|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
naicheb Nouveau WRInaute
Inscrit le: 03 Jan 2006 Messages: 6 Localisation: Geneve- Suisse
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 0:20 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
bonjour,
je suis ingénieur du son spécialisé en mastering (une des branches
de la production musicale) et web master de mon site
depuis quelques mois je suis entrain de référencer mon site sur
divers annuaires et moteurs de recherches.
malencontreusement j'ai utilisé un outil de référencement.
mais depuis je ne me trouve plus dans les recherches concernant
mon métier "mastering" et ma région "suisse" sur google, alors
que mon site se situait dans les premiers résultats les jours passés.
j'ai probablement fais quelque chose de faux ou alors on m'a
black listé après avoir utilisé les outils de référencement ci-dessus.
puis-je savoir si il y a une solution ou faut-il que je change de nom
de domaine ? ce qui ne m'arrangerai pas vraiment.
 |
|
| |
|
 |
Aye-Aye WRInaute accro

Inscrit le: 15 Avr 2005 Messages: 1731
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 0:33 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
| Tu pourrais peut-être préciser l'url du site... |
|
| |
|
 |
jidébé WRInaute occasionnel

Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 120
|
|
| |
|
 |
Aye-Aye WRInaute accro

Inscrit le: 15 Avr 2005 Messages: 1731
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 1:09 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|

Dernière édition par Aye-Aye le Mer Jan 04, 2006 19:56; édité 1 fois |
|
| |
|
 |
Zecat WRInaute accro

Inscrit le: 01 Mar 2005 Messages: 6665 Localisation: Mandelieu La Napoule
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 12:22 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
Non non tu n'est pas blacklisté
Quand un site est blacklisté, ca se voit sans ambiguité en frappant dans google
site:tonsite.com
et si, alors que ton site avait précédemment déjà eu des pages indéxées) tu obtiens :
| Citation: |
Aucun document ne correspond aux termes de recherche spécifiés (site:tonsite.com).
Suggestions :
* Vérifiez l’orthographe des termes de recherche.
* Essayez d'autres mots.
* Utilisez des mots plus généraux. |
alors là oui tu peux dire que tu es (l'heureux) elu d'un blacklistage  |
|
| |
|
 |
zenstudio WRInaute occasionnel

Inscrit le: 19 Avr 2005 Messages: 183 Localisation: Paris
|
|
| |
|
 |
Zecat WRInaute accro

Inscrit le: 01 Mar 2005 Messages: 6665 Localisation: Mandelieu La Napoule
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 13:34 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
| zenstudio a écrit: |
| Zecat : Il est donc blacklisté ?? |
heu oui apres reverif, il semble bien blackliste ...
Tu confonds. Ta seconde recherche te ressort les pages des sites qui contiennent le nom de ton site et pas le nombre de BL (ca c'ets la commande link:....). Et effectivement ton site (celui de ton www) semble bien être blacklisté aussi ...
J'ai l'impression que depuis quelques semaines, GG a attaqué un grand ménage "de printemps" --> Le nombre de site blacklistés semble croitre de façon exponentielle ... |
|
| |
|
 |
Zecat WRInaute accro

Inscrit le: 01 Mar 2005 Messages: 6665 Localisation: Mandelieu La Napoule
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 13:36 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
si si il l'est , blacklisté ! |
|
| |
|
 |
zenstudio WRInaute occasionnel

Inscrit le: 19 Avr 2005 Messages: 183 Localisation: Paris
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 13:46 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
A ton avis pourquoi GG a t il blacklisté mon site ??
Est ce remediable ??
Merci |
|
| |
|
 |
Zecat WRInaute accro

Inscrit le: 01 Mar 2005 Messages: 6665 Localisation: Mandelieu La Napoule
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 13:54 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
Alors là ??? il y a tellement de causes pour lesquelles GG peut decider de Blacklister un site !!!
Le probleme c'est que lorsque l'on a un site blacklisté on ne sait jamaius vraiment pourquoi ! (ce qui ne simplifie pas la chose pour ne pas répéter la meme erreur sur d'autres sites).
Je connais plusieurs webmaster ayant eu des sites blacklistés et à ma connaissance GG ne fournit pas le motif d'un blacklistage. Je ne connais personne qui ait demandé le pourquoi a GG et qui ait obtenu une reponse.
la seule solution semble en general être de remettre le site en ligne sous un autre NDD (:-/) en ayant préalablement supprimé ce que tu supposes être la cause du blacklistage (oui oui supposes ...). Sans oublier de supprimer toutes les pages de l'ancien NDD pour eviter du duplicate dans les autres moteurs (Msn et yahoo).
Bref rien de bien réjouissant .... surtout si tu viens de te payer un NDD avec un gros espace disque et qu'il te sert plus a rien ... |
|
| |
|
 |
zenstudio WRInaute occasionnel

Inscrit le: 19 Avr 2005 Messages: 183 Localisation: Paris
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 14:03 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
Donc d'apres toi on ne sort pas de cette liste noire !!
Dure, dure !! |
|
| |
|
 |
zenstudio WRInaute occasionnel

Inscrit le: 19 Avr 2005 Messages: 183 Localisation: Paris
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 14:06 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
Encore une question :
Pourquoi la cache de GG sur mon site est récente.
Si je suis en Liste noire il ne devarit plus jamais passé sur mon URL ??
Puis-je espérer encore un peu ?? |
|
| |
|
 |
Zecat WRInaute accro

Inscrit le: 01 Mar 2005 Messages: 6665 Localisation: Mandelieu La Napoule
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 14:07 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
| zenstudio a écrit: |
Donc d'apres toi on ne sort pas de cette liste noire !!
Dure, dure !! |
je n'ai pas dit cela ... j'ai dit que en genral on ne sait pas pourquoi on a atterit la ... et que la plupart du temps les webmaster font une croix dessus et passent a autre chose (en tout cas ailleurs). |
|
| |
|
 |
zenstudio WRInaute occasionnel

Inscrit le: 19 Avr 2005 Messages: 183 Localisation: Paris
|
Posté le : Mer Jan 04, 2006 14:11 Sujet du message: Black listing sur google ça existe ? |
|
|
Je suis pas tres riche et puis cela me derange vraiment de changer mon NDD. C'est la vitrine de ma société !!
J'espère encore un peu.
J'ai déjà contacter GG par mail. Ils m'ont répondu qu'ils mettaient cela dans les mains de leur service technique, mais aucune réponse depuis.
C'est déjà bien qu'ils aient répondu ! |
|
| |
|
 |
tom_sawyer WRInaute accro

Inscrit le: 02 Déc 2004 Messages: 1198
|
|
| |
|
 |
| |
|
|