Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

blackliste

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Indexation dans Google   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
Cristel
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 11 Fév 2004
Messages: 145
Localisation: Barcelone

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Juil 17, 2006 17:58    Sujet du message: blackliste

Bonjour,
j'ai ete contactee par les gerents d'un site pour une optimization et apres coup ils m'ont qu'ils avaient ete blacklistes de google (il y a 1.5 mois).
Apriori ils avaient un site:
*.ruralcatalunya.com
et pour ils ont achete un autre domaine (le meme en anglais)
*.ruralcatalonia.com
et en attendant ils ont integralement copie la premiere version sur le second domaine... ils n'y connaissent pas grand chose et je pense qu'ils s'en sont sincerement rendu compte lorsqu'ils ont demande a droite a gauche pourquoi leur site ne sortait plus sur google

ils ont probablement ete blacklistes pour double contenu.
Je me demande par ailleurs a posteriori si ils n'ont pas aussi ete blacklistes a cause de ce texte presque de la couleur du fond (graphiquement il est visible mais cela pourrait confondre un robot).

apres ce petit roman feuilleton, mes question:
est-ce reellement reversible?
peut on faire plus qu'ecrire a google en expliquant notre bonne foi?
et admettant que cela soit irreversible, est-ce penalisable de fermer le site d'origine et d'en utiliser le contenu dans un autre domaine?

MERCI!!!
 
Cristel Visiter le site web du posteur
Zim'
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 804
Localisation: Euh... chez moi nulle part pour l'instant :-(

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Juil 17, 2006 18:01    Sujet du message: blackliste

oui c'est réversible, grace au service sitemap qui te donnera des conseils, et qui te permettra de faire une demande de réinclusion.

on a aussi vu un WRIste de mauvaise fois laisser ses avocats gérer avec google...

et avec un peu de dévouement c'est réversible.

sinon si tu refait un autre site, tu ne seras surement pas pénalisé.
 
Cristel Visiter le site web du posteur
HawkEye
Modérateur
Modérateur

Inscrit le: 23 Fév 2004
Messages: 12367
Localisation: Google

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Juil 17, 2006 18:05    Sujet du message: blackliste

Blacklisté pour duplicate... je doute.

A mon avis il y'avait autrechose Wink
 
HawkEye Visiter le site web du posteur
Cristel
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 11 Fév 2004
Messages: 145
Localisation: Barcelone

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Juil 17, 2006 18:08    Sujet du message: blackliste

c'est possible qu'il y ai plus (a part le texte en vert presque comme le fond!!) -- a propos, est-ce que google peut aller chopper la couleur du texte dans la feuille de styles?

si tu vois quelque chose d'autre dis moi
 
Cristel Visiter le site web du posteur
Zim'
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 804
Localisation: Euh... chez moi nulle part pour l'instant :-(

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Juil 17, 2006 18:14    Sujet du message: blackliste

oui, google crawl les feuilles de style... et si tout est definit dans l'attribut body... c'est assez facile pour google

mais ce n'est quand meme que spéculation
 
Cristel Visiter le site web du posteur
Khal3d
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 03 Déc 2004
Messages: 711
Localisation: Marrakech

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Juil 17, 2006 19:25    Sujet du message: blackliste

Salut,

t'as pas reçue par hazard un mail d'avertissement de la part de Google ? si oui, il y a une possibilité de ré inclure ton site sur google...

duplicate content cause jamais un blacklistaje !
 
Khal3d
finstreet
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 10 Juil 2005
Messages: 9400

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Juil 17, 2006 19:56    Sujet du message: blackliste

HawkEye a écrit:
Blacklisté pour duplicate... je doute.

A mon avis il y'avait autrechose Wink


je doute aussi... sinon Google serait obligé de se blacklister lui meme
 
finstreet
ybet
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 22 Nov 2003
Messages: 5090
Localisation: un .be à Chiny (Belgique) perdu sur Google.fr ...

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Juil 17, 2006 21:24    Sujet du message: blackliste

HawkEye a écrit:
Blacklisté pour duplicate... je doute.

A mon avis il y'avait autrechose Wink


mal positionné, oui, mais blacklisté.

Reste à voire les autres sites qui ont sans doute participé, trop gourmand il est. Une manière d'essayer de se positionner sur les 4 premières places.
 
ybet Visiter le site web du posteur
Cristel
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 11 Fév 2004
Messages: 145
Localisation: Barcelone

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Juil 20, 2006 13:30    Sujet du message: blackliste

si c'est pas pour doble content, quelqu'un voit une autre explication?
*.ruralcatalunya.com

Smile
 
Cristel Visiter le site web du posteur
finstreet
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 10 Juil 2005
Messages: 9400

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Juil 20, 2006 14:28    Sujet du message: blackliste

pour info aucun des deux sites n'est blacklisté...

par contre le moteur a pas grand chose à manger quand ils visitent les sites
 
finstreet
Cristel
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 11 Fév 2004
Messages: 145
Localisation: Barcelone

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Juil 20, 2006 14:55    Sujet du message: blackliste

pas blacklisté?
c'est vrai?
le deuxième non mais le premier ils l'ont peut être remis alors...
Pour le fait qu'il n'y ai pas grand chose ... oui Smile c'est pour ca que j'ai du boulot avec eux Wink
Merci!
 
Cristel Visiter le site web du posteur
Cristel
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 11 Fév 2004
Messages: 145
Localisation: Barcelone

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Juil 20, 2006 14:59    Sujet du message: blackliste

comment tu as vu qu'il n'etait pas blackliste (pardon si c'est une question posee 100 fois!) ?

je pensais que en regardant site:domaine c'etait suffisant (ils me disent que le site etait indexe avant, et maintenant il ne sort aucun resultat)
 
Cristel Visiter le site web du posteur
Cristel
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 11 Fév 2004
Messages: 145
Localisation: Barcelone

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Juil 20, 2006 15:02    Sujet du message: blackliste

Pardon....
j'ai trouve la reponse sur WRI
http://www.webrankinfo.com/analyses/autres/penalites-google.php
 
Cristel Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Indexation dans Google Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

Autres sujets de discussion :

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort