawkEye c'est fait et je travail le SEO et déjà le Rank d'Alexa et mieux qu'avant ;)
     
  16. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    L'AR n'est pas vraiment un indicateur de performances SEO.

    Je te recommande plutôt d'auditer ton positionnement sur tes mots-clés (via http://www.ranks.fr/fr/ par exemple), et de suivre l'évolution de ton trafic organique (Google Analytics).

    Pour ce qui est de s'assurer qu'on ne fait pas trop de boulettes, l'outil de base est Google Webmaster Tools ;)
     
  17. web proxy

    web proxy WRInaute discret

    Inscrit:
    28 Mai 2014
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    j'utilise Google Webmaster Tools pour voir mes Backlinks, le nombre d'impression et de click. aussi les mots clés recherché via google et leurs pourcentage !
     
  18. HawkEye

    HawkEye WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Ces informations-là ne sont pas vraiment fiables.

    Avec un outil correct et pas cher comme ranks.fr (il y en a d'autres, mais c'est le plus évident), tu auras une vision claire de ton positionnement sur les mots-clés que tu audites.