Formation Google AnalyticsSavez-vous bien utiliser les outils de mesure d'audience ?
Effectuez-vous un calcul de ROI (Retour sur investissement) pour savoir comment améliorer vos campagnes emarketing ?
Savez-vous utiliser les bons outils pour booster votre taux de transformation ?
La formation Web Analytics de Ranking Metrics, présentée par un expert reconnu officiellement par Google Analytics, vous apportera les réponses à toutes vos questions !
===> Informations et inscriptions.

envoi de mail bloqué sur serveur dédié

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Administration d'un site Web   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
benhuros
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 14 Fév 2008
Messages: 1

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Fév 14, 2008 2:40    Sujet du message: envoi de mail bloqué sur serveur dédié

Bonjour,

Mon serveur dédié OVH me pose de gros problèmes depuis quelques jours. Peut etre que certains d'entre vous auront des pistes... Actuellement je ne peux plus envoyer de mail. Quand j'en envoie, ils n'arrivent jamais alors que tout fonctionnait correctement depui un an!
J'ai l'impression qu'il est utilisé par des spammeurs comme relais. Je constate notamment que le fichier mail.log pèse plus de 800 mo. de même pour mail.info. Est-ce normal à votre avis?
En ssh, j'ai pu constater qu'il y avait 1300 mails en queue. Ai je un moyen de purger cette queue quitte à perdre les mails qui y sont?
Je vous remercie par avance pour votre aide et votre pédagogie.

Benhuros
 
benhuros
Julia41
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué

Inscrit le: 31 Aoû 2007
Messages: 429
Localisation: Oléron

URL permanente de ce messagePosté le : Ven Fév 15, 2008 22:28    Sujet du message: envoi de mail bloqué sur serveur dédié

Tu peux tenter de forcer le vidage de ta queue en regardant ce qu'il se passe dans les logs
Pour postfix
postqueue -f pour forcer la vidange.
tail -f mail.log pour voir ce qu'il te dise, mais sans ton MTA, postfix ou QMail, on ne peut pas trop t'aider...
Peut-être es-tu devenu open relay ou alors quelqu'un qui a un compte user chez toi s'en sert pour envoyer du spam, un formulaire de contact PHP mal sécu aussi...
A voir, il nous faut plus d'info...
Pour vérifier si tu es Blacklisté : -http://www.spamcop.net/bl.shtml

Edit, tes logs de 800Mo ne doivent pas tourner, et 800Mo ça doit être lourd à manipuler, je te conseil de les rotate ou carrément de les virer mais ce n'est pas normal Razz
 
Julia41 Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Administration d'un site Web Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort