Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

Que penser de ce site ?

Aller à la page 1, 2  Suivante
Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> AdSense   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
Mantis
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 22 Oct 2006
Messages: 94

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 21:07    Sujet du message: Que penser de ce site ?

Bonjour à tous,

Editeur Adsense, voici une annonce que je vois assez souvent sur les pages de mon forum:



Jusque là, rien de trop anormal, mais le problème se pose ensuite: la page en question propose bien un lien pour télécharger FF, mais bien-sûr c'est ne pas le lien officiel... C'est le lien texte du parrainage Google...

Voici l'adresse du site ou on atterit si on clique sur l'annonce:

-http://www.nouveau-navigateur.com/

Qu'en pensez-vous? Moi je ne trouve pas ca très honnête....
 
Mantis Visiter le site web du posteur
arnaudmn
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 11 Mai 2005
Messages: 1416

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 21:10    Sujet du message: Que penser de ce site ?

Le mieux c'est de poser la question à google sur la légalité de cette utilisation des adwords. Au mieux, ils te diront que c'est légal ; au pire, celui qui fait ça verra ses comptes adword + adsense fermés, et tu aura fait une bonne action Smile
 
arnaudmn Visiter le site web du posteur
bugged
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 11 Sep 2006
Messages: 52

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 21:17    Sujet du message: Que penser de ce site ?

soit tu le dénonces à google pour voir leur réaction,

soit cette annonce semble assez attractive à tes yeux,

ou alors tu bannis cette adresse dans ton panneau admin adsense.

Le mieux est de ne pas jouer au corbeau Cool
 
bugged
arnaudmn
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 11 Mai 2005
Messages: 1416

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 21:19    Sujet du message: Que penser de ce site ?

On a la même annonce en cherchant "fire fox" dans google : http://www.google.fr/search?hl=fr&q=fire+fox&meta=

Ce qui m'étonne, c'est qu'il ai mis un espace dans "fire fox" ; j'avais toujours vu ça en un mot. C'est peut-être fait exprès pour que gg ne voit pas ce qu'il fait avec les adsenses/adwords.

En fait, il fait comme le site officiel : http://www.firefox2.com/fr/
 
arnaudmn Visiter le site web du posteur
OTP
Modérateur
Modérateur

Inscrit le: 16 Déc 2005
Messages: 9642
Localisation: Dans le mat...

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 21:28    Sujet du message: Que penser de ce site ?

Il me semble qu'il est tout à fait autoriser par GG de promouvoir les produits associés aux parrainages. Donc pas de souci, à mon avis.
 
OTP Visiter le site web du posteur
biddybulle
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 30 Mai 2005
Messages: 1372

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 21:29    Sujet du message: Que penser de ce site ?

pareil
 
biddybulle Visiter le site web du posteur
patataur
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 513

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 21:31    Sujet du message: Que penser de ce site ?

je ne pense pas que ça dérange google. ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox, et ils sont prêts à payer pour ça.

Qu'un type utilisent adsense et adwords pour se faire des euros et faire installer firefox, eux ils s'en cognent. Voire le contraire, puisque ça leur coute moins cher (puisqu'ils gardent un pourcentage sur les adsenses...).

Bref je ne vois ce que google pourrait avoir à y redire.
 
patataur Visiter le site web du posteur
bugged
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 11 Sep 2006
Messages: 52

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 21:32    Sujet du message: Que penser de ce site ?

patataur a écrit:
ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox, et ils sont prêts à payer pour ça.
.
Tu peux développer stp?
 
bugged
cthierry
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 15 Jan 2005
Messages: 1752
Localisation: seine et marne

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 22:17    Sujet du message: Que penser de ce site ?

Onthisplanet a écrit:
Il me semble qu'il est tout à fait autoriser par GG de promouvoir les produits associés aux parrainages. Donc pas de souci, à mon avis.

+1 avec toi

Google recommande de promouvoir ses parrainages. Mais jusqu'ou?
 
cthierry Visiter le site web du posteur
OTP
Modérateur
Modérateur

Inscrit le: 16 Déc 2005
Messages: 9642
Localisation: Dans le mat...

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 22:23    Sujet du message: Que penser de ce site ?

bugged a écrit:
patataur a écrit:
ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox, et ils sont prêts à payer pour ça.
.
Tu peux développer stp?


GG veut que ces produits se développent. Quitte à payer avec les parrainages. C'est tout.
 
OTP Visiter le site web du posteur
lolo2e
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 04 Mar 2007
Messages: 58
Localisation: Bourges

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Mar 04, 2007 23:59    Sujet du message: D'autres sites

En ce qui concerne les "faux" sites je sais qu'à une époque, il en était de même avec ebay.

De faux sites se forment en parallèle avec un nom de domaine un peu différent.

>> ANARQUES

Pour Paypal c'est la même chose, ils précisent bien de se connecter à partir de la page officielle...

Il y a sûrement eu des problèmes ....
 
lolo2e Visiter le site web du posteur
NxtGen
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 605

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Mar 05, 2007 0:10    Sujet du message: Que penser de ce site ?

Je vois pas ou est le soucis avec ce site....
Google autorise de promouvoir picassa, ff, adwords et adsense, alors pourquoi il s'en priverait ?

Et faire de la pub sur adwords pour augmenter son traffic et donc les téléchargements, c'est pas interdit non plus... des millions de sites de ventes en ligne utilisent le meme principe Wink

Sur télécharger.com, le lien pour télécharger firefox, c'est... le bouton Google ! et pourtant ils sont pas en prison ^^
 
NxtGen Visiter le site web du posteur
Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 08 Aoû 2004
Messages: 8800
Localisation: Val de Marne

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Mar 05, 2007 1:08    Sujet du message: Que penser de ce site ?

patataur a écrit:
je ne pense pas que ça dérange google. ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox
Pas que ... c'est firefox AVEC la googlebar Smile
 
Leonick Visiter le site web du posteur
vitalazio
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 03 Avr 2005
Messages: 87

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Mar 05, 2007 22:23    Sujet du message: Que penser de ce site ?

En tapant Firefox dans Google, je tombe sur 7 adwords qui propose de télécharger Firefox + Google toolbar.

Si ils payent 0,15$ (nombre inventé) pour se placer à cette position, et qu'ils gagnent 0,5$ par téléchargement, ça peut devenir intéressant.
 
vitalazio Visiter le site web du posteur
bugged
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 11 Sep 2006
Messages: 52

URL permanente de ce messagePosté le : Lun Mar 05, 2007 22:24    Sujet du message: Que penser de ce site ?

Leonick a écrit:
patataur a écrit:
je ne pense pas que ça dérange google. ce que veut google au final, c'est que les gens utilisent firefox
Pas que ... c'est firefox AVEC la googlebar Smile
Tout s'explique
 
bugged
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> AdSense Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 2 - Aller à la page 1, 2  Suivante
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

Autres sujets de discussion :

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort