[1and1] Probleme de SQL (Espace dépassé) + Dédié possible?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Benji_X80, 21 Février 2008.

  1. Benji_X80
    Benji_X80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'ai recement remarqué que lors de mes sauvegardes de bases de données SQL chez 1&1, le fichier faisait 120Mo..

    J'ai reqardé dans l'administration et en effet j'ai bien 122Mo sur une base de données qui devrait être limité à 100Mo. Cette base est celle de mon forum sous phpbb3. Qui cependant rapide et que je ne trouve pas si enorme que ça (7000 membres, MOINS DE 80000 sujets pour MOINS DE 60000 messages totals)

    J'ai donc une question, est il dangereux de depasser cette limite? Comme je suis en pack perso confort à 60€/Ans.. Vais je me faire susprendre ma base de donnée et ainsi tout perdre?

    Logiquement je ne dois pas faire surcharger la base de donnée comme je sais que c'est le plus important, j'ai un fichier cache. Par contre je ne sais pas si les sauvegardes automatiques de ma base de donnée faite par phpbb3 se metent dans la base de donnée.. J'en doute mais comme c'est la premiere fois que ça m'arrive et que j'utilise phpbb3...

    Merci de m'aider et de m'eclairer sur ce sujet.

    PARALLELEMENT, j'aimerai savoir si dans le cas ou je basculerait sur du serveur dédié, (pas dédié 1&1), pourrais je avoir des bases de données, j'ai vu sous dedibox qu'il n'y en avait pas... Mais sur un serveur je peux en créer une?....

    Vu que google ad me fait gagner dans les 3$/jours je peu me permettre de prendre un abonnement dedibox, ce serait un meilleur choix ? Si oui comment créer des bases de données merci à vous... (désolé j'apprend)
     
  2. k2pi
    k2pi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Février 2007
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    La seule chose que je sais avec 1and1 c'est que quand ils voient un truc qui leur plait pas ils coupent sans prevenir ! meme pas un mail d'alerte !
    Et apres pour avoir ta base de reactive t'as interet a etre patient.

    Mon conseil : fait un export de toute ta base et cree une 2eme base avec la copie dessus. Comme ca si il te coupe tu n'aura qu'a change les info de connexion a la base.
     
  3. Benji_X80
    Benji_X80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    merci je vais suivre ton conseil ;)
     
  4. keroin
    keroin WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Avril 2006
    Messages:
    1 501
    J'aime reçus:
    0
    Pas tout a fait d'accord...
    Même si 1&1 est loin d'être parfait (notamment sur la gestion des BDD où il peut y avoir quelques lenteurs et sur leur politique commerciale "agressive" visant à "forcer" le passage sur l'offre supérieure), ils m'ont envoyé un mail avec les logs d'un de mes scripts qui saturait l'un des serveurs mysql mutu que j'utilisais me demandant de corriger le tir car d'autres clients de ce même serveur avaient du coup des problèmes de lenteur.
    J'ai évidement fait le nécessaire immédiatement mais ils ne m'ont rien coupé ;)
    Néanmoins là c'est un dépassement de 20% du quota prévu par le contrat donc ils seraient tout a fait en droit de bloquer la BDD...
     
  5. Benji_X80
    Benji_X80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fais diminuer ma base de donnée qui est à 100Mo cependant cela ne durera pas, j'ai pas trop envie de leur en parler si c'est pour qu'ils me coupent ou en profitent pour me demander de transférer vers un serveur dédié.

    Si quelqu'un à déjà eu un problème avec un dépasse ment de sql, ou quelqu'un qui bosse chez 1&1 peut il m'aider, car je ne pense pas faire surcharger une base de donnée étant donnée que j'ai droit à 5 Bases, j'en n'utilise que 3 comme ceci:

    base 1 : forum 100Mo
    base 2 : blog 0,4Mo (petit blog de news musicales et de mixs persos)
    base 3 : site banale 0,4Mo

    J'ai deja changé d'ovh vers 1&1 sachant que le bases de 45Mo sont trop juste, j'ai aussi dépassé chez eux encore sous phpbb3, mais ce n'était que du 50Mo...

    Là j'avoue que phpbb3 prend plus de place que d'autres versions ou même punbb qui me prendrait que 70Mo par rapports, en plus j'ai du mettre des mods comme un portail etc mais rien qui ne fait ramer le site.

    De plus j'ai réglé phpbb3 pour limiter les requetes sql et templates au max en mettant en cache.
     
  6. k2pi
    k2pi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Février 2007
    Messages:
    272
    J'aime reçus:
    0
    Si tu veux pas prendre un dedie tu peux toujours etaler tes tables dans plusieurs bdd (normalement chez 1and1 t'en a au moins 5.

    Apres c'est sur que ca devient un peu de la bidouille... mais bon si t as pas d'autre choix..
     
  7. Benji_X80
    Benji_X80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    ouais je peux faire ça aussi mais ..... comment ? C'est un forum phpbb3 c'est assez modifiable et y a enormement de tables (81), la liste des membres d'un coté, les posts de l'autres et les reponses dans un autre serait plus pratique


    PARALLELEMENT, j'aimerai savoir si dans le cas ou je basculerait sur du serveur dédié, (pas dédié 1&1), pourrais je avoir des bases de données, j'ai vu sous dedibox qu'il n'y en avait pas... Mais sur un serveur je peux en créer une?....

    Vu que google ad me fait gagner dans les 3$/jours je peu me permettre de prendre un abonnement dedibox, ce serait un meilleur choix ? Si oui comment créer des bases de données merci à vous... (désolé j'apprend)
     
  8. NxtGen
    NxtGen WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    563
    J'aime reçus:
    0
    si tu prend un dédié tu pourras faire de ce que tu veux
    et sous dédibox tu peux en mettre comme partout ailleurs, il suffit d'installer mysql, phpmyadmin et voilou :)
     
  9. Benji_X80
    Benji_X80 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Février 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci beaucoups
     
Chargement...
Similar Threads - [1and1] Probleme SQL Forum Date
[1and1] Mise à niveau d'un pack!!!! Administration d'un site Web 27 Juillet 2011
[1and1] Limitation du trafic Administration d'un site Web 1 Avril 2006
problème avec le développeur Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Juin 2022
Problème désindexation des pages de Google Débuter en référencement 21 Juin 2022
Problème d'indexation de pages sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2022
problème de redirection non souhaitée Administration d'un site Web 28 Avril 2022
Problème d'indexation Produits Prestashop Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Avril 2022
Problème d'affichage des campagnes Google Ads dans un tableau de bord Data Studio AdWords 26 Avril 2022
Problème de vitesse d'affichage des pages sur Analytics Google Analytics 26 Avril 2022
Problème : Google Crawl et Index des pages en No Index et bloqué par le robot.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Avril 2022
Problème avec GA4 : nb de visiteurs temps réel et par jour Google Analytics 19 Avril 2022
Problème indexation pages précises en React.js Débuter en référencement 19 Avril 2022
Problème de référencement Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Avril 2022
Problème adsence : Annonces ne s'affichent plus AdSense 10 Mars 2022
problèmes procédures stockées Administration d'un site Web 9 Mars 2022
Problème récupération fichier vps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mars 2022
Problème config postfix. Administration d'un site Web 5 Mars 2022
Search Console Problème d'indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Février 2022
Problème d'url canonique Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Février 2022
Problème indexation car élément "url" manquant sur logo Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Février 2022