|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
olivier146 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 20 Juin 2003 Messages: 137 Localisation: nice
|
Posté le : Lun Nov 03, 2003 16:59 Sujet du message: spam |
|
|
bonjour,
En tapant la requete:
http://www.google.fr/search?q=voyages+d%E9griff%E9s+maldives&ie=ISO-8859-1&hl=fr...
le 1er résultat (finis par .us) ne répond plus. La page gardée en cache marche encore. Il s'agit d'un nom de domaine ou sous domaine avec une page bidon de mots-clés qui redirige vers un autre "vrai" site internet.
N'étant pas spécialiste de spam, quel est le nom de ce type de triche?
Comment google peut lutter contre çà, sachant que personne ne peut faire de lien oficiellement entre le domaine de spam et le vrai domaine? |
|
| |
|
 |
Eservice WRInaute accro

Inscrit le: 18 Sep 2002 Messages: 1479
|
Posté le : Lun Nov 03, 2003 20:51 Sujet du message: spam |
|
|
Bonsoir olivier146,
une pseudo page satellite ou spam de mot clé ?
Il y a une autre variante : on trouve de plus en plus de page avec un contenu sans rapport avec la requête, dans lequel le texte de la requête a été inséré plusieurs fois et ni'importe où. Ce qui donne une page complètement idiote à la lecture.
pour aider google à lutter contre cette pollution, une délation ici http://www.google.fr/webmasters/spamreport.html |
|
| |
|
 |
olivier146 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 20 Juin 2003 Messages: 137 Localisation: nice
|
Posté le : Lun Nov 03, 2003 21:18 Sujet du message: spam |
|
|
| J'ai l'impression que c'est la méthode de certains portails qui vendent des résultats au clic. Dans ce cas , est ce que l'annonceur pourrait être inquiété par Google? (le vrai site ou l'internaute arrive en fin de redirection ?) et est ce qu'un site de ce type a l'obligation d'informer son annonceur qu'il utilise des technniques de spam ?. |
|
| |
|
 |
Katia WRInaute impliqué

Inscrit le: 04 Sep 2002 Messages: 491 Localisation: Sud de la France
|
Posté le : Lun Nov 03, 2003 22:37 Sujet du message: spam |
|
|
Avant de lancer ton spam report, pense à corriger le lien qui traîne tout en bas de ta page de Voyanet (lien vers h**p://www.riviera-contact.com/ ). C'est sûrement une erreur de saisie, mais attention cela pourrait être mal interprété vu la forme du lien.
Katia. |
|
| |
|
 |
| |
|
|