Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

Attaque ???

Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Référencement Google   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
ajaccio
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 04 Sep 2007
Messages: 64
Localisation: Ajaccio

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 14:55    Sujet du message: Attaque ???

En tant qu'annonceur Google Adwords (6 petites campagnes actuellement mais ex gros compte en 2007) je viens de recevoir un mail venant de Google Adwords mais en Anglais, alors que nos communications se font bien sur toujours en Anglais

Intrigué nous avons cherché un peu plus, d'autant que le mail disait que nos fonds etait trop faibles et qu'il fallait reconfirmer ses coordoonées ( eheheh pas bête hein?)

Bien sur, cela ne vient pas de chez Google
L'annonce de reply est trés bizarre

Avez vos déja eu cela?Savez vous quel service de Google contacter pour cela?

Copie du mai lci dessous...

Objet : [Phishing] Update your payment information.


Dear Google AdWords Customer,

We were unable to process your payment.
Your ads will be suspended soon unless we can process your payment.
To prevent your ads from being suspended, please update your payment information.

Please sign in
to your account at http://adwords.google.com/select/login,
and update your payment information.

----------------------------------------------------------------------------------
Google Adwords Team
 
ajaccio Visiter le site web du posteur
diaz06
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 24 Juil 2006
Messages: 551

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 15:10    Sujet du message: Attaque ???

"[Phishing] "

Cela répond à la question => Mail visant à prendre tes informations.
 
diaz06 Visiter le site web du posteur
ajaccio
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 04 Sep 2007
Messages: 64
Localisation: Ajaccio

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 15:14    Sujet du message: Attaque ???

Oui bien sur
Ma question etait plutôt ( et pardon de ne pas avoir etait plus clair)

1- Il y a t il parmi vous des personnes ayant reçu ce mail?
2- Comment prevenir ( et faut il?) Google
3- C'est une info que ca arrive en ce moment
 
ajaccio Visiter le site web du posteur
candc
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 09 Mar 2005
Messages: 93
Localisation: france

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 15:17    Sujet du message: Attaque ???

DIAZ =>
ba ouai le phisher met donc son subject "[Phishing]" pour etre sur que les gens vont bien cliquer dessus Smile

Diaz, fo pa prendre les gens pour des cons...
 
candc Visiter le site web du posteur
bgdc
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 23 Mai 2005
Messages: 629
Localisation: Jamais assez pres de ma femme et de ma fille.

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 15:24    Sujet du message: Attaque ???

Je crois avoir vu passer un topic la dessus tres recemment.

en voila un : http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_90579.htm
je crois qu'il y en a un autre.

ety voila l'autre : http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_92481.htm
 
bgdc Visiter le site web du posteur
diaz06
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 24 Juil 2006
Messages: 551

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 15:30    Sujet du message: Attaque ???

candc a écrit:
DIAZ =>
ba ouai le phisher met donc son subject "[Phishing]" pour etre sur que les gens vont bien cliquer dessus Smile

Diaz, fo pa prendre les gens pour des cons...


Tu apprendra, mon petit, que certaines boites mails rajoutent automatiquement ce TAG afin que l'internaute ne soit pas piégé.
 
diaz06 Visiter le site web du posteur
Sunnyhub
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 09 Jan 2004
Messages: 59

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 15:34    Sujet du message: moi aussi j'en ai reçu

bonjour,

oui j'en reçois egalement depuis quelques semaines..
ça m'a paru bizarre, d'autant plus que le lien fourni dans le mail semblait correct à l'affichage. Par curiosité, j'ai clique sur l'url qui etait en fait en .cn et renvoyait vers une copie parfaite de l'interface d'adwords...

a+
 
Sunnyhub Visiter le site web du posteur
saypee
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 1178
Localisation: Paris

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 15:35    Sujet du message: Attaque ???

Bonjour, j'ai recu le meme mail, phishing pour sûr !
 
saypee Visiter le site web du posteur
ajaccio
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 04 Sep 2007
Messages: 64
Localisation: Ajaccio

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 16:25    Sujet du message: Attaque ???

Amusez vous a regarder l'adresse de Reply
La vraie, pas celle annoncant account@google...

Effectivement le lien ouvre une copie parfaite de Google adwords
 
ajaccio Visiter le site web du posteur
ajaccio
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 04 Sep 2007
Messages: 64
Localisation: Ajaccio

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 16:26    Sujet du message: Attaque ???

candc a écrit:
DIAZ =>
ba ouai le phisher met donc son subject "[Phishing]" pour etre sur que les gens vont bien cliquer dessus Smile

Diaz, fo pa prendre les gens pour des cons...


Arrow MP sur ton site
 
ajaccio Visiter le site web du posteur
FloBaoti
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 30 Avr 2006
Messages: 619
Localisation: Montpellier

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Avr 30, 2008 16:46    Sujet du message: Attaque ???

ajaccio a écrit:
Amusez vous a regarder l'adresse de Reply
La vraie, pas celle annoncant account@google...

Effectivement le lien ouvre une copie parfaite de Google adwords

Regarder les en-têtes du mail ne suffit pas. Il est largement possible de mettre exactement les mêmes en-têtes que les mails de Google.

Par contre effectivement, le lien contenu dans le mail (et où on vous demande d'aller biensur!) ne doit effectivement pas correspondre à l'adresse réelle d'AdWords. Il faut se connecter à son compte AdWords uniquement sur le domaine adwords.google.com et sur aucun autre même ressemblant.
Idem pour AdSense avec adsense.google.com
 
FloBaoti Visiter le site web du posteur
Francois13
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel

Inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 190
Localisation: Aix-en-Provence

URL permanente de ce messagePosté le : Ven Mai 02, 2008 14:22    Sujet du message: Attaque ???

J'ai la même chose avec des faux mails de Paypal en ce moment ....
 
Francois13 Visiter le site web du posteur
Mushyouri
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 31 Oct 2007
Messages: 34

URL permanente de ce messagePosté le : Sam Mai 03, 2008 11:57    Sujet du message: Attaque ???

J'ai reçu le même mail la semaine dernière alors que j'ai pas de compte Adwords ???
 
Mushyouri Visiter le site web du posteur
numerodix
WRInaute discret
WRInaute discret

Inscrit le: 13 Déc 2007
Messages: 99

URL permanente de ce messagePosté le : Mer Mai 07, 2008 16:21    Sujet du message: Attaque ???

Je reçoit aussi ce genre de mail avec paypal, ebay, adwords, adsense...
 
numerodix Visiter le site web du posteur
SpeedEleven
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 03 Juil 2007
Messages: 11

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Mai 08, 2008 20:32    Sujet du message: Attaque ???

numerodix a écrit:
Je reçoit aussi ce genre de mail avec paypal, ebay, adwords, adsense...


+1 .

Idem pour moi

En general pour paypal et adsense je prefere ne pas cliquer sur les liens fournis dans des mails, mais plutot aller directement vers le lien (le vrai!) c'est plus sur Smile
 
SpeedEleven
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Référencement Google Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1 - 
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

Autres sujets de discussion :

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort