Problème visibilité de mon site sous Google

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Tekila63, 14 Mars 2011.

  1. Tekila63

    Tekila63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Mars 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Il y a peu de temps, j'ai mis en ligne ce site : http://annickjaffeux.fr/

    J'ai donc référencé mon site à l'aide du panneau de contrôle de mon hébergeur (1&1) qui soumet un sitemap à Google, au début pas de problème, en tapant Annick Jaffeux, je trouve bien la première page de mon site web, maintenant je trouve le lien d'un fichier .txt à la place...Mais si je tape AnnickJaffeux.fr, je retrouve bien la première page de mon site.

    J'ai donc supprimé mon ancien sitemap depuis l'outil référencement de Google ce matin, et j'ai uploadé ce nouveau et simple sitemap : http://annickjaffeux.fr/sitemap.xml

    Comment faire pour retrouver mon référencement comme avant ? c'est à dire ne plus voir ce fichier .txt visible à la place de la première page de mon site web ?

    Attendre que le robots de google repasse et avec le nouveau site map cela effacera le fichier .txt de la visibilité de google ?

    Merci d'avance
     
  2. rottman

    rottman WRInaute passionné

    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    2 120
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Si le fichier texte en question est indexé c'est qu'un lien vers ce fichier existe probablement sur votre site ou ailleurs.

    Si vous souhaitez mettre en avant votre page d'accueil sur les recherches Google. Vous devrez obtenir des liens entrant pointant sur votre nom de domaine. Pour cela, vous pouvez par exemple faire des échanges de liens avec des sites de même thématiques et vous inscrire dans des annuaires.

    Bon courage !
     
  3. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Déjà en évitant de mettre <meta name="robots" content="index, nofollow">
    sur la page d'accueil
     
  4. steffzen

    steffzen WRInaute discret

    Inscrit:
    4 Novembre 2006
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    Je te conseille de ne pas générer de sitemap depuis 1&1 mais d'inscrire ton site sur les outils webmasters de Google et de lui envoyer directement ton sitemap depuis ces outils.
     
  5. Tekila63

    Tekila63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Mars 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci de vos réponses,

    J'ai remplacé <meta name="robots" content="index, nofollow"> par <meta name="robots" content="index, follow">, faut-il supprimer complétement cette ligne ?

    J'ai aussi supprimé le sitemap 1&1 pour un nouveau :

    Code:
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
    - <url>
      <loc>http://annickjaffeux.fr/</loc> 
      <lastmod>2011-03-14</lastmod> 
      <changefreq>monthly</changefreq> 
      <priority>1</priority> 
      </url>
    - <url>
      <loc>http://annickjaffeux.fr/index.html</loc> 
      <lastmod>2011-03-14</lastmod> 
      <changefreq>monthly</changefreq> 
      <priority>0.5</priority> 
      </url>
    - <url>
      <loc>http://annickjaffeux.fr/coupe-energetique.html</loc> 
      <lastmod>2011-03-14</lastmod> 
      <changefreq>monthly</changefreq> 
      <priority>0.5</priority> 
      </url>
    - <url>
      <loc>http://annickjaffeux.fr/les-5-elements.html</loc> 
      <lastmod>2011-03-14</lastmod> 
      <changefreq>monthly</changefreq> 
      <priority>0.5</priority> 
      </url>
    - <url>
      <loc>http://annickjaffeux.fr/soins-geomer.html</loc> 
      <lastmod>2011-03-14</lastmod> 
      <changefreq>monthly</changefreq> 
      <priority>0.5</priority> 
      </url>
    - <url>
      <loc>http://annickjaffeux.fr/contact&amp;plan.html</loc> 
      <lastmod>2011-03-14</lastmod> 
      <changefreq>monthly</changefreq> 
      <priority>0.5</priority> 
      </url>
      </urlset>
    Google trouve bien 6 liens sur le sitemap, après 24h il me dit qui il y a 1 "URL dans l'index web", mais je ne trouve encore aucune trace du site, c'est normal ?
     
  6. steffzen

    steffzen WRInaute discret

    Inscrit:
    4 Novembre 2006
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    Toutes les balises métas qui ne sont pas indispensables, faut enlever oui !
    Les moteurs se débrouillent très bien pour visiter et indexer ton site si tu ne leur impose pas de commande.
    Les seules balises vraiment indispensables de nos jours sont TITRE et DESCRIPTION
     
  7. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    12
    Pour le moment le site n'est pas (plus ?) indexé.
    Vous pouvez vous inscrire à GWT et vérifier les erreurs.

    N'hésitez pas donner votre avis en tant qu'utilisateur des sites avec les sujets du forum.
     
  8. Tekila63

    Tekila63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Mars 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    J'enlève donc la balise META robots, mais sinon il y a 1 Url sur 6 Url indexées dans les pages Google, comment se fait-il que je ne peut pas trouver cette url dans la recherche ?
     
  9. steffzen

    steffzen WRInaute discret

    Inscrit:
    4 Novembre 2006
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    Parceque tu dois être positionné loin dans les pages de résultats.
    Dans Google, tape :

    site:url exacte de ton site

    Tu verra tout ce qui est indexé

    Le mieux c'est d'inscrire ton site sur les outils webmaster de Google et quand c'est fait, de lui envoyer ton sitemap.
     
  10. Tekila63

    Tekila63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Mars 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Le problème, c'est que même en faisant ca, il n'est pas visible :?
     
  11. steffzen

    steffzen WRInaute discret

    Inscrit:
    4 Novembre 2006
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    Si en tappant dans Google :

    site:ton domaine
    Genre site:http://domaine.com/

    Si aucun résultat c'est que ton site n'est pas indexé du tout !
    Si tu ne l'as jamais inscrit dans les outils Google pour webmaster, alors ajoute ton url à Google :
    http://www.google.fr/addurl/?continue=/addurl

    Si tu es déjà inscrit dans les outils webmaster de Google, c'est que ton site est sans doute blacklisté ! Dans ce cas, corrige les erreurs qui t'ont conduit à ça et fais une demande de rééxamun du site.
     
  12. Tekila63

    Tekila63 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    2 Mars 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai donc fais un rééxamen du site, Google a indéxé 3 pages sur les 6 de mon sitemap, mais toujours invisible sur Google... :?
     
  13. Black Jack

    Black Jack Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    26 Novembre 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai beau être inscrit dans des annuaires et des moteurs, quand par curiosité j'ai lancé l'autre jour une analyse sur pagerank en sachant que je serais à un pr de zéro, il me dit que google ne trouve pas mon site !!
    Et sur google c'est pas génial non plus !!! :(

    Même si j'ai bien conscience que le réferencement est un enorme boulot, mes inscriptions devraient normalement apporter un minimum au site, hors ce n'est pas le cas !?! :?
     
  14. steffzen

    steffzen WRInaute discret

    Inscrit:
    4 Novembre 2006
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas très utile finalement les annuaires, sauf les très bons très visités !
    L'idéal c'est l'échange de liens au coup par coup avec des sites de même thématique et sous forme d'articles rédigés avec des liens profonds.