Refonte site et Référencement

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par john81, 13 Avril 2014.

  1. john81

    john81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    La société qui m'emploie possède un site en flash depuis 5 ans environ, le site est référencé.
    On m'a chargé de refaire le site avec wordpress pour qu'il soit plus accessible, mais surtout pour pouvoir le mettre à jour facilement.

    On va garder le même nom de domaine (en .fr) mais je pense qu'on va changer d'hébergement.

    La société ne veut pas perdre le référencement, donc je pensais reprendre les pages actuelles, le contenu sera juste un peu modifié et la charte graphique (nouveau look).

    Ma question: suis-je obligé de reprendre l'arborescence des pages de l'ancien site: même nom, ( pour le référencement) ?

    Si je change complètement l'arborescence, y a-t-il un moyen de ne pas perdre le référencement ?

    Autre question (idiote peut-être) Si je crée des pages comme sur l'ancien site mais qui ne sont pas listée dans le menu du site, mais qui seront tout de même accessible en direct si des liens ont été créés aupparavent via l'ancien site , est-ce que c'est jouable ?

    Merci de me conseiller, j'attends avec impatience vos réponses, car je stresse pour faire ce site.
     
  2. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Non, mais c'est plus simple :wink:

    Oui mais c'est plus chiant :D

    Oublie c'est une idée a la con.

    Ce que tu dois faire de toute façon :
    1/ laisser vivre l'ancien site tant que le nouveau est pas prêt
    2/ préparer le nouveau site a l’abri total des regards (non de domaine spécifique plus htaccess si tu veux bosser sur le nouvel hébergement donc visible sur le net)
    3/ couper la sauce a lancien site quand tout est prêt en basculant ton ancien NDD sur le nouveau site (c'est là généralement que tu va te sentir mal :D ).
    4/ avoir prévu a l'avance de rediriger toutes tes anciennes URL vers les nouvelles équivalentes, page à page en 301 ce qui explique que garder la même arbo est plus simples.
    5/ serrer les fesses pour que tout se passe bien
    6/ compter les billes pour voir si tout est là.
    7/ lâcher un gros "fastoch" devant les collègues quand tout ce sera bien passé.
    8/ revenir sur WRI mettre des reco a ceux qui t’auront soulagé de cette lourde responsabilité :D
     
  3. john81

    john81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Merci, je vais donc garder les pages sauf 2 ou 3 qui vont sauter et en rajouter de nouvelles mais je ferais les redirections vers des pages à peu-près similaires.

    Y a t il quelqu'un sur le forum qui l'a déja fait ? Vu que je fais des redirections, suis-je obligé de garder le même nom des pages ?
     
  4. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi présenter l'URL du site pour avoir des avis avant la refonte.

    Cordialement.
     
  5. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Non.
     
  6. john81

    john81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    C'est un site en flash comme je l'ai dit (l'ancien). Merci pour vos conseils.

    Sinon s'il y a d'autres recommandations je suis preneur.

    Pour le site wordpress j'ai essayé les plugins; Autoptimize, WP Fatest Cache et W3 Total Cache et je n'arrive pas à avoir les pages qui s'ouvrent rapidement, en fait ça rame et il y a un "blanc" entre les pages ( Gmétrix= 70%) c'est un theme responsive. J'ai bien allégé toutes les images et photos, Gmetrix dit qu'il faut Gzip mais pour l'instant le site est sur 1&1 et apparement on ne peut pas activer Gzip.
     
  7. john81

    john81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Encore une petite question:

    Pour la redirection 301: l'ancien site en flash a des urls en .php , comment dois je rediriger vers les pages wordpress, car j'ai un plugin sur wordpress qui me fait des urls en .html .

    Le plugin c'est: .html on PAGES plugin
     
  8. acamar

    acamar WRInaute passionné

    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    2 000
    J'aime reçus:
    0
    Une par une via htaccess, car il n'y a pas trop de pages de suppose.

    Code:
    RedirectPermanent /ancienneadresse.php http://www.monsite.com/nouvelleadresse.nimporte
     
  9. john81

    john81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
  10. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    C'est nouveau ça ? je l'utilise tous les jours perso.
     
  11. acamar

    acamar WRInaute passionné

    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    2 000
    J'aime reçus:
    0
    Non tu le laisses comme il est puisque tu es au sein du domaine.
     
  12. Marie-Aude

    Marie-Aude WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Tu as dans WordPress un plugion quick page post redirect qui te permet de gérer les redirections d'urls de l'admin, et sans charger le .htaccess, c'est bien mieux (la redirection n'est appelée que si l'url n'est pas trouvée)
     
  13. john81

    john81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Comment utiliser Gzip sur 1&1 ?
     
  14. john81

    john81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Comment activer Gzip sur 1&1? merci
     
  15. zeb

    zeb WRInaute accro

    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    ob_start("ob_gzhandler");
    A mettre après les ouvertures de session directement dans le code php

    A essayer via htaccess :

    Code:
      <Files *.js>
      SetOutputFilter DEFLATE
      </Files>
    
      <Files *.css>
      SetOutputFilter DEFLATE
      </Files>
    
      # compress text, html, javascript, css, xml:
      AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
      AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
      AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
      AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
      AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
      AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
      AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
      AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
      AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
    C'est un aperçu des moyens faut adapter en fonction de ton contexte.
     
  16. john81

    john81 Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    13 Avril 2014
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0