Problème lié à une migration HTTPS

Discussion dans 'Google Analytics' créé par Camille_413, 28 Avril 2016.

  1. Camille_413

    Camille_413 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Mars 2014
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je fais appel à vous aujourd'hui car je rencontre un souci sur un de mes sites lié à une migration récente vers https.

    Avant nous avions juste la homepage de notre site qui était en http, puis nous avons lancés de nouvelles pages et en
    avons profité pour tout passer en https.

    Nous avons créé une nouvelle propriété sur Webmastertools pour https qui nous indique 900 clics pas jour. Mais par contre sur notre analytics seulement 100 visites par jour son comptabilisées et l'outil nous indique :
    "Aucun code de suivi valide n'a été trouvé pour l'URL par défaut https://www.XXXX de la propriété XXXX. Veuillez vérifier que les balises de vos pages comportent une version compatible du code de suivi."
    nous avons vérifié et tout est OK coté code de suivi. Est ce qu'il faut recréer une nouvelle propriété sur analytics pour https pour que les visites remontent correctement (comme sur GWT) ? Y a t il des manip particulières à faire coté code de suivi ou sur les paramètres de la propriété ?

    Merci par avance pour vos conseils,

    Camille
     
  2. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 379
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux copier-coller ton code de suivi ici (en remplaçant ton UA par UA-XXXXXX-X) ?
     
  3. Camille_413

    Camille_413 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Mars 2014
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Voilà mon code de suivi :

    Code:
    <script>
      (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
      (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
      m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
      })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    
      ga('create', 'UA-XXXXXXXX-X', 'auto');
      ga('send', 'pageview');
    
    </script>
     
  4. WebRankInfo

    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel

    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 824
    J'aime reçus:
    7
    dans les paramètres de la propriété, dans le champ URL par défaut, tu as bien mis https et pas http ?
     
  5. Camille_413

    Camille_413 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Mars 2014
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Oui dans les paramètres de la propriété + dans les paramètres de la vue j'ai bien fait le changement pour
    passer de http à https
    y a t il une autre manip à faire ?