| |
|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
arthurgogol Nouveau WRInaute
Inscrit le: 12 Fév 2008 Messages: 38 Localisation: France
|
Posté le : Mar Fév 12, 2008 12:29 Sujet du message: Arnaque vendeur sur Dynadot ? |
|
|
Salut, je vais jeter un coup d'oeil sur dynadot et je vois un type qui met en vente :
SI.com pour 250$
http://www.dynadot.com/marketplace/sports/leisure-activities/s%C2%A1.com
Je vais voir et c'est en fait redirigé sur sport illustrated!
Où est l'arnaque ? Il vend un nom qu'il n'a pas ou qu'il n'a pas le droit d'avoir ?
Merci pour votre aide. |
|
| |
|
 |
arthurgogol Nouveau WRInaute
Inscrit le: 12 Fév 2008 Messages: 38 Localisation: France
|
Posté le : Mar Fév 12, 2008 12:34 Sujet du message: Arnaque vendeur sur Dynadot ? |
|
|
Alors en fait je viens d'apprendre que ce sont des IDN.
Ca vaut le coup ce truc ou pas ? |
|
| |
|
 |
jcaron WRInaute passionné

Inscrit le: 13 Fév 2004 Messages: 521 Localisation: Paris
|
Posté le : Mar Fév 12, 2008 12:45 Sujet du message: Arnaque vendeur sur Dynadot ? |
|
|
| arthurgogol a écrit: |
Alors en fait je viens d'apprendre que ce sont des IDN.
Ca vaut le coup ce truc ou pas ? |
Dans ce genre de cas (le nom IDN "ressemble" au nom non IDN), ça ne sert qu'à faire du phishing. Je pense que personne (ou pas grand monde) ne va taper la version IDN (le "i" est en fait un point d'exclamation inversé, tel qu'il est utilisé en espagne par exemple), donc pas de typosquatting possible et tu ne peux pas communiquer dessus (tout le monde va taper "si"), donc tu ne peux pas développer un truc à toi. Bref tu ne peux t'en servir que dans des liens pour faire croire que ton site c'est si.com alors que ce n'est pas le cas, bref, pour du phishing.
Jacques. |
|
| |
|
 |
arthurgogol Nouveau WRInaute
Inscrit le: 12 Fév 2008 Messages: 38 Localisation: France
|
Posté le : Mar Fév 12, 2008 13:07 Sujet du message: Arnaque vendeur sur Dynadot ? |
|
|
| Merci beaucoup. |
|
| |
|
 |
| |
|
|
|
|
Autres sujets de discussion :
|
|