problème reécriture d'adresse (.htaccess)

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par badi@lenchanteur.net, 22 Mai 2005.

  1. badi@lenchanteur.net

    badi@lenchanteur.net Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Salut!

    j'essaye d'utiliser le .htaccess pour mon site
    voici le syntaxe que j'ai utlisé :

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^site-rubr([0-9]+)-ss_rubr([0-9]+)\.html$ ^site.php?rubr=$1&ss_rubr=$2 [L,QSA]

    le module "mod_rewrite " est bien active sur le serveur mais malhereusement ca marche pas :(

    quelqu'un peut m'aider?

    merci
     
  2. pistonocus

    pistonocus WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    25 Mars 2005
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    0
    tu ecris, L,QSA
    Je crois que c'est plutôt comme àa QSA, L je suis pas sur lol

    Ah lol, j'avais pas vu, je crois pas qu'il faille mêtre le ^ dans la deuxieme condition, c'est plutot / ou alors rien
     
  3. badi@lenchanteur.net

    badi@lenchanteur.net Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    ca marche pas non plus :(
     
  4. hardmicro

    hardmicro WRInaute passionné

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    1 277
    J'aime reçus:
    0
    j'ai le meme proble je tente en vain de faire l'url rewritting puique le mod rewrite est activer sur le serveur de mon site mais sa marche pas
     
  5. pistonocus

    pistonocus WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    25 Mars 2005
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    0
    Il faudrait dans ce cas pet-être dire ce que vous utilisez. Ce serait plus comprehensible, vous voulez rewriter quoi? un portail? un forum? lequel? etc...
    Comme ça on peut regarder le script d'action. quand il y à un bon htaccess fait, si on dit pas au script d'appeller les pages avec les memes conditions ça marchera jamais. Donc le script d'appel.
    Par exemple,
    Vous faites la regle htaccess
    Code:
    Options FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^article-([0-9]+).html$ /article.php?storyid=$1 
    
    Il faut ensuite dire à index.php, a l'interieur de celui-ci d'appeller pareil
    c'est un exemple biensûr,
    Code:
    <?
    echo "<font class='lienp'>article.php?storyid=$idstory</font>";
    ?>
    le $1 sera la valeur que la base de données enverra à $idstory si la regle dans l'echo n'est pas ecrite pareil que dans le htaccess cette regle ne sera pas prise en compte, si elle est ecrite à identique alors la regle "article-14" par exemple, sera lu internement comme etant ."article.php?storyid=14" mais externement comme article-14.

    Est-ce que ça vous l'avez deja fait ou plus ou moins reperé?
    EDIT : Quelques fautes.
     
  6. Patrice A.

    Patrice A. WRInaute passionné

    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 400
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'ai me petie idée sur ton prblème... donne-moi l'URL du site concerné stp.
     
  7. hardmicro

    hardmicro WRInaute passionné

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    1 277
    J'aime reçus:
    0
  8. badi@lenchanteur.net

    badi@lenchanteur.net Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    je veux rewriter un portail totalement dynamique,
    j'ai essaye avec un exemple comme celui du php, les parametres s'affiches, et j'ai toujours trouve la solution :(