|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
slender WRInaute impliqué

Inscrit le: 18 Avr 2004 Messages: 364 Localisation: corse
|
Posté le : Ven Mai 27, 2005 19:27 Sujet du message: email de spammeur méritant examen |
|
|
Bsr,
Je viens de recevoir en spam, un mail formaté html contenant cette table:
| Code: |
<table>
<tr>
<td align=left>If you have <b>Societe Generale</b> account:</td>
<td align=left><a href="h**p://www.google.cd/url?q=http://go.msn.com/HML/6/4.asp?target=http://2%640%09%70%76v5.%44A.%09R%09u/" target=_blank>http://www.societegenerale.fr/fSBGDVgart6iEMiEZPB6n1165n0nmp7e2</a></td>
</tr>
<tr>
<td align=left>If you have <b>BNP Paribas</b> account:</td>
<td align=left><a href="h**p://www.google.cg/url?q=http://go.msn.com/HML/1/1.asp?target=http://3%76%09%614vs%7a%%2E%64%61.%%%%72U/" target=_blank>http://www.bnpparibas.com/ii1Sx4rc8QD1Tw2dlwVVoIhp018b0vp1aua</a></td>
</tr>
<tr>
<td align=left>If you have <b>CIC Banque</b> account:</td>
<td align=left><a href="h**p://www.google.pt/url?q=http://go.msn.com/HML/5/5.asp?target=http://%76qu%09%6a%74qp%%2Ed%%09%41%%2E%%%%09rU/" target=_blank>http://www.cic.fr/u34yZUdoqMQOpZnnoLVKzBTuDIoLwLZuq83tag9n39s</a></td>
</tr>
<tr>
<td align=left>If you have <b>Banque CCF</b> account:</td>
<td align=left><a href="h**p://www.google.ms/url?q=http://go.msn.com/HML/1/7.asp?target=http://%704h%6e8b%09%6b.Da%%%%09.%%52U/" target=_blank>http://www.ccf.fr/YVvH9LNuu3ri34olDevWm4gR4KdqHlQx2x6v87u4i9o2r</a></td>
</tr>
</table>
|
J'ai été intrigué par le contenu des liens qui qui font appel à google en transférant en query l'URL du site appelé go.msn.com avec une requete asp ayant comme target un URL codé...
P'tet les spécialistes donneront un éclaircissement sur ce truc...
piratage d'adresse? phising? Ca m'en a tout l'air.. |
|
| |
|
 |
Orion33 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 20 Aoû 2004 Messages: 234 Localisation: Bordeaux
|
Posté le : Ven Mai 27, 2005 20:33 Sujet du message: email de spammeur méritant examen |
|
|
| Tentative de pshishing, a lire las bas. Tu as devancé Zataz :p |
|
| |
|
 |
Vincent_prague WRInaute impliqué

Inscrit le: 12 Mar 2005 Messages: 267 Localisation: Prague
|
Posté le : Ven Mai 27, 2005 21:43 Sujet du message: email de spammeur méritant examen |
|
|
Je l'ai reçu aussi. C'est vraiment très dangereux pour ceux qui n'y connaissent pas grand chose (mes parents par exemple)  |
|
| |
|
 |
fredwat WRInaute accro

Inscrit le: 11 Fév 2004 Messages: 3155 Localisation: Géostationnaire
|
Posté le : Ven Mai 27, 2005 22:53 Sujet du message: email de spammeur méritant examen |
|
|
livraison chez moi aussi..poubelle direct  |
|
| |
|
 |
raspoutine59 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 17 Mar 2005 Messages: 210
|
Posté le : Sam Mai 28, 2005 9:12 Sujet du message: email de spammeur méritant examen |
|
|
| Chez moi ces liens renvoie sur les site officiel... Ou y a quelque chose que j'ai pas compris ? |
|
| |
|
 |
lolilol WRInaute passionné

Inscrit le: 19 Déc 2002 Messages: 762 Localisation: Montpellier
|
Posté le : Sam Mai 28, 2005 9:18 Sujet du message: email de spammeur méritant examen |
|
|
recu pareil
http://fr.news.yahoo.com/050527/7/4fs5r.html
raspoutine59 : Ce n'est pas le site officiel, mais une copie pour que tu crois que c'est le site officiel pour laisser tes codes d"accés.  |
|
| |
|
 |
Haq WRInaute accro

Inscrit le: 29 Aoû 2002 Messages: 2106
|
Posté le : Sam Mai 28, 2005 9:24 Sujet du message: email de spammeur méritant examen |
|
|
| raspoutine59 a écrit: |
| Chez moi ces liens renvoie sur les site officiel... Ou y a quelque chose que j'ai pas compris ? |
Il y a une différence entre l'anchor text et l'url d'un lien... l'url n'est pas celle des sites officiels. |
|
| |
|
 |
| |
|
|