Formation Google AnalyticsSavez-vous bien utiliser les outils de mesure d'audience ?
Effectuez-vous un calcul de ROI (Retour sur investissement) pour savoir comment améliorer vos campagnes emarketing ?
Savez-vous utiliser les bons outils pour booster votre taux de transformation ?
La formation Web Analytics de Ranking Metrics, présentée par un expert reconnu officiellement par Google Analytics, vous apportera les réponses à toutes vos questions !
===> Informations et inscriptions.

spam à l'insu de mon plein gré...

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Administration d'un site Web   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
kapitoster
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 07 Avr 2006
Messages: 242
Localisation: A gauche au fond du couloir

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Jan 29, 2007 20:17    Sujet du message: spam à l'insu de mon plein gré...

Bonjour à tous,

Il y a quelques mois, j'ai été contacté par une personne qui m'a annoncé avoir été spammée avec l'adresse de mon site... (cf. les exemples ci-dessous et vous multipliez le nombre de lignes par 50) :

-http://www.blogagroalimentaire.com/dotclear/?tag/bellegarde-sur-valserine
-http://www.blogagroalimentaire.com/dotclear/?tag/belley
-http://www.blogagroalimentaire.com/dotclear/?tag/belleydoux
-http://www.blogagroalimentaire.com/dotclear/?tag/belmont-luthezieu
-http://www.blogagroalimentaire.com/dotclear/?tag/benonces

Evidemment, je ne suis pas à l'origine de ce spamming... J'ai demandé à la personne concernée l'origine et l'adresse ip du spammeur. Ce qu'elle n'a pas pu me transmettre en raison d'une plateforme de blog peu efficace qui ne lui permettait pas d'obtenir ces infos.

En tapant l'adresse de mon site sur google, j'ai trouvé d'autres blogs qui avaient été spammés de la même façon.
J'utilise bien des tags dans mon site, mais ils ne correspondent qu'au nom des entreprises citées (et non pas le nom de villes/villages comme le spammeur a fait).

Que puis-je faire contre ceci, dans le but d'éviter que cela se reproduise.

Est-ce que cela pourrait-avoir une influence sur le référencement de mon site ?
 
kapitoster Visiter le site web du posteur
NxtGen
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 673
Localisation: Clermont-Ferrand

URL permanente de ce messagePosté le : Mar Jan 30, 2007 5:11    Sujet du message: spam à l'insu de mon plein gré...

Je ne vois pas trop comment tu peux empécher ca....
le spammeur aurait pu mettre l'adresse de n'importe quel site, c'est tombé sur le tien, je ne sais pas pourquoi... Je ne comprend pas trop ce qu'il a à y gagner en plus

Niveau référencement, je pense que ca change pas grand chose, vu que dans les exemples que j'ai vu (-http://saraforestier.blogs.allocine.fr/index.blog?blog=saraforestier&tool=post&postID=5324&key=&field=&comPage=2) les liens ne sont pas cliquables
 
NxtGen Visiter le site web du posteur
e-kiwi
Modérateur
Modérateur

Inscrit le: 23 Déc 2003
Messages: 12616
Localisation: Toulouse

URL permanente de ce messagePosté le : Mar Jan 30, 2007 10:10    Sujet du message: spam à l'insu de mon plein gré...

cela n'influ pas sur le referencement.

et

aucun moyen de luter contre cela

désolé Smile
 
e-kiwi Visiter le site web du posteur
kapitoster
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 07 Avr 2006
Messages: 242
Localisation: A gauche au fond du couloir

URL permanente de ce messagePosté le : Mar Jan 30, 2007 12:40    Sujet du message: spam à l'insu de mon plein gré...

bon... j'espère que cela ne se reproduira pas.

Merci pour vos réponses
 
kapitoster Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Administration d'un site Web Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort