Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

Black list

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Référencement Google   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
herveG
Modérateur
Modérateur

Inscrit le: 05 Mar 2003
Messages: 7737
Localisation: Allemagne

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 12:52    Sujet du message: Black list

Bonjour,
je suis confronté au phénomène longuement décrit de "disparition" de mon site fraichement référencé sur Google. Alors biensur on m ´a parlé du probleme en terme de google dance et de ce genre de chose, mais je suis assez pessimiste (la barre de google ranking est grise) et je me demande si il est possible d avoir le fin mot de l histoire et une idée claire :

- Est-ce que mon site est blacklisté ? si oui comment ? et comment en connaitre la cause, je suis débutant et n´utilise aucune manoeuvre "indélicate" de spamdexing etc.....!!

y a-t-il un moyen sur de savoir ce qu´il se passe pour un site référencé qui disaparait ?

Merci !
HervéG
 
herveG Visiter le site web du posteur
fupap
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué

Inscrit le: 14 Nov 2002
Messages: 450
Localisation: bordeaux

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 12:57    Sujet du message: Black list

si ton site est recent c'est normal qu'il disparaisse de temps en temps
il n'apparait dans gg que par le freshbot (effet ephemere) mais c'est bon signe ca signifie que gg connait ton site
tu dois attendre la dance et la mise a jour de celle ci un mois apres
 
fupap Visiter le site web du posteur
apocalx
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 14 Nov 2002
Messages: 189
Localisation: Le pays du reblochon

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 12:57    Sujet du message: Black list

Le phénomène "yoyo" des sites fraichement apparus sur Google est fréquent. Il n'y a pas lieu de s'en inquiéter.

De plus les blacklistages sont très rare...
 
fupap Visiter le site web du posteur
hetzeld
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 02 Déc 2002
Messages: 2205
Localisation: France - Angleterre

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 13:09    Sujet du message: Black list

herveG,

Bonjour et bienvenue sur les forums de WebRankInfo,

Ce phénomène est bien connu et se vérifie pour tous les nouveaus sites indexés par Google. Pour te donner un exemle (et te rassurer), le site d'un de mes amis que j'ai mis en ligne mi-janvier http://www.cadrissimo.fr souffre du même phénomène de yoyo: un ou deux jours dans l'index, un ou deux jours hors index, et quand il est dans l'index, le nombre de pages varie entre 1 et tout le site (environ 100)

Il a aussi une barre grise, ce qui est normal pour un site qui n'a pas encore subi de Google Dance. Il a par contre été indexé en profondeur début février avec environ 700 passages des robots Google durant le mois... donc j'ai bon espoir.

La google dance est "imminente" (??) Quand ? personne ne sait ...dans 1 heure, 1 jour, 1 semaine... et permettra de "consolider" ta présence dans l'index, pour autant que ton site ait été visité par les robots du DeepCrawl début février (regarde dans tes logs entre le 6 et le 16 février si tu vois des adresses 216.239....) Si ce n'est pas le cas, il te faudra attendre la prochaine Dance (d'ici un mois, peut-être moins).

Cordialement,

Dan
 
fupap Visiter le site web du posteur
absoluteweb
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué

Inscrit le: 22 Nov 2002
Messages: 472
Localisation: Nanteuil-lès-Meaux

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 14:51    Sujet du message: Black list

hetzeld a écrit:
le site d'un de mes amis que j'ai mis en ligne mi-janvier -http://www.cadrissimo.fr

Hébé celui, on peut dire qu'il manquera pas de backlink WRI Wink
 
absoluteweb Visiter le site web du posteur
hetzeld
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 02 Déc 2002
Messages: 2205
Localisation: France - Angleterre

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 15:13    Sujet du message: Black list

absoluteweb a écrit:
Hébé celui, on peut dire qu'il manquera pas de backlink WRI Wink

Bien vu, mais faux ! Laughing Au mieux cela lui fera des visiteurs et il sera content !

Regarde le lien que cela génère... cela a justement été mis en place pour éviter de créer des backlinks en pagaille. Si tu lis les règles du forum (je ne te ferai pas l'affront de mettre un lien Wink ) tu verras ceci:
Citation:
* les liens à l'intérieur des messages sont acceptés. Il suffit de copier une URL pour qu'elle soit cliquable lorsque l'on regarde la page. (il n'est plus nécessaire d'ajouter un "-" ou d'écrire h**p)

Hé-hé...Wink

Dan
 
absoluteweb Visiter le site web du posteur
absoluteweb
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué

Inscrit le: 22 Nov 2002
Messages: 472
Localisation: Nanteuil-lès-Meaux

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 15:18    Sujet du message: Black list

Peut être que G détecte les url transmises en paramètre...
 
absoluteweb Visiter le site web du posteur
herveG
Modérateur
Modérateur

Inscrit le: 05 Mar 2003
Messages: 7737
Localisation: Allemagne

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 17:21    Sujet du message: Fichiers Log

merci pour ces infos. cela me rassure un peu !!!
Comment puis-je voir si le robot (deepcrawl ou freshrawl) m´a rendu visite ? plus précisément ou puis-je consulter mes fichiers log et voir si les adresse tant convoitée sont présentes ? je n´ai jaöais eu recours à ce genre de méthodes..!! Faut-il un logiciel spécial ?
Merci encore !!
 
herveG Visiter le site web du posteur
fupap
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué

Inscrit le: 14 Nov 2002
Messages: 450
Localisation: bordeaux

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 17:24    Sujet du message: Black list

ca depend de l'hebergeur si tu peux avoir acces a ce fichier
quel est ton hebergeur
 
fupap Visiter le site web du posteur
herveG
Modérateur
Modérateur

Inscrit le: 05 Mar 2003
Messages: 7737
Localisation: Allemagne

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mar 05, 2003 17:27    Sujet du message: fichiers Log

Je suis chez un hébergeur gratuit. on peut le dire ici ? c est chez.tiscali

h**p://poitiers86.chez.tiscali.fr
 
herveG Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Référencement Google Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

En savoir plus : .

Autres sujets de discussion :

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort