Site disparu depuis Esmeralda

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par olivier146, 13 Août 2003.

  1. olivier146

    olivier146 WRInaute discret

    Inscrit:
    20 Juin 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    avec esmeralda notre site disparait de google (présent depuis +2 ans).
    quelques semaines + tard des urls réaparraissent sans résumé ni cache en fin de résultat avec un pr5 . Et aujourd'hui.... toujours rien.
    Suite à mon dernier post, on m'a répondu d'attendre que les robots revisitent les pages.
    Combien de temps il peut mettre, le robot pour revenir ? il vient à pied ou quoi ?
    Là çà fait 2 mois alors qu'avant, en 3/4 jours les nouvelles pages étaient visibles !
    J'ai vérifier les codes des pages et je vois pas.
    Merci pour vos réponses

    PS: http://www.voyanet.com/

    http://www.google.fr/search?hl=fr&lr=&i ... om+voyanet
     
  2. hetzeld

    hetzeld WRInaute passionné

    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    2 207
    J'aime reçus:
    0
    Salut Olivier,

    Il y a quelques jours, un autre membre WRI , lui aussi hébergé chez vianetworks reportait un problème similaire.
    Y aurait-il eu des changements de serveurs ou d'adresses IP ?

    Dan
     
  3. olivier146

    olivier146 WRInaute discret

    Inscrit:
    20 Juin 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    Alors là !
    Mois je dit : Dan t'es vraiment puissant, comment tu vois mon hébergeur ?

    Selon eux, rien n'a bougé au niveau des serveur ou IP.
    Mais si c'est le cas...(parceque çà expliquerais tout), il faut attendre encore....
    Je vous tiendrais informé, si d'autres sont dans ce cas.
     
  4. hetzeld

    hetzeld WRInaute passionné

    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    2 207
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas bien difficile de voir l'hébergeur, en tout cas pas une performance de ma part. :lol:
    Si tu es sur windows, tu ouvres une fenêtre de commande et entres:
    tracert www.tondomaine.com

    Tu verras tous les points intermédiaires, y compris les routeurs entre ton pc et le site en question. Tu verras même les temps de réponse en milisecondes, ce qui te permettra de voir où cela coince (quand cela coince)

    Si tu es sous linux/unix, tu remplaces tracert par traceroute (commande à entrer dans le shell)

    Si tu es sous mac, je ne sais pas... c'est peut-être là la performance ? :lol:

    Dan
     
  5. olivier146

    olivier146 WRInaute discret

    Inscrit:
    20 Juin 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    lol Je persiste et signe ! Ta puissance est sans égal puisque je suis sur mac :D
    Mais il parait qu'on à çà aussi, alors je vais essayer...

    olivier
     
  6. mixmax06

    mixmax06 WRInaute impliqué

    Inscrit:
    7 Mars 2003
    Messages:
    554
    J'aime reçus:
    0
    Un grand, presque un Dieu lol...
    L'etre humain resiste à 9 G, mais pas dan lol

    André
     
  7. galle

    galle WRInaute discret

    Inscrit:
    18 Juillet 2003
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    Si je puis me permettre, j'utilise l'adresse suivante :
    http://www.infowebmaster.com/cgi-bin/tracer.cgi

    L'itinéraire est meme donné sur une carte.

    A+, Nico.
     
  8. hetzeld

    hetzeld WRInaute passionné

    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    2 207
    J'aime reçus:
    0
    Nico,

    C'est bien cet outil, mais cela ne te donne pas les infos les plus intéressantes, à savoir les temps de réponse de tous les intermédiaires entre chez toi et ton serveur.
    J'ai essayé avec l'adresse de mon site, et pas de bol, ils sont hébergés chez OVH, comme moi.
    Ce qui fait que de leur site au mien, on est en dessous d'une milliseconde. (ça serait cool pour jouer en réseau :lol: )

    En général, quand mon site répond mal, je lance un traceroute pour identifier avec qui je dois râler. :twisted:

    Avec cet outil, on n'a pas cete info.

    Dan

    PS: pour les outils graphiques, il y avait NeoTrace Pro que j'utilise. Il a si je ne me trompe pas , été racheté par McAfee mais il en traîne encore quelques exemplaires de ci de là sur le net :lol:
     
  9. galle

    galle WRInaute discret

    Inscrit:
    18 Juillet 2003
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    OK.
    En fait, je vais sur la page traceroute.net, je choisis 'france', puis je choisis un 'opérateur' (?). Celui-ci (infowebmaster) montre une carte, il a un aspect ludique. Mais il doit certainement y en avoir d'autres plus intéressants.
    http://www.mnet.fr/mnet/assistechnique/ ... eroute.htm donne les temps de réponse, par exemple.
    http://www.univ-st-etienne.fr/cgi-bin/trace aussi.
    Pour ma part, dans la mesure où je suis seul à aller sur mon site, le pb ne se pose pas pour les temps de réponse ;))
    A+, Nico.