Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

Robot spider de Pages Jaunes

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Annuaires et moteurs   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
oli004
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 06 Jan 2005
Messages: 1856
Localisation: France, departement 03 (Allier)

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Déc 13, 2006 20:06    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

Je viens par hasard en consultant mes stats de tomber sur un spider bien gourmant. Je ne le connaissais pas mais peut-être est-ce assez recent.
Au cas ou vous souhaiteriez ajouter ses infos à vos listes de spider repertoriés, voici ce que j'ai pu relever :



Citation:

Connecting to whois.arin.net...

Deferred to specific whois server: whois.ripe.net...

% This is the RIPE Whois query server #1.
% The objects are in RPSL format.
%
% Note: the default output of the RIPE Whois server
% is changed. Your tools may need to be adjusted. See
% http://www.ripe.net/db/news/abuse-proposal-20050331.html
% for more details.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/db/copyright.html

% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '193.252.242.0 - 193.252.243.255'

inetnum: 193.252.242.0 - 193.252.243.255
netname: RPJ-PAGESJAUNES
descr: Reseau Pages Jaunes Annuaires FT
country: FR
admin-c: PJA5-RIPE
tech-c: PJA5-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: FT-BRX
source: RIPE # Filtered

role: Pages Jaunes AEL-DT
address: Pages Jaunes
address: 125 Bd Albert 1er
address: 35207 RENNES
address: FR
e-mail: dns@pagesjaunes.fr
admin-c: PM10708-RIPE
tech-c: JB2449-RIPE
tech-c: BR5679-RIPE
tech-c: HD5414-RIPE
nic-hdl: PJA5-RIPE
mnt-by: FT-BRX
source: RIPE # Filtered

% Information related to '193.252.242.0/23AS3215'

route: 193.252.242.0/23
descr: France Telecom
descr: RPJ-PAGESJAUNES
descr: Reseau Pages Jaunes Annuaires FT
origin: AS3215
mnt-by: FT-BRX
source: RIPE # Filtered



 
oli004 Visiter le site web du posteur
Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 08 Aoû 2004
Messages: 8421
Localisation: Val de Marne

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Déc 13, 2006 22:45    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

il envoie quels referers ?
 
Leonick Visiter le site web du posteur
TOMHTML
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 25 Aoû 2004
Messages: 3096
Localisation: http://www.vrai-nom.com

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Déc 13, 2006 23:23    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

Je reçois toujours une visite de celui là
Code:

FAST Enterprise Crawler 6 used by Pages Jaunes (crawladmin@gmail.com)

qui s'amuse à chercher des répertoires qui n'existent pas...
 
TOMHTML Visiter le site web du posteur
Monty973
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 1524

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Déc 13, 2006 23:25    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

TOMHTML a écrit:
Je reçois toujours une visite de celui là
Code:

FAST Enterprise Crawler 6 used by Pages Jaunes (crawladmin@gmail.com)

qui s'amuse à chercher des répertoires qui n'existent pas...


Pareil, ce qui m'a étonné, c'est que le crawler des pages jaune ait une adresse gmail...
 
Monty973 Visiter le site web du posteur
Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 08 Aoû 2004
Messages: 8421
Localisation: Val de Marne

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Déc 13, 2006 23:32    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

Effectivement, je me souviens maintenant, il est passé assez rarement et je m'étais fait la même remarque sur l'adresse mel.
 
Leonick Visiter le site web du posteur
nickargall
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 13 Juin 2005
Messages: 3275
Localisation: Exilé au Groland à cause de Joe Dalton

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Déc 14, 2006 11:09    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

Monty973 a écrit:

Pareil, ce qui m'a étonné, c'est que le crawler des pages jaune ait une adresse gmail...


Un signe de plus du rachat des Pages Jaunes par Google ? Wink
 
nickargall Visiter le site web du posteur
oli004
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 06 Jan 2005
Messages: 1856
Localisation: France, departement 03 (Allier)

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Déc 14, 2006 11:57    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

Leonick a écrit:
il envoie quels referers ?


Host : Non mentionné.
OS : spider
Browser : ?
Reso : N/A
 
oli004 Visiter le site web du posteur
keroin
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 29 Avr 2006
Messages: 2036

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Déc 14, 2006 12:09    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

Oui chez moi aussi il s'éclate comme un dingue sur chacun de mes sites depuis 3 jours => 1000 visites/jours environ pour chaque site Shocked

Pour le referer, c'est le même

Citation:
User agent ou IP => FAST Enterprise Crawler 6 used by Pages Jaunes (crawladmin@gmail.com)
Utilisateur => Pages Jaunes
 
keroin Visiter le site web du posteur
oli004
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 06 Jan 2005
Messages: 1856
Localisation: France, departement 03 (Allier)

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Déc 14, 2006 12:43    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

Faut-il y voir un rapport avec ceci :


Citation:


Lancement officiel du nouveau moteur de recherche PagesJaunes.ca

La version bêta du nouveau site PagesJaunes.caMC bien reçue par les utilisateurs et les annonceurs

Montréal (Québec), le 5 septembre 2006 – Après le succès remporté par la version bêta lancée le 20 juin dernier, Groupe Pages Jaunes (GPJ) lance maintenant officiellement son nouveau moteur de recherche PagesJaunes.caMC. Le site tient compte des commentaires de près de 15 000 utilisateurs qui ont essayé la version bêta. Les utilisateurs ont évalué à 4,6 sur 5 leur impression générale du site et à 4,7 sur 5 la facilité d’utilisation. Avec de tels résultats, GPJ est fière de donner maintenant aux Canadiens un accès direct à sa nouvelle plateforme au www.PagesJaunes.ca.


....... suite de l'article sur leur site




Rolling Eyes
 
oli004 Visiter le site web du posteur
MagicYoyo
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 24 Mai 2004
Messages: 2175
Localisation: Montpellier

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Déc 14, 2006 12:59    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

FAST est l'entreprise norvégienne qui édite Alltheweb, rachetée (je crois) par Yahoo et qui fournit les résultats moteurs Yahoo!
 
MagicYoyo Visiter le site web du posteur
dauzac
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 08 Avr 2003
Messages: 138
Localisation: Montpellier

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Déc 14, 2006 14:32    Sujet du message: Robot spider de Pages Jaunes

keroin a écrit :
Citation:
Oui chez moi aussi il s'éclate comme un dingue ...

... et chez moi aussi.

Je viens de faire une petite recherche avec www.PagesJaunes.ca mais la recherche aboutit sur une erreur 404. Vraiment Bêta la version Wink

A+
 
dauzac Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Annuaires et moteurs Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

Définitions :

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort