|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
Lone Chaney Nouveau WRInaute
Inscrit le: 08 Nov 2002 Messages: 35 Localisation: France , région parisienne
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 8:40 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
bonjour,
depuis quelques jours (je vois en temps réel l'adresse ip des visiteurs qui viennent sur mon site!), j'ai cette adresse ip qui vient régulièrement sur mon site. Les premières fois c'était de temps en temps. Aujourd'hui c'est depuis ce matin 3h, elle passe une minute par page et est toujours là à 8heures du matin! Ce qui m'inquiète, c'est d'abord qu'elle change à chaque minute (ça commence toujours par 66.196.7, et les 3 derniers chiffres changent constamment!) mais surtout qu'elle a accès à des fichiers qui n'ont aucun lien sur mon site! (des fichiers en attente de mises à jour, des pages en construction que j'ai tout de même uploadés de peur de les perdre! Je sais ce n'est pas très malin!) J'ai l'impression que cette adresse fouille mon site de fond en comble, même dans les recoins interdits aux visiteurs. Ce n'est pas très rassurant.
Qui auraient des explications à donner à ça? Merci d'avance.
Lone
nb : ah oui, autre chose, je crois qu"elle" s'est inscrite à ma mailing list, ce qui prouve que c'est une personne physique (avec une adresse caramail : le spécialiste des adresses bidons!) |
|
| |
|
 |
robertchabot WRInaute discret

Inscrit le: 01 Nov 2002 Messages: 97 Localisation: Région Parisienne
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 11:16 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
par curiosité pure ,
comment établis-tu une relation entre
l'adresse ip inktomisearch.com citée dans ton sujet
et cette cette adresse ip 66.196.7, et les 3 derniers chiffres qui vient régulièrement sur ton site. ??
cordialement R.C. |
|
| |
|
 |
Lone Chaney Nouveau WRInaute
Inscrit le: 08 Nov 2002 Messages: 35 Localisation: France , région parisienne
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 11:41 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
bonjour,
merci de votre réponse, mais j'ai du mal avec l'info, je n'y connais pas grand chose. Je bricole et les termes me sont souvent rébarbatifs.
cette adresse ip qui commence toujours par : 66.196.7... a toujours pour origine : inktomisearch.com, je le sais par une page "reverse dns".
exemple pour cette adresse : 66.196.73.31 = j4007.inktomisearch.com
66.196.72.48 = j3138.inktomisearch.com etc....
or quand je cherche dans google par exmple, inktomisearch.com, ça n'existe pas! C'est donc une ip fantome qui se ballade sur mon site et tombe sur mes pages sans lien! Elle continue à regarder mes pages par intermittence comme si elle était en permanence sur mon site et avait ajouté chaque page de mon site dans "ses favoris", même celles qui n'ont aucun lien. Etrange, vous ne trouvez pas? Comment expliquez vous ça? |
|
| |
|
 |
hetzeld WRInaute accro

Inscrit le: 02 Déc 2002 Messages: 2205 Localisation: France - Angleterre
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 12:07 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
Lone Chaney,
Les adresses que tu mentionnes sont bien les adresses des robots Inktomi.
N'oublie pas qu'Inktomi a été racheté par Yahoo récemment et est en passe de devenir un moteur TRES important. Il est déjà bien utilisé, par exemple par MSN search.
Il ne faut surtout pas le bannir. Mais tu peux protéger tes répertoires avec un .htaccess et un mot de passe.
C'est trop tard pour aujourd'hui car il le vérifie 1 fois / jour, mais Inktomi respecte le protocole d'exclusion des moteurs. Tu pourrais donc éditer to fichier robots.txt pour interdire tes répertoires "non indexables"
Dan |
|
| |
|
 |
Lone Chaney Nouveau WRInaute
Inscrit le: 08 Nov 2002 Messages: 35 Localisation: France , région parisienne
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 12:19 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
| merci beaucoup Dan , tu as fait retomber mon angoisse, je croyais qu'on piratait mon site! |
|
| |
|
 |
hetzeld WRInaute accro

Inscrit le: 02 Déc 2002 Messages: 2205 Localisation: France - Angleterre
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 12:26 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
Lone Chaney,
Pour info, j'ai dû voir passer Inktomi pas loin de 6000 fois depuis janvier, c'est un robot très actif mais aussi très "respectueux" . Il charge très peu le serveur et espace ses visites d'au moins une minute.
C'est une très bonne chose qu'il s'intéresse à ton site... on est tous "branchés google", mais il y a quelques acteurs très importants qui prennent de plus en plus d'importance, dont Fast et Inktomi. Si on a régulièrement les "trois gros" (pas le restaurant, ça ne s'écrit pas pareil ) sur son site, on peut partir à la pèche tranquillement .
Dan |
|
| |
|
 |
Lone Chaney Nouveau WRInaute
Inscrit le: 08 Nov 2002 Messages: 35 Localisation: France , région parisienne
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 12:35 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
c'est vrai que ses visites sont assez espacées, c'est pour ça que je m'inquiétais.
en tout cas, merci et remerci et bonne journée à toi
Lone |
|
| |
|
 |
fupap WRInaute impliqué

Inscrit le: 14 Nov 2002 Messages: 450 Localisation: bordeaux
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 14:04 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
| " slurp ", c'est aussi inktomi ??? |
|
| |
|
 |
hetzeld WRInaute accro

Inscrit le: 02 Déc 2002 Messages: 2205 Localisation: France - Angleterre
|
Posté le : Lun Mar 03, 2003 14:16 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
Oui, Slurp est le nom de l'agent Inktomi.
Dan |
|
| |
|
 |
JeunZ WRInaute accro

Inscrit le: 18 Fév 2004 Messages: 5306
|
Posté le : Mar Mai 18, 2004 17:56 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
| éh hé... je subit les attaques de inktomi aussi cool cool cool... |
|
| |
|
 |
tom-tom Nouveau WRInaute
Inscrit le: 21 Oct 2004 Messages: 11
|
Posté le : Sam Oct 23, 2004 11:08 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
Aïe Aïe, il y va comme un bourin ce moteur !
Ce matin, je me suis connecté à mon site, il y avait 10 bots Inktomi !  |
|
| |
|
 |
tom-tom Nouveau WRInaute
Inscrit le: 21 Oct 2004 Messages: 11
|
Posté le : Sam Oct 23, 2004 11:31 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
Pire encore, je viens juste me connecter à mon site (forums phpBB), les moteurs Inktomisearch ont fait monté le record du nombre d'utilisateurs en ligne à 204 !!!! Pourquoi un tel acharnement ?  |
|
| |
|
 |
JeunZ WRInaute accro

Inscrit le: 18 Fév 2004 Messages: 5306
|
Posté le : Sam Oct 23, 2004 11:56 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
Moi ils l'ont monté à 200 ^^.
J'ai viré le record, lendemain 191, et j'ai re viré et re 200... donc j'ai laissé ^^ |
|
| |
|
 |
jlauriol Nouveau WRInaute
Inscrit le: 06 Oct 2004 Messages: 46 Localisation: FRANCE
|
Posté le : Mer Oct 27, 2004 23:46 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
InktomiSearh : respectueux !
Ils sont sur mon site depuis deux jours ( c'est un site recent, sur un serveur dédié recent avec une IP recente ) ils ont déjà consomé pas mal de BP. Trés peu de requetes sur mon site ( 2 ou 3, dont robots.txt et index.php ). Par contre plusieurs centaines de requetes foireuses ( soneries_logo, sex_and_sun, rencontre_gay, ... ). Bien entendu mon serveur repond 404 et je precise que je n'ai jamais inscrit de telles données sur mon serveur ( et je n'ai permis à personne de le faire !)
Alors faut-il consider ces agissements 'normaux'. Ces "quelques acteurs très importants qui prennent de plus en plus d'importance" vont-ils classer mon site dans les tripos et autres fripoulleries ?
SVP: Vérifier vos log et dites moi si vous avez vous aussi ce genre d'agissement. |
|
| |
|
 |
Pulsar-san WRInaute occasionnel

Inscrit le: 29 Oct 2003 Messages: 194
|
Posté le : Jeu Oct 28, 2004 0:35 Sujet du message: A propos d'une adresse IP inktomisearch.com |
|
|
| Il est possible que ton nom de domaine ait déjà été utilisé puis abandonné. |
|
| |
|
 |
| |
|
|