|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
Arnono Nouveau WRInaute
Inscrit le: 25 Mar 2005 Messages: 10
|
Posté le : Ven Mar 25, 2005 12:39 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
Bonjour,
Je suis le webmaster d'un annuaire généraliste francophone.
J'ai créé différents annuaires satellites thématiques reprenant le même contenu que mon annuaire généraliste, sous des noms de domaine différents avec un graphisme différent ...
Google m'apporte en moyenne entre 6 à 9.000 visiteurs par jour, mais au surprise ce matin, Google ne m'a apporté que 1.000 visiteurs la veille et lorsque je tape le titre de mon annuaire dans google, mon site n'apparait même plus dans le top 10.
Est ce que cette baisse est dûe aux annuaires satellites reprenant le même contenu que mon annuaire généraliste ?
Dois je arrêter ces annuaires ou les continuer ?
Merci d'avance à tous pour votre réponse !
Je suis très inquiet et cherche des solutions ... |
|
| |
|
 |
scores WRInaute impliqué

Inscrit le: 24 Nov 2002 Messages: 453 Localisation: Vannes
|
|
| |
|
 |
Foxus WRInaute accro

Inscrit le: 09 Jan 2005 Messages: 1404
|
Posté le : Ven Mar 25, 2005 15:25 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
Arnono c koi ton site ? il m 'interesse
sinon moipour lesite de mon www c stable, masi j'ia un forum et c pareil : il s'ai effondré en 48heure comme je l'ai di dan un post
google doit tester ses algos !!!
il esxiste depuis lgpts ton site ? |
|
| |
|
 |
SuperPJ WRInaute passionné

Inscrit le: 15 Jan 2005 Messages: 513 Localisation: Paris, France
|
Posté le : Sam Mar 26, 2005 10:36 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
Je crois savoir de quel site il s'agit suffit de savoir où surfer pour le trouver  |
|
| |
|
 |
Cichlidés.com Nouveau WRInaute
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 43 Localisation: France
|
Posté le : Sam Mar 26, 2005 13:47 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
| SuperPJ a écrit: |
suffit de savoir où surfer pour le trouver  |
C'est pas con ça, c'est comme "il suffirait que plus personne n'en achète pour que ça ne se vende plus" !  |
|
| |
|
 |
Arnono Nouveau WRInaute
Inscrit le: 25 Mar 2005 Messages: 10
|
Posté le : Sam Mar 26, 2005 17:08 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
Oui, effectivement, je suis le webmaster de ousurfer.com et d'annuaires satellites (ousurferx.com, ourigoler.com, monsejour.com, zoneachat.com) qui reprennent le contenu de ousurfer sous un graphisme différent, bien vu
Donc, si je comprends bien, ce changement de positionnement n'a rien à voir avec les annuaires satellites que j'ai créés ?
Le problème est le même pour tout le monde ?
Ce qui m'étonne, c'est que quand on tape "ousurfer" dans google, le site n'apparait plus en 1ère page ni les suivantes, on m'a dit que mon site avait été "sandbloqué".
Si quelqu'un peut me dire comment y remédier, je suis preneur ...
Merci pour vos réponses. |
|
| |
|
 |
Ohax WRInaute accro

Inscrit le: 05 Juil 2004 Messages: 6343 Localisation: Meurthe et Moselle (54) - à Toul (proche Nancy)
|
Posté le : Sam Mar 26, 2005 17:13 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
depuis combien de temps ton site existe?
tu demande un lien en retour? |
|
| |
|
 |
Arnono Nouveau WRInaute
Inscrit le: 25 Mar 2005 Messages: 10
|
Posté le : Dim Mar 27, 2005 11:20 Sujet du message: Ousurfer |
|
|
Le site existe depuis 5 ans et fait plus de 10.000 visiteurs par jour.
Tu peux mettre un lien retour si tu veux, mais ce n'est pas une obligation bien sûr. |
|
| |
|
 |
fredwat WRInaute accro

Inscrit le: 11 Fév 2004 Messages: 3155 Localisation: Géostationnaire
|
Posté le : Dim Mar 27, 2005 11:29 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
Salut Arnono
depuis 5 ans
Bizarre à moins que la GG barre ne débloque..je vois une sympathique trace verte sur ta home et tout le reste en blanc
ké passa
A+
Fred  |
|
| |
|
 |
Ohax WRInaute accro

Inscrit le: 05 Juil 2004 Messages: 6343 Localisation: Meurthe et Moselle (54) - à Toul (proche Nancy)
|
Posté le : Dim Mar 27, 2005 13:07 Sujet du message: Re: Ousurfer |
|
|
| Arnono a écrit: |
Le site existe depuis 5 ans et fait plus de 10.000 visiteurs par jour.
Tu peux mettre un lien retour si tu veux, mais ce n'est pas une obligation bien sûr. |
alors tu n'est pas sandboxé  |
|
| |
|
 |
Arnono Nouveau WRInaute
Inscrit le: 25 Mar 2005 Messages: 10
|
Posté le : Dim Mar 27, 2005 15:53 Sujet du message: PR |
|
|
"je vois une sympathique trace verte sur ta home et tout le reste en blanc"
6/10 au PR, c'est pas si mal, non ? |
|
| |
|
 |
Ohax WRInaute accro

Inscrit le: 05 Juil 2004 Messages: 6343 Localisation: Meurthe et Moselle (54) - à Toul (proche Nancy)
|
Posté le : Dim Mar 27, 2005 15:54 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
| le page rank n'est qu'un simple paramètre comme les autres |
|
| |
|
 |
Foxus WRInaute accro

Inscrit le: 09 Jan 2005 Messages: 1404
|
Posté le : Dim Mar 27, 2005 16:29 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
moi j'ai un de mes site c pareil, je met son URL et il aparait en dernier, deriere tous ses backlink il existe depuis 6 mois et a un pagerank de 3, j'ai RIEN modifié je m'en ocupe plus, c un forum, jsute pour voir si tous vas bien et l'animer des fois.
c incroyable quand meme
sinon ousrufer est vraiment le seul annuaire que j'ai retenue, il apporte pas mal de visiteur humains c'est très bien, je le conseil a tous le monde
Toute tes page satelite son t'elle sur le meme hebergeur ? (style redirection .com qui dirige vers un repertoire de ton site ? |
|
| |
|
 |
fredwat WRInaute accro

Inscrit le: 11 Fév 2004 Messages: 3155 Localisation: Géostationnaire
|
Posté le : Dim Mar 27, 2005 17:02 Sujet du message: Re: PR |
|
|
| Arnono a écrit: |
"je vois une sympathique trace verte sur ta home et tout le reste en blanc"
6/10 au PR, c'est pas si mal, non ? |
C'est même très correct
ce que je ne m'explique pas c'est que tes pages internes n'ont aucune trace de vert !?!?
As tu indiqué un "noindex" ou "nofollow" aux moteurs  |
|
| |
|
 |
Arnono Nouveau WRInaute
Inscrit le: 25 Mar 2005 Messages: 10
|
Posté le : Dim Mar 27, 2005 18:17 Sujet du message: Spam indexing |
|
|
| Foxus a écrit: |
Toute tes page satelite son t'elle sur le meme hebergeur ? (style redirection .com qui dirige vers un repertoire de ton site ? |
Non, elles ont une ip différente avec un nom de domaine propre pour chaque site, c'est peut être le nouvel algorithme de Google qui a provoqué ce "séisme" sur mon site.
Mais je comprends pas pourquoi quand on tape "ousurfer", mon site n'apparait plus. |
|
| |
|
 |
| |
|
|