|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
Zeraf WRInaute occasionnel

Inscrit le: 24 Mar 2003 Messages: 238 Localisation: Paris
|
Posté le : Mar Sep 16, 2003 10:41 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
| Citation: |
Réponse du "Team Google" à un webmaster demandant pourquoi sa page avait disparu de l'index.
"Your page has been blocked from our index because it does not meet the quality standards necessary to assign accurate PageRank. We cannot comment on the individual reasons your page was removed. However, certain actions such as cloaking, writing text in such a way that it can be seen by search engines but not by users, or setting up pages/links with the sole purpose of fooling search engines may result in permanent removal from our index. |
Extrait d'une newsletter bien connue... |
|
| |
|
 |
Eservice WRInaute accro

Inscrit le: 18 Sep 2002 Messages: 1479
|
Posté le : Mar Sep 16, 2003 14:34 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
Bonjour zeraf,
voilà un post qui mériterait d'être stické |
|
| |
|
 |
Zeraf WRInaute occasionnel

Inscrit le: 24 Mar 2003 Messages: 238 Localisation: Paris
|
Posté le : Mar Sep 16, 2003 14:40 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
| Heu... "stické"???? c'est à dire? |
|
| |
|
 |
Zeraf WRInaute occasionnel

Inscrit le: 24 Mar 2003 Messages: 238 Localisation: Paris
|
Posté le : Mar Sep 16, 2003 14:54 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
Ceci dit, je ne suis tjrs pas sûr du sens:
- bastonner un post (on fait du vieux françois sur WRI)
Et stick veut aussi dire coller...
- coler un post, battre un post, poster un baton....  |
|
| |
|
 |
Eservice WRInaute accro

Inscrit le: 18 Sep 2002 Messages: 1479
|
Posté le : Mar Sep 16, 2003 14:57 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
| Zeraf a écrit: |
| Heu... "stické"???? c'est à dire? |
Punaiser, en l'occurence mettre en évidence ton post en faut de la liste des messages de ce forum. |
|
| |
|
 |
Zeraf WRInaute occasionnel

Inscrit le: 24 Mar 2003 Messages: 238 Localisation: Paris
|
Posté le : Mar Sep 16, 2003 15:04 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
ok !!!! C'est dommage, je n'ai pas eu l'adresse du site en question, mais depuis le temps que l'on voit des questions sur les risques du spam et les réaction du style "de toute façon, GG ne fait rien...", cela aurait pu donner un bon exemple... |
|
| |
|
 |
Eservice WRInaute accro

Inscrit le: 18 Sep 2002 Messages: 1479
|
Posté le : Mar Sep 16, 2003 15:55 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
Zeraf tu permets que je mette un coup de stabilo ?
Zeraf : "depuis le temps que l'on voit des questions sur les risques du spam et les réaction du style "de toute façon, GG ne fait rien...", cela aurait pu donner un bon exemple"
pour ceux qui n'ont pas lu le début : il s'agit d"un exemple de black-listage par google bien sûr
Dernière édition par Eservice le Mar Sep 16, 2003 20:32; édité 1 fois |
|
| |
|
 |
loupetiart WRInaute occasionnel

Inscrit le: 29 Mai 2003 Messages: 169
|
Posté le : Mar Sep 16, 2003 18:52 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
| victoire ! |
|
| |
|
 |
Totolino Nouveau WRInaute
Inscrit le: 09 Sep 2003 Messages: 5
|
Posté le : Mer Sep 17, 2003 10:12 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
Moi je trouve que ca resemble surtout a une réponse type.
Si vous voulez un exemple drole, faite la recherche "fond ecran chien" http://www.google.fr/search?q=fond+ecran+chien&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=fr&meta= ou "fond ecran chat" ou "fond ecran buffy" sur google et on trouve en premiere position un spammeur et en plus il prend 2 lignes.
Il utilise le javascript pour rediriger directement vers son site commercial de services pour portable.
Le plus étrange, c'est qu'il a que 3 backlinks et aucun PR et se trouve devant des sites ayant des PRs jusqu'à 6 et des milliers de backlinks.
Il y a peut etre une explication a cela ?
En tout cas la redirection javascript utilisée redirige le visiteur sur le site qui est en lien commercial dans google sur la droite. www . vizit . us |
|
| |
|
 |
stefh WRInaute discret

Inscrit le: 14 Juil 2003 Messages: 89 Localisation: Montréal, QC, Canada
|
Posté le : Mer Sep 17, 2003 19:07 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
| Citation: |
| Il utilise le javascript pour rediriger directement vers son site commercial de services pour portable. |
certains habitués de ce forum ont l'air d'indiquer d'expérience que les pages satellites ne sont pas vraiment sanctionnées dans les classements de google, du moins pour l'instant, donc pas étonnant que le site que tu mentionnes soit aussi bien positionné grâce à cette technique. |
|
| |
|
 |
Totolino Nouveau WRInaute
Inscrit le: 09 Sep 2003 Messages: 5
|
Posté le : Mer Sep 17, 2003 21:04 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
Ce que je comprend pas trop c'est sa position numero 1 alors que les sites en dessous on un PR bien plus élevé.
C'est a se demander si ca a pas un rapport avec le fait que le site vers lequel il redirige paie google pour etre en lien commercial. |
|
| |
|
 |
Eservice WRInaute accro

Inscrit le: 18 Sep 2002 Messages: 1479
|
|
| |
|
 |
Totolino Nouveau WRInaute
Inscrit le: 09 Sep 2003 Messages: 5
|
Posté le : Mar Sep 23, 2003 19:53 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
Juste pour vous dire que maintenant, lorsque l'on recherche fond ecran chien
http://www.google.fr/search?sourceid=navclient&hl=fr&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=fond+ec...
et bien maintenant il y a un dexieme site qui polue avec des pages satelites, meme si cette fois ci il est dans le sujet (les fonds d'ecran).
Les deux premiere reponses sont vers :
www.gogo**logo.be qui redirige vers www.vi**zit.us
Les deux reponses suivantes sont des pages satelites du site www.fond-ecr**an.net
Et devinez ce qui s'ouvre en popup !!!
www.vi**zit.us |
|
| |
|
 |
stefh WRInaute discret

Inscrit le: 14 Juil 2003 Messages: 89 Localisation: Montréal, QC, Canada
|
Posté le : Mar Sep 23, 2003 20:32 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
Est-ce que l'on considère que ce sont vraiment des "pages satelites" dans ce cas ?
Je ne vois pas de texte caché, et de plus il n'y a pas de redirection javascript sur une autre page... Par contre c'est vrai que ce webmestre a utilisé une méthode de url-rewriting à partir de milliers de mots clés, laissant croire aux usagers, et aux robots, que son site contient des millions de pages, donc c'est trop facile et sans doute interdit par google... |
|
| |
|
 |
Totolino Nouveau WRInaute
Inscrit le: 09 Sep 2003 Messages: 5
|
Posté le : Mer Sep 24, 2003 8:12 Sujet du message: Tremblez spammeurs ! |
|
|
Les pages ne se differentie de la homepage que par le mot clef "chien".
C'est une page satelite. Si au moins ca avait redirigé directement vers la categorie chien ce serait bien.
Mais ce que je voulais surtout montrer c'est qui il sponsorise. C'est a dire celui du dessus avec ses pages satelites. |
|
| |
|
 |
| |
|
|