site hacké : conseil nettoyage google webmastertool

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par leradin, 6 Janvier 2017.

  1. leradin

    leradin Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Avril 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Problème(s) rencontré(s) : Mes titles et méta description sont en japonais et j’ai des urls indéxés sur google qui n’ont jamais existé sur le site (et une fois cela a renvoyé vers un site externe)

    Visible ici : site:http://rupture-conventionnelle-cdi.fr/ comment faire pour corriger les titles et meta description?
    J'ai des redirections aussi que j'ai supprimé sur GWT exemple : http://www.rupture-conventionnelle-cdi.fr/rupurn/irecoj_t24179.htm
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Comment supprimer ses paramètres d'URLS qui ne viennent pas de mon site?

    Le 4 décembre mon site s’est fait hacké, je l’ai su via une alerte google webmaster tool, un nouveau propriétaire s’est enregistré à mon insu et j’y ai retrouvé un fichier googleXXX.html en plus du mien, je l’ai donc dans l’heure supprimé et retiré de mon WMT mais il a pu envoyé un sitemap..
    Cependant l’intrusion était faites, de nombreuses urls se sont rajoutés sur le nombre de page indéxé google et de nombreuses title et meta description sont à ce jour encore en « japonais ». Mon site à ce moment fonctionnait et fonctionne toujours.
    J’ai quand même réinstallé wordpress, sauvegardé ma base de donnée sql + dossier image + thème. Suite à cela, j’ai changé mon mot de passe ftp et remis à nouveau wordpress, remis mes images et mon thème + bdd sql et retrouvé mon site.

    Des suggestions autrement pour nettoyer le site? merci
     
  2. patrick_lejeune

    patrick_lejeune WRInaute occasionnel

    Inscrit:
    1 Avril 2016
    Messages:
    457
    J'aime reçus:
    0
    Décidément, vais quand même programmer une version light de mon outils de détection en PHP (gratuitement mais pas forcément le temps de le faire) dans les semaines qui viennent et / ou compris les renvois vers des parasites.
    Les codes FTP et admin sont nouveaux, la version WordPress a été remises à jour?
    Reste ces pages parasites: connues de Google webmasters Tools veux pas dire qu'elles existent (fuste que google les connaît - parfois il faut des mois pour qu'une page disparaissent). D'aillieurs la montée des page 404trent que la majorité n'existent pas.
    Piraté, des logs sur les adresses ip?
     
  3. Olargues

    Olargues WRInaute passionné

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    1 697
    J'aime reçus:
    0
    - Installer la dernière version de WP et au besoin changer de thème s'il n'est pas compatible
    - Editer une sitemap et chercher d'éventuels intrus
    - Puis soumettre la sitemap à GWT
    - Installer un plugin de sécurité sur ton WP type WordFence
    - Vérifier la version de php avec un phpinfo.php et au besoin mettre à jour
    et effectivement la MAJ chez Google peut prendre du temps.
    Il ne s'agit pas seulement de nettoyer mais aussi d’empêcher que cela survienne à nouveau.
     
  4. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    Bienvenue Leradin,
    Normal, si le site a été corrigé depuis (à vérifier) il faut le temps que Google vérifie à nouveau les pages.
    Utiliser l'éditeur WordPress pour corriger les balises "title" et les "meta description".
    Vérifier s'il ne reste pas du code non souhaité sur le site Internet actuel que vous avez.
    Si c'est fait, il faut attendre que Google vérifie à nouveau les pages du site Internet.
    Avec l'outil qui est déjà présenté avec le premier message en screenshot.
    Vérifier que le site Internet a été nettoyé et bien mis à jour.

    N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici, pour aider les autres personnes de la communauté d'entraide.

    Cordialement.
     
  5. leradin

    leradin Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Avril 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    En contactant mon hébergeur (planetH), il a édité mon .htaccess en le renommant, du coup les redirections ne se font plus vers le site japonais mais vers une erreur 404.
    J'ai réinstallé wordpress quelques jours après donc oui j'ai bien la dernière version en 4.7.
    Les mdp ftp changés, deux utilisateurs wordpress supprimé (à moi) regroupé en un seul avec le mdp modifié.
    Je vais changé le thème, j'ai un doute dessus.

    J'ai mon sitemap ici : http://www.rupture-conventionnelle-cdi.fr/sitemap.xml ou celui de Yaost seo : http://www.rupture-conventionnelle-cdi.fr/sitemap_index.xml devrais-je en garder qu'un?
    Comme je disais un sitemap s'était ajouter sur le wp-admin (après de mémoire /css/color/) cela vient-il d’une faille de wordpress, un plugin, thème ou autres?

    J'ai iThèmes Security, j'imagine que Wordfence est similaire?

    excuse moi mais ce n'est pas très clair?
    Tu parles de l'outils de googlewemastertool? le screenshot vient de mon admin GWT et je n'ai pas trouvé moyen de le faire? J'ai juste tout passé dans "Exploration" à "Aucune URL" en regardant sur des tutos internets.

    Je vais me présenter à nouveau, je n'ai pas retrouvé mon vrai compte, je suis un ancien apprenti seo ^^ (compte de 2013)
    merci à vous
     
  6. leradin

    leradin Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    18 Avril 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Ce qui est bizarre aussi c'est que planethoster m'avait renommé mon fichier .htaccess en .htaccess--bak et cela mettait les urls en erreur 404 mais je constate qu'un nouveau fichier a été généré (pas par moi) et en plus la date est 2008 et 2011 c'est bizarre.
    [​IMG]

    www.rupture-conventionnelle-cdi.fr/rupurc/irecoj_t6721.htm -> la on voit bien la redirection...

    Planethoster m'a dit que niveau log, à part mon IP, rien..
     
  7. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Tu as également réinstallé les plugins ? Et vérifié qu'aucun fichier ne contient du code vérolé ?
     
  8. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 803
    J'aime reçus:
    14
    Bonjour,

    Si vous avez bien indiqué à Google de ne pas indexer les pages avec paramètres, c'est bien.
    Pour le reste, il faut encore nettoyer le site Internet actuel (serveur/site) et ce sera cool.

    Cordialement.
     
  9. UsagiYojimbo

    UsagiYojimbo WRInaute accro

    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 380
    J'aime reçus:
    0
    Et changer tous les accès : BDD, admin, ftp, etc.