|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
f_trt WRInaute passionné

Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 763 Localisation: Sud Oues
|
Posté le : Mar Juil 18, 2006 23:03 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
Bonjour à tous,
je suis utilisateur de DOTCLEAR (moteur de gestion d'un BLOG) le papa de DOTCLEAR à savoir Olivier lance un appel pour pouvoir identifier l'individu qui a déposé et utilise DOTCLEAR2pointCOM
Voir ici l'appel et les commentaires:
http://www.neokraft.net/post/2006/07/18/Recherche-dinformations
Je suis méga surpris que ce site sorte en 4éme positions sur la requete DOTCLEAR2 parmis 11 500 000 réponses.
Croyez vous que l'on pourrais faire reculer ce positionnement de cet indélicat, ce serait quand même pour la bonne cause non ?
Merci à tous de vos réponses.
Tant pis si les modos virent mes deux liens je tente :
dotclear2
[edit e-kiwi : pourquoi avoir mis 2 fois le même lien ???]
A+ |
|
| |
|
 |
eWeb WRInaute impliqué

Inscrit le: 22 Mai 2006 Messages: 434
|
Posté le : Mar Juil 18, 2006 23:42 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
Il est même 1er sur DotClear2 ! (4ème sur DotClear 2)
Sinon, oui il est possible de le faire reculer ou plutôt faire passer l'original devant... je vais voir ce que je peux faire modestement de mon côté !
Tout est possible, la preuve : suceur de roue !!
Dernière édition par eWeb le Mar Juil 18, 2006 23:43; édité 1 fois |
|
| |
|
 |
ecocentric WRInaute accro

Inscrit le: 10 Fév 2004 Messages: 3321 Localisation: Mons
|
Posté le : Mar Juil 18, 2006 23:43 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
| Dotclear est une marque déposée ? |
|
| |
|
 |
ecocentric WRInaute accro

Inscrit le: 10 Fév 2004 Messages: 3321 Localisation: Mons
|
Posté le : Mar Juil 18, 2006 23:44 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
http://dotclear3.com/
MDR ! |
|
| |
|
 |
tom_sawyer WRInaute accro

Inscrit le: 02 Déc 2004 Messages: 1198
|
Posté le : Mar Juil 18, 2006 23:49 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
| Citation: |
Tout est possible, la preuve : suceur de roue !!
|
c'était pas très malin de faire un google bombing sur ce site ça contribue à son positionnement dans les moteurs |
|
| |
|
 |
f_trt WRInaute passionné

Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 763 Localisation: Sud Oues
|
Posté le : Mar Juil 18, 2006 23:50 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
Oui a priori c'est le même. Je pense quand même que DOTCLEAR3 c'est pour dans un futur lointain tant DOTCLEAR2 est prometteur, c'est seulement depuis fin juin la 2 beta 1 tout a été repensé par l'équipe, du système de template en passant par les plugins les protections natives contre le spam...
Encore merci de votre aide. |
|
| |
|
 |
ecocentric WRInaute accro

Inscrit le: 10 Fév 2004 Messages: 3321 Localisation: Mons
|
Posté le : Mar Juil 18, 2006 23:50 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
Après un coup d'oeuil rapide, je ne pense pas que son blog soit illégal. En effet, je suppose que Dotclear n'est pas une marque déposée. Il cite bien le site Dotclear comme étant la source officielle. Je suppose donc qu'il n'a pas commis l'erreur de supprimer les mentions copyright dans le code de Dotclear (qui est un logiciel libre, il faut pê rappeler ce que cela veut dire).
J'ajouterais (attention au troll de fin de soirée) que Dotclear cache un peu trop au goût de certains le lien de téléchargement de la bêta2. Bref, j'en viendrais presque à dire que ce blog est utile (d'ailleurs, il l'alimente en contenu, au contraire de cas classiques de cybersquatting).
Si quelqu'un de plus compétent que moi en droit me détrompe, ce cas m'intéresse vraiment !
EDIT - Au passage, si le créateur d'un logiciel libre ne veut pas que des tiers se fassent de la tunes via Adsense sur leur logiciel, c'est simple : ne pas mettre sous logiciel sous licence libre (il faut savoir ce que l'on veut). |
|
| |
|
 |
ecocentric WRInaute accro

Inscrit le: 10 Fév 2004 Messages: 3321 Localisation: Mons
|
Posté le : Mar Juil 18, 2006 23:58 Sujet du message: Re: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
| f_trt a écrit: |
| Je suis méga surpris que ce site sorte en 4éme positions sur la requete DOTCLEAR2 parmis 11 500 000 réponses. |
DOTCLEAR2 est dans le titre et dans le nom de domaine.
Les bombers lui font plein de liens en plus.
Peut-être une prime de fraîcheur pour couronner le tout.
Donc, pas étonnant.
J'ajouterais que je ne suis pas convaincu que cette requête soit super intéressante (au contraire de DOTCLEAR 2).
Je me demande d'ailleurs si son plus gros vecteur de trafic n'est pas la super promo gratuite que vous lui faites en criant au loup sur plusieurs forums populaires ! |
|
| |
|
 |
eWeb WRInaute impliqué

Inscrit le: 22 Mai 2006 Messages: 434
|
Posté le : Mer Juil 19, 2006 0:00 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
Je suis d'accord avec toi Tom Sawyer...
Aussi, si l'officiel souhaite vraiment ressortir devant, Ecocentric a raison... il ne doit pas rester les bras croisés... |
|
| |
|
 |
f_trt WRInaute passionné

Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 763 Localisation: Sud Oues
|
Posté le : Mer Juil 19, 2006 0:03 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
Non il y a rien d'illégal enfin je pense pas mais pourquoi cacher son identité ?
Pour la 2BETA1 elle est un poil caché dans le sens où elle est dans le forum mais je pense que c'est voulu par l'équipe il s'agit bien d'une béta c'est pour avoir des retours constructifs et ne pas ployer sous les pseudo geek (cela n'est que mon avis je n'ai rien avoir avec l'équipe DOTCLEAR juste un utilisateur).
On rentre aussi dans le débat des noms de domaines tous les éditeurs devront alors acheter les v1 a 10 ?
Je pense mais la encore c'est mon avis que la communauté DOTCLEAR devrait oeuvrer pour que DOTCLEAR.NET soit premier et ne pas s'occuper des autres domaines enfin sauf pour les surveiller et voir si des choses qui pourraient lui nuire s'y trouve.
A+ |
|
| |
|
 |
ecocentric WRInaute accro

Inscrit le: 10 Fév 2004 Messages: 3321 Localisation: Mons
|
Posté le : Mer Juil 19, 2006 0:16 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
| f_trt a écrit: |
| Non il y a rien d'illégal enfin je pense pas mais pourquoi cacher son identité ? |
A posteriori, on pourrait presque répondre "pour éviter la horde de fous fourieux qui vont hurler pour deux pubs Google"...
Franchement, ce blog n'est pas pire que beaucoup d'autres. Il y a même du contenu, utile à première vue. Le seul truc disproportionné : la pub qu'on lui fait ! Et pour le nom de domaine, ne pas oublier que le Web, c'est "premier arrivé premier servi" (sauf droit des marques etc). Et là, le gars a fait un très bon coup, c'est bien clair !
EDIT - Imaginez que ce gars fasse évoluer son blog avec un vrai contenu complet, vous lui avez construit un pont en or avec tout ce buzz ! |
|
| |
|
 |
ecocentric WRInaute accro

Inscrit le: 10 Fév 2004 Messages: 3321 Localisation: Mons
|
Posté le : Mer Juil 19, 2006 0:33 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
C'est un peu réchauffé mais pour les amateurs wordpress2.com est encore libre.
(Tsss tsss, ça va donner des idées, toute cette pub) |
|
| |
|
 |
f_trt WRInaute passionné

Inscrit le: 17 Sep 2005 Messages: 763 Localisation: Sud Oues
|
Posté le : Mer Juil 19, 2006 0:41 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
| ecocentric a écrit: |
| EDIT - Imaginez que ce gars fasse évoluer son blog avec un vrai contenu complet, vous lui avez construit un pont en or avec tout ce buzz ! |
Oui et non, avec le temps y a pas de raison que celui qui cherche du DOTCLEAR2 tombe chez lui, il tombera sur l'officiel trouvera ce qu'il veut et voila.
Moi ça me choque pas les adsences de toutes façon c'est une pointure du net je pense pour faire cela, je pense qu'Olivier en lançant son appel s'en doute et que justement le but c'est de plutôt de placer le vrai DOTCLEAR en haut pour que l'internaute qui cherche du DOTCLEAR 2 ne risque pas une arnaque. |
|
| |
|
 |
ecocentric WRInaute accro

Inscrit le: 10 Fév 2004 Messages: 3321 Localisation: Mons
|
Posté le : Mer Juil 19, 2006 0:52 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
| f_trt a écrit: |
| pour que l'internaute qui cherche du DOTCLEAR 2 ne risque pas une arnaque. |
Je vais encore jouer la contradiction mais : où est l'arnaque ?
| Citation: |
Dotclear2 .com est une plateforme gratuite multi blog tournant sous le script open source Dotclear 2.
Le site est pour le moment en version beta tout comme le script dont il s'inspire.
Les inscriptions sont pour le moment fermé.
Stay tuned!
PS : Ce site est non officiel, consultez la section lien. |
Il a même pris soin de linker vers l'original, sans l'héberger sur son blog, donc, pas de risque de charger un paquet corrompu ou virussé (à la limite, en cherchant la petite bête, vous pourriez lui reprocher le deep link). |
|
| |
|
 |
scull WRInaute occasionnel

Inscrit le: 11 Mai 2003 Messages: 131
|
Posté le : Mer Juil 19, 2006 1:21 Sujet du message: Coups de main des sorciers WebRankInfo |
|
|
| Je pense que c'est bien fait pour eux, un ndd ça se réserve à l'avance... |
|
| |
|
 |
| |
|
|