|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
| Auteur |
Message |
| |
|
catfamilie Nouveau WRInaute
Inscrit le: 14 Juil 2006 Messages: 38 Localisation: France
|
Posté le : Jeu Avr 17, 2008 23:38 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
Bonjour
Je me suis aperçu qu'un de mes sites se trouvait en double sur internet. Le problème, c'est que le deuxième site m'a tout simplement été volé en entier ! Du coup, je me retrouve avec mon site en double, et donc un risque de duplicate content avec sanction.
Il s'agit d'un site camerounais, (http://www.cameroun-online.com) qui a installé sur un sous-domaine (http://annonces.cameroun-online.com) mon site http://www.artisanaweb.com.
Et ce n'est pas de la copie, mais carrément une reprise intégrale du site, pub adsense comprises !
J'ai écrit au webmaster, j'ai laissé des messages dans les forums, mais rien, pas une réponse, et le site est toujours en ligne.
Je me demande :
1 : Quel est l'intérêt de faire ça (me piquer mon positionnement ?)
2 : Cela pourrait t-il s'agir d'une erreur de redirection de DNS si ce site était hébergé par le même hébergeur que moi ?
3 : Comment signaler à Google que je n'y suis pour rien et qu'il ne faut pas me sanctionner moi, mais le site cameroun-online ?
Bref, je ne sais trop quelle attitude adopter face à ce cas de figure, et j'apprécierais beaucoup vos conseils sur ce coup là
Merci d'avance |
|
| |
|
 |
Meeuuuhhh WRInaute accro

Inscrit le: 08 Jan 2007 Messages: 1447 Localisation: Au meilleur endroit
|
Posté le : Jeu Avr 17, 2008 23:49 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
Tu dois pouvoir le faire blacklister par google. De toute façon ton site existait avant, ce sont eux qui seront blacklistés.
Pratique assez infâme, au demeurant. |
|
| |
|
 |
catfamilie Nouveau WRInaute
Inscrit le: 14 Juil 2006 Messages: 38 Localisation: France
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 0:17 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
| Meeuuuhhh a écrit: |
| Tu dois pouvoir le faire blacklister par google. De toute façon ton site existait avant, ce sont eux qui seront blacklistés. |
Je n'ai jamais fait ça. Je dois passer par mon compte google webmaster ? Outils pour webmasters ?Signaler un spam ? |
|
| |
|
 |
fran6 WRInaute impliqué

Inscrit le: 21 Sep 2004 Messages: 468
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 0:31 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
| ça m'intéresse également la procédure à suivre si kelk'un la connait |
|
| |
|
 |
calaggan Nouveau WRInaute
Inscrit le: 16 Sep 2007 Messages: 6
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 6:44 Sujet du message: Hébergeur DNS |
|
|
Bonjour,
Commence par écrire ici support@coreix.net, ils hébergent les zone DNS que tu indiques, certainement
un Enrg A qui pointe sur la meme IP.
Demande leur de vérifier si il n'y a pas une erreur d'enregistrement des deux domaines.
il sont anglais
astlvst |
|
| |
|
 |
UsagiYojimbo WRInaute accro

Inscrit le: 23 Nov 2005 Messages: 2522 Localisation: Lyon, capitale des Gaules
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 7:19 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
| catfamilie a écrit: |
| Meeuuuhhh a écrit: |
| Tu dois pouvoir le faire blacklister par google. De toute façon ton site existait avant, ce sont eux qui seront blacklistés. |
Je n'ai jamais fait ça. Je dois passer par mon compte google webmaster ? Outils pour webmasters ?Signaler un spam ? |
Perso, je passerais par le GWT et je signalerais l'url en question comme spam. |
|
| |
|
 |
druart WRInaute passionné

Inscrit le: 30 Avr 2006 Messages: 649 Localisation: Lille
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 7:21 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
| catfamilie a écrit: |
Je n'ai jamais fait ça. Je dois passer par mon compte google webmaster ? Outils pour webmasters ?Signaler un spam ? |
Peut-être ici ?
http://www.google.com/intl/fr/webmasters/spamreport.html |
|
| |
|
 |
catfamilie Nouveau WRInaute
Inscrit le: 14 Juil 2006 Messages: 38 Localisation: France
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 7:24 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
Ok, merci à vous, je vais m'y atteler aujourd'hui.
Je vous tiens au courant des réponses obtenues, si réponse il y a ... |
|
| |
|
 |
nonel WRInaute impliqué

Inscrit le: 05 Mai 2005 Messages: 324 Localisation: Lyon
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 7:30 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
| Et aussi, ecrit a adsense ... si il utilse ton code, on sait jamais. |
|
| |
|
 |
webmasterlamogere WRInaute accro

Inscrit le: 17 Déc 2006 Messages: 1716 Localisation: urlrewriting.fr
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 9:11 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
les deux sites ont la même IP : 85.13.205.41
tu peux déjà ajouter la règle suivante dans le fichier .htaccess :
| Code: |
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.artisanaweb\.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.artisanaweb.com/$1 [QSA,R=301] |
ca va déjà éviter que ton site soit accessible avec et sans www. |
|
| |
|
 |
Labroc WRInaute impliqué

Inscrit le: 13 Avr 2005 Messages: 257
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 9:27 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
Dans ce type de cas, la démarche la plus efficace consite à se plaindre auprès de l'hébergeur. Le tracert sur -www.cameroun-online.com donne comme hébergeur -www.marketing-internet.com qui conduit à -www.interdomaines.com. Il faut contacter les deux avec comme objet "plainte pour violation de copyright" et leur demander de faire le nécessaire pour faire cesser la pratique de -www.cameroun-online.com.
Les hébergeurs sont responsables dès qu'ils sont informés des pratiques d'un de leurs clients ne respectant pas leurs CGU et, de façon générale, le droit d'auteur. J'ai eu à plusieurs reprises les pages de mes sites copiées, et à chaque fois l'hébergeur a donné un ultimatum au webmaster fautif pour qu'il retire de son site les pages copiées. Quand même, une fois, un hébergeur m'a dit qu'il ne pouvait rien faire si je n'avais pas de décision de justice, et cette fois-là c'est le webmaster lui-même qui, dans un accès de "bonne foi", a retiré les textes qu'il avait copiés de mon site. |
|
| |
|
 |
Leonick WRInaute accro

Inscrit le: 08 Aoû 2004 Messages: 9181 Localisation: Val de Marne
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 10:22 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
demande déjà le blacklistage par google, surtout que dans son code, il reste encore des liens en dur vers l'accueil de ton site
et pour le contact technique du ndd, pose la question sur -http://www.forum-marketing.com/ le forum appartient à la même personne, ça serait intéressant d'avoir sa réponse  |
|
| |
|
 |
webmasterlamogere WRInaute accro

Inscrit le: 17 Déc 2006 Messages: 1716 Localisation: urlrewriting.fr
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 10:42 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
tout est identique sur les deux sites : ip, entête http, contenu!
il y a même la ligne :
| Code: |
| <meta name="copyright" content="www.artisanaweb.com"> |
entête http de ton site :
| Code: |
HTTP/1.1 200 OK
Date: Fri, 18 Apr 2008 09:36:12 GMT
Server: Apache/1.3.39 (Unix) PHP/4.4.4 mod_auth_passthrough/1.8 mod_bwlimited/1.4 mod_gzip/1.3.26.1a mod_log_bytes/1.2 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.7a
Last-Modified: Tue, 20 Nov 2007 12:04:24 GMT
ETag: "555169-6572-4742cd48"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 25970
Content-Type: text/html
|
le sien :
| Code: |
HTTP/1.1 200 OK
Date: Fri, 18 Apr 2008 09:35:48 GMT
Server: Apache/1.3.39 (Unix) PHP/4.4.4 mod_auth_passthrough/1.8 mod_bwlimited/1.4 mod_gzip/1.3.26.1a mod_log_bytes/1.2 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.7a
Last-Modified: Tue, 20 Nov 2007 12:04:24 GMT
ETag: "555169-6572-4742cd48"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 25970
Content-Type: text/html |
essaye avec la règle htaccess que je t'ai donné pour voir si tu n'est pas redirigé automatiquement en visitant sont site. |
|
| |
|
 |
Røi WRInaute impliqué

Inscrit le: 08 Aoû 2005 Messages: 383
|
Posté le : Ven Avr 18, 2008 11:21 Sujet du message: Vol de site et Duplicate content ! |
|
|
| comment as tu fait pour le trouver ? |
|
| |
|
 |
UsagiYojimbo WRInaute accro

Inscrit le: 23 Nov 2005 Messages: 2522 Localisation: Lyon, capitale des Gaules
|
|
| |
|
 |
| |
|
|