1. Bienvenue sur le nouveau forum WebRankInfo ! Si vous avez envie d'en parler, c'est ici :-)
    Rejeter la notice

problème de référencement entre google.com et google.fr

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par VALTEN_2, 8 Avril 2008.

  1. VALTEN_2

    VALTEN_2 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    bonjour, notre site Vivamobilhome.com (qui a été mis en ligne en novembre 2007) subit une différence d'indexation grave entre google.com et google. fr. Le site est pourtant en français, hébergé en france, et google le voit bien comme un site français.

    Par exemple sur le mot clés 'location mobihome' : nous sommes en première page sur google.com et nous ne sommes pas référencés sur google.fr. Idem pour 'location mobilhome' nous sommes en 3 pages sur google.com et en 85 pages sur google.fr.

    nous avons un page rank de 3. J'ai contacté google en france et aux états unis, bien entendu sans réponse. Nous ne savons plus quoi faire, la seule chose que l'on espère c est que ce problème d'indexation sur google.fr est du à la jeunesse du site qui a presque 6 mois (bien qu'il provient d'un site antérieur que nous avions redirigé selon les préco de google mais sans succès).

    avez vous une idée ? savez vous s'il y a une durée probatoire à l'indexation sur google.fr ?
     
  2. sr

    sr Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 303
    J'aime reçus:
    0
    J'ai exactement le même problème sur un site et la seule réponse que je me suis trouvé était que la concurrence en terme de réponses était moins vive sur le .com, mais j'avoue qu'elle ne me satisfait pas vraiment.

    Du coup, depuis 3 mois, je fais comme toi, j'attends.
    Je suis toutefois surpris du nombre d'utilisateurs du .com qui sont visiblement français et sont en France, si j'en crois mes stats.
     
  3. VALTEN_2

    VALTEN_2 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    cela tiendrai si la concurrence sur google.fr était mieux classer que moi sur google.com, ce qui n'est pas le cas. En fait les 50 premières site sur google.fr qu'ils soient avant ou après moi sur google.com, restent pratiquement à la même place. J'admettrai de perdre un peu de réfencement sur google.fr mais delà à etre en première page sur google.com et non référencé parmi les 80 première page sur google.fr avec le même mot clé, cela ne peut être la réponse je pense.
     
  4. mahdivitche

    mahdivitche Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    957
    J'aime reçus:
    0
    si probleme de la langue

    pour resoudre se probleme tu doit preciser la langue de votre site par ce que google.fr concerne plus les site francais ( fr =france) que google.com pour anglais il ya aussi google.es ( pour espagne) alors la solution est tu doit ajouter la meta suivant <meta http-equiv="Content-Language" content="fr"> et tu doit continue a refernecer ton site car google.com#google.fr#google.es....
     
  5. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 786
    J'aime reçus:
    7
    Bienvenue sur le forum Webrankinfo.
    Quelques informations sur le référencement : Kit Madrileño.

    Ce sont deux domaines différents et renvoient des résultats différents.

    Le PageRank de la Google Toolbar n'est qu'une indication fournie par Google (Marketing).
    Il n'est pas le PageRank réel (depuis quelques temps) connu uniquement par Google.

    Pour le débat :
    http://www.webrankinfo.com/forum/t/la-verite-sur-le-pagerank.28534/

    Certainement vu qu'il peut être le navigateur par defaut. ;)

    On peut préciser sur Google Webmaster Tools la géolocalisation du site pour qu'il apparaisse dans les recherches du pays spécifiquement, exemple : "Pages : France".

    Voici le lien de Google Webmaster Tools :
    http://www.google.com/webmasters/tools/

    Ce type de balises sont prise en compte uniquement par certains moteurs de recherche et non Google.
    Vous pouvez trouver les informations ici :
    http://www.webrankinfo.com/forum/t/google-repond-a-150-questions-de-webmasters.90892/

    Voici l'extrait :
    Et d'autres conversations :
    http://www.webrankinfo.com/forum/t/doublon-sur-les-meta-language.81480/
    http://www.webrankinfo.com/forum/t/meta-name-content-language-content-fr-quot.63321/
     
  6. mahdivitche

    mahdivitche Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    957
    J'aime reçus:
    0

    merci mais :
    Syntaxe : <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    Compatibilité : tous moteurs
    A savoir,; site 'multilingue' vous pouvez mettre : <meta http-equiv="Content-Language" content="fr, en" />pour une édition bilingue du site, ici un exemple pour un site dont les pages sont en français et en anglais.

    sources : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-9060-les-balises-dans-la-partie-head
     
  7. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 786
    J'aime reçus:
    7
    Merci pour les précisions, en fait nous parlions spécifiquement dans le sujet d'un référencement sur le moteur de recherche Google, qui ne prend pas en compte la "language meta tags".
     
  8. sr

    sr Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 303
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Madrileño

    En ce qui nous concerne, nous avons "géolocalisé" le site en France dans GWT il y a quelques jours. Nous allons voir l'effet et mettons le résultat ici.
     
  9. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 786
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour SR,

    Juste pour information, il faut un peu de temps pour que Google le prenne en compte (plusieurs semaines assez souvent).
     
  10. raph1912

    raph1912 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    1 Décembre 2007
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    j'ai le meme probleme que toi.

    Mon site est en premiere page sur google.com avec 3 270 000 résultats pour la requete "pilote de kart" alors qu'il n'est qu'en 5eme page sur google.fr avec 912 000 résultats.

    j'ai ma balise méta déja en FR, j'ai geolocalisé mon site dans GG tools, il me reste plus cas optimiser mes balises h1 / h2 / h3 et à attendre...
     
  11. sr

    sr Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 303
    J'aime reçus:
    0
    Madrileño : Je m'en doute. Mais si c'est LA solution, je m'en contenterai largement :D

    J'avoue que je n'arrive toutefois pas à comprendre.
    J'ai plusieurs .com sur le même serveur (en France), c'est le seul pour lequel ce problème se pose.
    Je mettais cela sur le compte de la jeunesse du site (environ 4 mois), en me disant que GG ferait doucettement l'analyse du contenu et se rendrai compte que le site est en français.

    J'en suis même à me demander si je ne vais pas mettre un adsense juste pour tester s'il m'affiche bien une annonce en français.

    Je ne comprend vraiment pas pourquoi nous avons ce problème.
    Le pire, c'est que le site est super bien positionné sur google maroc ou canada, même en recherche "Web". Pour une même requête, c'est la première position sur le .co.ma et la 3ème page sur le .fr
    Le nombre de résultat est pourtant le même et les résultats sont identiques sur les 3 premières pages, excepté mon site. Le plus "drôle", c'est que des sites en .be sont mieux placés que mon site sur cette requête sur google.fr .

    En bref, exactement le même souci que VALTEN_2 et raph1912

    Quant à contacter Google sur le sujet... j'ai peu d'espoir.
     
  12. sr

    sr Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 303
    J'aime reçus:
    0
    raph1912 - VALTEN_2

    Est-ce que votre domaine à été "parké" sur un serveur hors France avant d'être utilisé pour le site ?

    C'est une piste que j'ai imaginé en me disant que cela pourrait nuire.
    Dans mon cas, le domaine était chez Lycos avant d'être utilisé. A priori, lycos est en Allemagne. Je me demande donc si Google ne met pas du temps avant de réaliser que le nouveau serveur est en France (4 mois quand même).

    Qu'en pensez-vous ?
    Etes-vous dans un cas similaire ?

    Sylvain
     
  13. sr

    sr Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 303
    J'aime reçus:
    0
    Une autre piste...nous avons modifié.

    Nous nous sommes rendu compte que nous avions une erreur de charset en validation W3C, nous avons simplifié en mettant tout en UTF-8

    Je me demande si une erreur de charset peut impacter la compréhension de la géolocalisation du serveur par Google ?
     
  14. raph1912

    raph1912 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    1 Décembre 2007
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    salut, mon site a toujours été chez le meme hebergeur soit OVH dont je ne connais pas la localisation.

    Pour le charset, je ne sais pas ce que ca représente :? , peux tu m'en dire plus STP.

    a+
     
  15. sr

    sr Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 303
    J'aime reçus:
    0
  16. raph1912

    raph1912 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    1 Décembre 2007
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    ok merci mon charset est en utf 8 :

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    donc il faudrait que je le change par quoi exactement?


    merci bien
     
  17. sr

    sr Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 303
    J'aime reçus:
    0
    Ne change rien, c'est bon.
     
  18. K-LoX

    K-LoX Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    4 Mars 2009
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Ayant le même problème que vous, j'aimerais savoir s'il y a eu des changement depuis vos derniers port...?
    Merci.
     
  19. pierrefrancois2

    pierrefrancois2 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    3 Mai 2013
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    j'ai a peu pres le meme probleme avec mes pages facebook fan de mon entreprise
    c'etait une question que je me posais depuis longtemps
    sue google.ma je viens en pole position
    sur google je viens en 3eme page
    comment y remedier??
    par tag?
    je suis un nul laa dedans?
    qui peu me conseiller?
    merci