Plusieurs noms de domaines

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Laike, 2 Septembre 2007.

  1. Laike

    Laike Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Août 2007
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai récemment fini de refaire le site d'une société déjà référencer sur Google, mais sous leur nom de domaine en .com. J'ai donc juger utile d'en profiter pour stopper le référencement de leur .com, et de passer par leur .fr ( plus professionnel et peut etre plus adéquate aux recherches google france, je ne sais pas ).
    Le site actuel n'est pas du tout optimisé pour le référencement et est un peu baclé ( Frontpage ). Le site que je vais mettre en ligne demain a été longuement réflechi et des heures de travail on été nécessaire pour les mots clefs, le contenu, la disposition du contenu, la hierarchie etc ... autant dire que le site sera, on l'espre, beaucoup mieux référence.

    Tout ca pour dire, comment simplement faire pointer www.monsite.com vers www.monsite.fr ?

    Merci bien.

    PS : Est-ce que google supprimera les pages qu'il avait mis en cache dès que j'aurais mis la nouvelle version du site en ligne ( et qu'il m'aura crawler ).
     
  2. Laike

    Laike Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Août 2007
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    J'ai chercher, et j'ai bien vu les redirections via htaccess 301, mais je n'ai pas vu comment faire pour redigirer un domaine vers un autre domaine, les deux domaines poitant sur le meme hebergeur / site.
     
  3. passion

    passion WRInaute accro

    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 681
    J'aime reçus:
    0
    Normalement, dans l'admin de ton hébergeur, tu as une commande qui te permets de faire une redirection d'un domaine vers un autre, tout simplement!

    Tu te connectes sur celui qui doit être redirigé et tu le pointes vers le bon! :wink:
     
  4. ricotrutt

    ricotrutt WRInaute discret

    Inscrit:
    21 Juin 2004
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    Disons que ça dépend de ce à quoi tu as accès. Si le site est hébergé sur un serveur dédié, il faut te renseigner sur la configuration d'apache (si tant est que le serveur web soit apache), et notamment sur les virtual host.
    Si tu n'as pas de serveur dédié, tu as alors plusieurs choix :
    soit demander à ton hébergeur un alias de domaine, qui est en fait une config spéciale permettant de faire pointer plusieurs domaine vers le même répertoire.
    soit faire une redirection côté registrar du premier ndd vers le second ndd.
     
  5. KOogar

    KOogar WRInaute accro

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 552
    J'aime reçus:
    0
    tu ne dis pas le plus important pour que l'on puisse t'aider :

    as-tu garder les memes noms de page ou ta nouvelle version a, avec un nouveau design,

    aussi de nouvelles urls ????
     
  6. Laike

    Laike Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Août 2007
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    C'est un tout nouveau site, refonte du design, du code, tout.
     
  7. pcamliti

    pcamliti WRInaute impliqué

    Inscrit:
    9 Mars 2007
    Messages:
    839
    J'aime reçus:
    0
    Je suis dans un cas similaire mes pages sont actuellement en html et vont être en php.

    donc URL différentes, et clarification dans certains noms de fichiers exemple
    PC.htm deviendra PermisConstruire.php

    Comment dois-je rédiger mon .htacess ? URL par URL ?

    Merci pour votre aide