Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

Actualité : blacklistage ou fausse manip ?

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Référencement Google   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
seo agent
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 23 Mai 2006
Messages: 33

URL permanente de ce messagePosté le : Mar Mai 23, 2006 23:08    Sujet du message: Actualité : blacklistage ou fausse manip ?

Bonsoir

A voir tout ce que l'on voit comme pratiques douteuses à droite et à gauche, je ne crois pas tellement au blacklistage.

Mais me voilà devant un exemple étonnant:

http://www.google.fr/search?num=100&hl=fr&safe=off&rls=GGLJ%2CGGLJ%3...

à comparer avec
http://search.msn.com/results.aspx?q=site%3Acastorama.fr+salle+de+bain&FORM=...

Le plus incroyable, c'est ceci http://www.castorama.fr/robots.txt
Pratiquement tout le site est exclu!!

Sauf les pages optimisées pour le référencement
http://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=3260378524027&lang=en-US&mkt=en-US&...
Mais elles ne sont plus sur le site
http://www.castorama.fr/rayon/categorie/castoscaccsdb_ajouter_des_accessoires_de...

à l'arrivée, le site n'est plus présent sur Google.

ça ressemblerait presque à une démarche délibérée ?

Et finalement, se serait compréhensible: dans mes souvenirs, ce site est souvent assez lent, probablement du fait qu'il fonctionne encore avec Netscape Server 4.1 (date environ de 2001!) et les pages dynamiques ne supporteraient sans doute pas la visite quotidienne de googlebot sur la totalité du catalogue....

Qu'en pensez-vous ?
 
seo agent Visiter le site web du posteur
Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 08 Aoû 2004
Messages: 8583
Localisation: Val de Marne

URL permanente de ce messagePosté le : Mar Mai 23, 2006 23:59    Sujet du message: Actualité : blacklistage ou fausse manip ?

blacklistage de google et donc nettoyage de fond en comble du site, et, en attendant, interdiction aux robots de visiter les pages. Laughing
Le grand nettoyage continue Razz
 
Leonick Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Référencement Google Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort