Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

[Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> AdSense   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
nix15
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 28 Fév 2007
Messages: 96

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 10:48    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

Salut,
Je viens de recevoir un E-Mail sur mon compte Gmail:
Je suis presque persuadé que c'est du phishing, mais je préfère vous demander, voici le message en question:

Citation:
Dear Bank of America client,

You have received this email because you or someone had used your account from different locations.For security purpose, we are required to open an investigation into this matter.

In order to safeguard your account, we require that you confirm your banking details.

The help speeed up to this process, please access the following link so we ca complete the verification of your Bank of America Online Banking Account registration information.

http://www.kiri.ne.jp/www.bankofamerica.com/sslencrypt218bit/online_banking/inde...


If we do no receive the appropriate account verification within 48 hours, then we will assume this Bank of America account is fraudulent and will be suspended.

The purpose of this verification is to ensure that your bank account has not been fraudulently used and to combat the fraud


@ 2007 Bank Of America, Inc. All Rights Reserved


Dernière édition par nix15 le Dim Sep 16, 2007 11:03; édité 1 fois
 
nix15 Visiter le site web du posteur
Marie-Aude
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 3399
Localisation: More than a plastic girl

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 10:53    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

Ben oui c'est évident. Rien que la structure du lien le prouve.
 
Marie-Aude Visiter le site web du posteur
nix15
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 28 Fév 2007
Messages: 96

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 10:57    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

Ok, merci c'est bien ce que je pensais, mais je voulais en être sur Smile
 
nix15 Visiter le site web du posteur
phpmikedu83
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 06 Aoû 2005
Messages: 1279
Localisation: LE LAVANDOU

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 10:59    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

sslencrypt218bit Laughing

Ils ont un sous domaine aussi: hara

ok je Arrow
 
phpmikedu83 Visiter le site web du posteur
biscuit
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 519
Localisation: Lausanne

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 10:59    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

Simplement sur le principe qu'une banque te demande de confirmer tes informations d'ebanking tu peux en déduire que c'est du fishing Wink
 
biscuit Visiter le site web du posteur
nix15
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 28 Fév 2007
Messages: 96

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 11:03    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

J'ajoute [Résolu] Smile
 
nix15 Visiter le site web du posteur
Ga3L
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 62
Localisation: Nancy

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 11:29    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

D'ailleurs quand on clique sur le lien, ca indique bien "Site web d'hameçonnage".

Allé, on entre tous un truc bidon dans les champs Very Happy
 
Ga3L Visiter le site web du posteur
finstreet
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 10 Juil 2005
Messages: 9542

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 12:18    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

Ga3L a écrit:
D'ailleurs quand on clique sur le lien, ca indique bien "Site web d'hameçonnage".

Allé, on entre tous un truc bidon dans les champs Very Happy


pour info ce genre de site est aussi une bonne façon d'entrer dans ton ordi en balancant des petits active x ou autres... en d'autres termes le fait meme de cliquer sur le lien est dangereux pour ton ordi
 
finstreet Visiter le site web du posteur
bproductiv
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 27 Déc 2004
Messages: 2272
Localisation: La roche s/ yon

URL permanente de ce messagePosté le : Dim Sep 16, 2007 14:31    Sujet du message: [Résolu][Mail] Très Douteux (Phishing ?)

t'es client dans cette banque? non. bon alors franchement tu t'es posé la question sur le serieux de ce mail? bravo.
 
bproductiv Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> AdSense Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

En savoir plus : .

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort