1. Bienvenue sur le nouveau forum WebRankInfo ! Si vous avez envie d'en parler, c'est ici :-)
    Rejeter la notice

Problème de URL indexé Google - suite de chiffres et caractères inconnue

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par BarbecueMaster, 16 Janvier 2010.

  1. BarbecueMaster

    BarbecueMaster Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Mai 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
  2. Robin-d

    Robin-d Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    31 Décembre 2009
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Bizarre quand même, on dirais une sessions. Tu peux mettre une canonical déjà.

    Tu es chez OVH ?
     
  3. BarbecueMaster

    BarbecueMaster Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Mai 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Oui je suis chez OVH.

    Je ne connait pas l'utilisation du Canonical?

    A+
     
  4. hyadex

    hyadex Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    23 Janvier 2005
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    0
  5. BarbecueMaster

    BarbecueMaster Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Mai 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup,

    je vais installer un Canonical URL Module dans mon Joomla, puis je vais voir si cela marche.

    J'ai plein d'autres sites, mais c'est la première fois que cela m'arrive.

    :)
     
  6. miss pronostic

    miss pronostic Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    14 Mai 2009
    Messages:
    444
    J'aime reçus:
    0
    J'ai eu le meme problème avec joomla et le module SEO intégré.

    Apparemment, ces url ont disparu mais figurent toujours dans google webmaster tools (en plus des url correctes).

    Si quelqu'un sait comment les supprimer de google je suis preneur. (il y en a 300...)
     
  7. Rod la Kox

    Rod la Kox Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    3 255
    J'aime reçus:
    0
    Plutôt que d'utiliser une balise canonical, utilise les ini_set() php pour interdire les sid dans les url.
    Ca règlera définitivement le problème.
     
  8. BarbecueMaster

    BarbecueMaster Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    21 Mai 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci,

    j'ai creusé un peu le ini_set() et chez OVH.

    Finalement, OVH conseille d'utiliser:
    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
    dans .htaccess pour mettre les sessions dans un Cookie au lieu de le mettre dans l'URL.

    Je vais l'essayer pour voir si ça résolue le problème.

    A+ :)
     
  9. webscom

    webscom Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    22 Juillet 2009
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour avoir eu le même probléme j'ai testé et cela semble fonctionné !!


    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

    merci !
     
  10. fullflash13

    fullflash13 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    Si tu code en php avec un session_start() en entete tut peus aussi rajouter apres session_start() , output_reset_rewrite_vars();

    a toute