Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

Chine : arnaque au nom de domaine ?

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Administration d'un site Web   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
sab26aquilon
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 08 Nov 2007
Messages: 1
Localisation: Drôme

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Nov 08, 2007 13:33    Sujet du message: Chine : arnaque au nom de domaine ?

Bonjour !
Nous recevons ce message :
Dear Manager,

We are China Net Technology Limited, which is the domain name register center in China.I have something need to confirm with you.

we have received an application formally,one company named "LEALUI Holdings Limited" applies for the domain names( cosmebio.cn\cosmebio.tm\cosmebio.com.cn\cosmebio.net.cn\cosmebio.tw etc.) and the internet Brand Name(cosmebio)on the internet Nov 5, 2007. We need to know the opinion of your company, because the domain names and keywords may relate to the usufruct of brand name on internet.

we would like to get the affirmation of your company,please contact us by telephone or email as soon as possible. Please let someone in your company who is responsible for trademark or intellectual right contact me freely.


Best Regards,

Angor Huang
Sponsoring Registrar:
China Net Technology Limited.
Tel:+(852)3177 1510
Fax:+(852)3177 1520

Email: angor.huang@china-net.hk
Website: www.china-net.hk

J'ai peur que ce ne soit plus une pub nous incitant à déposer le nom de domaines, plutôt qu'un gentil message nous avertissant que quelqu'un d'autre va s'enregistrer avec notre nom.
En plus j'ai cherché LEALUI Holdings Limited"sur google, et je trouve juste ce même texte, mais avec un autre nom de dépot de domaine "cible", qui se trouvait dans un message de ce forum intitulé "arnaque. au nom de domaine.." .. mais ce message n'est malheuresement plus accessibles sur ce forum..
Merci de m'éclairer si vous pouvez, parce que là on commence à s'inquiéter, mais peut être pour rien ?! Merci d'avance !

[/b]
 
sab26aquilon
Julia41
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué

Inscrit le: 31 Aoû 2007
Messages: 428
Localisation: Oléron

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Nov 08, 2007 13:48    Sujet du message: Chine : arnaque au nom de domaine ?

Perso j'dis ça sent le phising ^^

Edit :
Code:
ns352560:/home/suroot# whois china-net.hk

 -------------------------------------------------------------------------------
 Whois server by HKDNR
 -------------------------------------------------------------------------------
 Domain names in the .com.hk, .net.hk, .edu.hk, .org.hk,
 .gov.hk, idv.hk. and .hk can now be registered with HKDNR.
 Go to http://www.hkdnr.net.hk for detail information.
 -------------------------------------------------------------------------------

Domain Name: CHINA-NET.HK
Contract Version:  HKDNR latest version

Registrant Contact Information:

Company English Name (It should be the same as the registered/corporation name on your Business Register Certificate or relevant documents): LIZHONGWANG
Company Chinese name:
Address: XIANGGANG  HONG KONG 519000
Country: CN
Email: domain@now.net.cn
Domain Name Commencement Date: 28-10-2007
Expiry Date: 28-10-2008
Re-registration Status:  Complete
Name of Registrar:  HKDNR

Administrative Contact Information:

First name: LIZHONGWANG
Last name: LIZHONGWANG
Company name: LIZHONGWANG
Address: XIANGGANG  HONG KONG 519000
Country: CN
Phone: +852--30593010
Fax: +852--30593010
Email: domain@now.net.cn
Account Name: HK1990145T

Technical Contact Information:

First name: LIZHONGWANG
Last name: LIZHONGWANG
Company name: LIZHONGWANG
Address: XIANGGANG  HONG KONG 519000
Country: CN
Phone: +852--30593010
Fax: +852--30593010
Email: info@netinchina.org.cn

Name Servers Information:

NS7.01ISP.COM
NS8.01ISP.NET
 -------------------------------------------------------------------------------
 The Registry contains ONLY .com.hk, .net.hk, .edu.hk, .org.hk,
 .gov.hk, idv.hk. and .hk $domains.
 -------------------------------------------------------------------------------

WHOIS Terms of Use
By using this WHOIS search enquiry service you agree to these terms of use.
The data in HKDNR's WHOIS search engine is for information purposes only and HKDNR does not guarantee the accuracy of the data. The data is provided to assist people to obtain information about the registration record of domain names registered by HKDNR. You agree to use the data for lawful purposes only.

You are not authorised to use high-volume, electronic or automated processes to access, query or harvest data from this WHOIS search enquiry service.

You agree that you will not and will not allow anyone else to:

a.    use the data for mass unsolicited commercial advertising of any sort via any medium including telephone, email or fax; or

b.    enable high volume, automated or electronic processes that apply to HKDNR or its computer systems including the WHOIS search enquiry service; or

c.    without the prior written consent of HKDNR compile, repackage, disseminate, disclose to any third party or use the data for a purpose other than obtaining information about a domain name registration record; or

d.    use such data to derive an economic benefit for yourself.

HKDNR in its sole discretion may terminate your access to the WHOIS search enquiry service (including, without limitation, blocking your IP address) at any time including, without limitation, for excessive use of the WHOIS search enquiry service.

HKDNR may modify these terms of use at any time by publishing the modified terms of use on its website.



J'pense que tu serais contacter par un : @hkdnr.net.hk
Le http://www.hkdnr.net.hk passe direct en https et à l'air correct, l'autre un peu plus bidon, peut-être de la sous vente de nom de domaine...
 
Julia41 Visiter le site web du posteur
Serious
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 21 Nov 2005
Messages: 2437

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Nov 08, 2007 15:02    Sujet du message: Re: Chine : arnaque au nom de domaine ?

sab26aquilon a écrit:
cosmebio.cn\cosmebio.tm\cosmebio.com.cn\cosmebio.net.cn\cosmebio.tw etc.)
J'ai peur que ce ne soit plus une pub nous incitant à déposer le nom de domaines

C'est exactement ca. Peut-etre meme que les noms sont deja deposes et te seront proposes en achat ou meme en location (voir message d'un WRIste le mois dernier).

sab26aquilon a écrit:
and the internet Brand Name(cosmebio)on the internet Nov 5, 2007.

Ca, ca n'existe pas (ou alors seulement en chine).

sab26aquilon a écrit:
Merci de m'éclairer si vous pouvez, parce que là on commence à s'inquiéter, mais peut être pour rien ?! Merci d'avance !

Pourquoi vous inquieter? si vous aviez besoin des ces noms, vous les auriez deja reserves, non?

Julia41 a écrit:
Perso j'dis ça sent le phising

Non, je ne pense pas. Juste du marketing agressif.
 
Serious Visiter le site web du posteur
Olargues
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 10 Aoû 2003
Messages: 1145
Localisation: Haut Languedoc

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Nov 08, 2007 15:04    Sujet du message: Chine : arnaque au nom de domaine ?

J ai reçu le même genre de message.

Que j ai publié sur Web Rank Info afin d informer la communauté

Le message a été censuré

et je n ai pas été averti

Après 4 années de présence sur WRI j estime que je méritais un peu de respect.
Tout le monde mérite du respect.

Et donc je boycotte WRI, le forum Digital Point est plus chaleureux, intéressant et pointu.

Je reviendrais sur WRI quand je serais calmé car je n attends pas d excuse Laughing
 
Olargues Visiter le site web du posteur
KOogar
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 16 Nov 2004
Messages: 2868
Localisation: Bangalore +3h30

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Nov 08, 2007 15:51    Sujet du message: Chine : arnaque au nom de domaine ?

Olargues a écrit:

Et donc je boycotte WRI, le forum Digital Point est plus chaleureux, intéressant et pointu.


Chacun vient poster sous differente forme la mem reponse pour avoir son BL sur DP!! chasse au BL trés chaude -> forum moyen Mr. Green
 
KOogar Visiter le site web du posteur
Jeviensderio
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 29 Sep 2006
Messages: 1256

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Nov 08, 2007 19:16    Sujet du message: Chine : arnaque au nom de domaine ?

Citation:
We are China Net Technology Limited, which is the domain name register center in China


M'étonnerai qu'il n'y en ait qu'un seul. C'est censé être un grand pays. Et un anglais douteux.
 
Jeviensderio Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Administration d'un site Web Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

Définitions :

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort